猫壱 ストレスなくスパッと切れる猫用爪切...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Z☆2coさん
  • Z☆2coさん

5 2019-01-19

猫壱アイテム
現在使用中の猫専用爪切りの切れ味がちょっと悪くなり、カット中に爪が割れることがあるため買い替えを。我が家は猫たちが寝ている隙を見計って爪をカットすることが常ですが、血管を切らないよう浅めカットのため使用回数/頻度が高いです。まだまだ獣医師のようにバッサリとは切れないですね〜。本品は刃先(カーブ部分)が長くて切れ味も抜群。うとうと中に「何かされている」と気づく前にキレイにカットできます。今回は数量限定「おちつくネット」プレゼント付きでお買得に。猫壱は可愛いだけではなく使いやすいアイテム多しです。自宅用、プレゼントにもおススメ。
========
■サイズ:長さ(約)9.5cm、重さ(約)16g、刃の厚さ1.5mm
■素材:刃/日本製ステンレス鋼、ハンドル/ABS、エラストマー
■原産国:日本
※おちつくネットプレゼント
※メール便(日本郵便)可(1個まで)

• buick55さん
  • buick55さん

5 2019-01-19

Good
普通の爪切りの様に「パチ」と音がしないのと、衝撃が無いのでネコが気が付かないうちに切れます。

5 2019-03-23

凄い切れ味!
成猫になったら爪め太く硬くなり切るたびに割れてしまっていたが、こちらのレビューを見て購入。
ストレスフリーでサクサク爪切りがおわりました!
配送もいつも早くて助かっています。

5 2019-01-07

もっと早く出会いたかった
猫を飼い始めて6年、こんなに使いやすい爪切りが有ったとは。
今まで使っていた物より長めなので爪切る場所が見やすくて、切った時の滑らかさ!
ブッチンではなくスパッ!猫も衝撃が無いので何時もは嫌がって逃げようとするのに、
アレッ?って拍子抜けしたみたい。こんな爪切りにもっと早く出会っていたら、
爪切り嫌いな猫も減るのにねぇ
オマケに付けてくださったネットは病院に行く時に使わせていただきます。
爪切り時には必要無いと思います。

5 2018-12-13

高いだけあります。
たしかに スパッと切れます。これで 耐久性が良ければ、最高ですね。

5 2019-01-28

よく切れる
レビューがよかったので購入。
ほんとに「スパッ!」と切れます。
うちのネコ様はお手入れ苦手ですが、切れ味がよいせいか意外とおとなしく爪を切らせてくれました。
購入してよかったです。

5 2019-01-27

良いです
サクサク切れました。
以前使っていたものは切れにくく、
モタモタしてしまってましたが、
素早く爪切りが出来るようになり、
猫もこちらも、ストレスが
減ったような気がします。
この切れ味でこのお値段だと
お値打ちだなと思いました。

5 2019-01-16

切れやすい
爪が割れない、切れ味がスパッとスムーズ、猫が嫌がらない…皆さんが書いている口コミそのままでホントに買って良かった。猫の爪への負担もスパッと切れることでない感じです。(以前に使ってたのは大袈裟に言うとちぎるように切ってる感じだったので爪が割れてました。)

5 2018-11-14

さっと爪を切ることができ、ネコも嫌がらないので買ってよかったです

4 2019-03-19

スパッとはいかないけれど
スパッという程ではないかな。結局嫌がるニコ様にはなかなかかなわない。犬用のギロチン型を知っていたのでまた購入したけれど、うまくそらそうとするニコ様には爪の先を差し入れて角度を調整するのに手間取って気がついたら切れずに逃げられて終わりということが多々あって、下僕も嫌気が差していました。よほどいうことを聞いてくれるニャンコでないと、お風呂と爪切りは難しい。かといってネットに入れて無理強いするようなのは気がひけるのです。お風呂も爪切りも無理にせずともということなのでお風呂はたったの一度しかありません。爪の方は、どうしても引っ掛けて取れなくなっている光景も見受けるので安全のためと嫌がられるのもコミュニケーションという感じで時折トライします。ブラッシングは嫌がらないので歯ブラシやらも動員したり、膝上で寝ぼけたのを見計らったりして何とか逃げの態勢に入らないうちに半分切れればいい方かな。スパッというより柔らかめの感触でムスッと切れる、まあ爪の縦割れなどもなく切れ味はそこそこです。

5 2019-02-12

切りやすい。
先代の二匹の愛猫の爪はいつも人間の爪切りで切っていました。
おとなしかったので何とか切れていましたがやはり切りにくかった。
今の猫ちゃんは元気すぎるくらいなので爪切りは手早く済ませたい、ということでこちらを購入。
カットする爪の長さも目で確認できるし安心です。
爪割れすることもなくスパッと切れるので、猫はもちろん人間のストレスもないです。

• takko0544さん
  • takko0544さん

5 2019-07-16

よく切れるのでオススメです
今まで大手メーカーのギロチンタイプの爪切りを使っていましたが、切る位置が見えにくいのと、切った瞬間にパチンと力がかかるため猫がとても嫌がっていました。こちらの爪切りは先が小さくて薄いので爪が見やすいです。また、とてもよく切れるので猫もビックリしないです。

5 2019-04-23

本当にすっと切れるので、感激しました。爪切りを嫌がり、喘息で直ぐに咳き込む家の老婆に、大変有難い一品です。爪切り下手な飼い主なので、大いに助かっています。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2019-04-22

想像していた以上に良い切れ味でした。サイズも小さく、ネコを必要以上に警戒させません。爪もカットするべき部分がよく見えます。
日本の製造業への貢献もできますし、品質にも大満足で購入して良かったです。

5 2019-02-05

爪切り嫌いの猫も、これなら爪にグッと力が加わらずに切れるのでストレスが軽減され負担が少なくいいです!
少々お値段は張りますが買って正解でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り