2019/11/01
    スコベルさん
    たいへん美味しそうです。
    うちの子はかなり選り好みが激しい上、最初の数缶は気に入って食べても、その後は飽きて知らんぷりということもしばしば。 本気で気に入ったものだけ、それはもう熱心に年単位で食べ続けるのですが、その数少ない本当に気に入ったウェットの一つが、このゴートミルクシリーズのツナ系の「おかか」「シラス」「チーズ」です(他のキットキャット缶はお気に召しませんでした)。塩分しっかり目が好きな傾向はあるので、それもあるのかもしれません。 腎臓に問題がないうちは塩分をそこまで気にしなくて大丈夫と獣医師から言われており、今のところ週に2缶くらいのペースで取り入れています。 惜しむらくは総合栄養食ではないことですが、いろんな食品、いろんなタンパク源を食べられることこそ理想的な栄養摂取だと聞いたので、朝ご飯の総合栄養食ドライをしっかり全量食べてくれた日などを選んで、夜ご飯にこちらを当てるようにしています。(猫にとっての必須アミノ酸のサプリなども利用しています) 好きすぎて急いで食べすぎるせいなのか、ヤギとはいえミルク成分が入っているせいなのか、けっこうな確率で食べた直後に吐き戻します。(うちの子は元々食道が細いのか?吐き戻ししやすいタイプではあります) そこは、少しずつ食べるように飼い主がお皿を持ってコントロールしてあげられれば防げることでもありますし、とにかく小食偏食のうちの子には「食べてくれる」ことこそが何よりなので、これからも与え続けていきたいと思います。
    注文日:2018/12/05