2023/06/21
    ちえてる13さん
    以前100均で売っている商品を使ってみた時は全く切れず、切る方も切られる方もお互いがストレスでしたが これはスパッと切れて良かったです。最初は警戒していましたが、ごろんとリラックスしている間に簡単に切れました。1本切った後は警戒する事もなく切らしてくれました。
    注文日:2023/06/07
    2019/01/19
    buick55さん
    Good
    普通の爪切りの様に「パチ」と音がしないのと、衝撃が無いのでネコが気が付かないうちに切れます。
    注文日:2019/01/04
    2018/08/27
    ELLEmamaさん
    いいです!
    使いやすくて気に入りました。先がカーブしてないので爪の切る位置がよく見え安心です。 切れ味がよく大きな猫も爪割れせず一発で切れるので爪きりの憂鬱がなくなりました。 子猫の爪も簡単に切れるようになりました。 買ってよかったものです。
    注文日:2018/08/08
    2019/01/07
    プウたんのママさん
    もっと早く出会いたかった
    猫を飼い始めて6年、こんなに使いやすい爪切りが有ったとは。 今まで使っていた物より長めなので爪切る場所が見やすくて、切った時の滑らかさ! ブッチンではなくスパッ!猫も衝撃が無いので何時もは嫌がって逃げようとするのに、 アレッ?って拍子抜けしたみたい。こんな爪切りにもっと早く出会っていたら、 爪切り嫌いな猫も減るのにねぇ オマケに付けてくださったネットは病院に行く時に使わせていただきます。 爪切り時には必要無いと思います。
    注文日:2019/01/01
    2019/07/16
    takko0544さん
    よく切れるのでオススメです
    今まで大手メーカーのギロチンタイプの爪切りを使っていましたが、切る位置が見えにくいのと、切った瞬間にパチンと力がかかるため猫がとても嫌がっていました。こちらの爪切りは先が小さくて薄いので爪が見やすいです。また、とてもよく切れるので猫もビックリしないです。
    注文日:2019/07/10
    2019/02/14
    toramiriさん
    数百円の安物より、スパッと切れる感じ。猫にもストレス掛かりにくいような気がする。日本製だし安心。 購入してよかった。おまけで猫をいれるネットもいただけたので、お得感有りでした。
    注文日:2019/01/23