総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5,522円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2018-06-30

かなりお高めだけど結構満足ですが、本音は
兎に角小粒で安全安心、消臭力に優れている、処理が簡単、できれば安いこと。安全性は良さそう。消臭力はまあまあというところ。かなり良いのかも知れないが、大のお宝の臭気の前にその都度混乱して比較しておれず、気づき次第にトイレに流しますので。小のお宝はかなりしっかりした固まり方で臭いは気にならない。粒が過去に経験ないほどに細かい、大のお宝は綺麗に小麦粉でもまぶされたようでその場にいなければ臭気は時間とともに抑えられるかも。粉塵などはなさそう、砂自体が粉塵並みだが舞い上がることもない。飛び散り、持ち運びも細か過ぎて周囲にだけ落ちる感じで、その都度掃除するものと覚悟すれば、半端に小粒であるよりも扱いやすい。砂浜状態にしてくれる場合、下僕が足で踏む感じが結構痛くて居たたまれないのに比べるとモヤっとした踏み心地。ニコ様は気が済むまで砂かけしてくれて満足そう。合成糊など不使用で、鼻くそはおろか目やにも消えた。しかし経済的には一般なものを節約して使用するのに比べて4倍くらい値が張る感覚。
システム式にゃんともに崩れるタイプの木の砂、安めのシーツで安全性、消臭性、簡便性、経済性全てで鉄板という意識でいました。大のお宝も直後は臭うがしっかり砂かけしてもらうと時間が経てば留守にしていた場合など気がつかないし、何より気づき次第にトイレに流すので。その点純正品はトイレに流せないし、吸収性がないので崩れるタイプの方が優れている。夏場でも、安いシートで3日分の崩れた砂と小のお宝でそのままポイするパターンで気にならない。週一で砂足し、月一で全交換と洗浄、控えの楽ちん猫トイレと交代していました。ある日丸2年置物と化していたキャットロボットを使い出したニコ様、肉球が痛いか砂かけ存分にしたいのか。足跡をつけ、砂撒き散らし、目やにが気になるように。安全面、経済面、重量で扱いが難しいベントナイトなどキャットロボットといえど使いたくない。エバークリーンは鼻くそが酷くてすぐにやめワールドベストにしていたが、粉塵や飛び散り、健康面に注目すれば固まる砂さえ使えない。レスナはビーチ状況が居たたまれないし高価。キャッツベストよりファイネストキティの方が優れていたかな。中でこちらは機能では最高でも、表記の倍砂を敷いてあげることになり高価。にゃんとも極小で崩れるタイプがあればなあ。そういうのご存知ありませんか。

3 2022-01-30

よく固まる
サラサラの砂です。トイレに入れたらすぐに2匹のニャンコが入りました。
その後、そのトイレのみ使うくらいお気に入り。
おしっこもよく固まりますし、鉱物系より崩れず、うんちの周りにもしっかりくっついてくれています。なので砂自体があまり汚れず説明通り1ヶ月は使えそうな感じ。鉱物系の砂よりは消臭は劣りますが、まぁまぁ良し。
しかも軽い!ただ、その分肉球や毛によくくっつくので(冬場は特に静電気で)周りに散らばるのがすごい、、、
トイレ前にカーペットを敷いていますが、凄いことになります。
一回一回箒で掃いたり、掃除機で吸い取ります。
留守番が長くてトイレの回数も多い場合は向かないかも。
家の中もなんとなくざらざら埃だらけな感が。。。
いくら天然モノの安心な素材といえども、付く量が多ければにゃんこが舐める量も増えるわけで、良いのか悪いのかわかりません。
初めは散らばった砂の掃除がストレスでしたが、おしっこの固まり具合と、トイレに流せるのはすごく満足。
あと全部使わない場合、袋にチャックがついてないないので、マステで留めています。
継続して使っていくかは、一袋使い切ったところで再検討かなぁ、、、

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂