2,280円  買い物かごに入れる

5 2024-02-23

切れ味がいいので切ったときの反動が少ないのか、爪切りが嫌いなうちの猫がいつもより落ち着いてくれました。とても良い商品で買って良かったです!

5 2023-09-08

深爪防止
切れ味抜群
人間用の爪切りを使っていたのですが、
これなら切り口がよく見えて安心して切れます

5 2023-06-21

以前100均で売っている商品を使ってみた時は全く切れず、切る方も切られる方もお互いがストレスでしたが
これはスパッと切れて良かったです。最初は警戒していましたが、ごろんとリラックスしている間に簡単に切れました。1本切った後は警戒する事もなく切らしてくれました。

• A24cさん
  • A24cさん

4 2022-10-20

まだ使っていませんが爪がスパッと切れそう
現在利用している同じような方の爪切りの歯が欠けており、猫の切る際にはさみを入れる角度を考えて入れないときれなくなったため、使いやすく猫に長時間肉球を触らないようにするために購入しました。
見た目同様に切れそうなハサミ型の爪切りなので早速試したいと思います。

• Z☆2coさん
  • Z☆2coさん

5 2019-01-19

猫壱アイテム
現在使用中の猫専用爪切りの切れ味がちょっと悪くなり、カット中に爪が割れることがあるため買い替えを。我が家は猫たちが寝ている隙を見計って爪をカットすることが常ですが、血管を切らないよう浅めカットのため使用回数/頻度が高いです。まだまだ獣医師のようにバッサリとは切れないですね〜。本品は刃先(カーブ部分)が長くて切れ味も抜群。うとうと中に「何かされている」と気づく前にキレイにカットできます。今回は数量限定「おちつくネット」プレゼント付きでお買得に。猫壱は可愛いだけではなく使いやすいアイテム多しです。自宅用、プレゼントにもおススメ。
========
■サイズ:長さ(約)9.5cm、重さ(約)16g、刃の厚さ1.5mm
■素材:刃/日本製ステンレス鋼、ハンドル/ABS、エラストマー
■原産国:日本
※おちつくネットプレゼント
※メール便(日本郵便)可(1個まで)

• buick55さん
  • buick55さん

5 2019-01-19

Good
普通の爪切りの様に「パチ」と音がしないのと、衝撃が無いのでネコが気が付かないうちに切れます。

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

5 2018-08-27

いいです!
使いやすくて気に入りました。先がカーブしてないので爪の切る位置がよく見え安心です。
切れ味がよく大きな猫も爪割れせず一発で切れるので爪きりの憂鬱がなくなりました。
子猫の爪も簡単に切れるようになりました。
買ってよかったものです。

5 2019-03-23

凄い切れ味!
成猫になったら爪め太く硬くなり切るたびに割れてしまっていたが、こちらのレビューを見て購入。
ストレスフリーでサクサク爪切りがおわりました!
配送もいつも早くて助かっています。

5 2019-01-07

もっと早く出会いたかった
猫を飼い始めて6年、こんなに使いやすい爪切りが有ったとは。
今まで使っていた物より長めなので爪切る場所が見やすくて、切った時の滑らかさ!
ブッチンではなくスパッ!猫も衝撃が無いので何時もは嫌がって逃げようとするのに、
アレッ?って拍子抜けしたみたい。こんな爪切りにもっと早く出会っていたら、
爪切り嫌いな猫も減るのにねぇ
オマケに付けてくださったネットは病院に行く時に使わせていただきます。
爪切り時には必要無いと思います。

5 2018-11-14

さっと爪を切ることができ、ネコも嫌がらないので買ってよかったです

• shinobu27さん
  • shinobu27さん

5 2020-08-04

安い爪切りを使って、嫌がられて早10年。
普通にお座りしている所で、他の事で気をひいて”そ〜〜〜っ”と
伸びてる部分の爪を切ってみたのですが、何と気づきませんでした。
足を引っ込める事もせず。
最初からこれを使っていれば、もしかしたら爪切り嫌いにならなかったかも。
うちの6匹で、どうぞ〜〜って爪を切らせてくれる子は2匹でしたが
増やせそう。
気づいた時に切れるよう、あと2個くらい買ってアチコチに置いて
安いやつは捨てちゃおうかな。

5 2018-09-13

今までの爪切りから新しいものへ
切りやすく、爪が割れずに綺麗に切れました
爪切りは、嫌がらずに切れる子ですが、これは更にスムーズな爪切りが出来ます

• mal0405さん
  • mal0405さん

5 2020-05-20

サクッサクッと切れます!
2ヶ月頃〜1歳を過ぎた今までダイソーの爪切りを使っていたので、こちらの切れ味に感動しました!パチンと音もせずに、サクッサクッと切れます。元々爪切りが苦手じゃない子たちなので、猫の反応は分かりませんが、使う側の人間は大変満足しています!これから切れ味が長続きすれば最高だと思います。

5 2019-01-28

よく切れる
レビューがよかったので購入。
ほんとに「スパッ!」と切れます。
うちのネコ様はお手入れ苦手ですが、切れ味がよいせいか意外とおとなしく爪を切らせてくれました。
購入してよかったです。

5 2019-01-27

良いです
サクサク切れました。
以前使っていたものは切れにくく、
モタモタしてしまってましたが、
素早く爪切りが出来るようになり、
猫もこちらも、ストレスが
減ったような気がします。
この切れ味でこのお値段だと
お値打ちだなと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り