猫の迷子札【ゴロにゃんオリジナル迷子札 ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

400円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-24

とってもいい!
今までこちらのキャンディプレートの迷子札を使っていました。しかし、近所の猫嫌いの人が窓から勝手に見て名前や電話番号をチェックしていることを知り…気持ちが悪いので、マイポケに変えてみました。結果、猫も嫌がらず、個人情報も守られますし、いざと言うときは役に立つので凄くいいと思います。他にも猫が居るのでリピしようと思います。
首輪はこちらの桜柄の首輪を一緒に購入しました。可愛いですよ!

5 2018-12-19

可愛くて機能性もあり、良い品
素材は大変軽くて柔らかく、見た目もかわいくて機能的です。我が家では特に抵抗なく受け入れてくれましたので、首輪にもアイロンプリントシートで迷子札を、マイポケにも両方入れています。たくさんカラーバリエーションがあるのも素敵です。

4 2018-12-08

とても可愛い
こちらの商品は、同店舗で販売している首輪に合わせて購入しました!
初めての首輪、迷子札でしたので、負担にならない事を第一に考えました。
カバンを身につけてるような姿になるので、とっても可愛いですよ!愛らしさ倍増です!
付属されている連絡先を書く紙ですが、名前ペンの細字では太すぎて上手く書けませんでした。耐水性もあるようなので、ボールペンで書けば良かったかな(^^;

5 2018-09-12

我が家で7匹一緒に暮らしており、そのうちの脱走兵3匹に買いました(笑)ぶら下がりタイプだと嫌がる子(前に一度経験済み)が一匹居るのでこれなら大丈夫かな?と思い注文。届いてすぐ情報を書き込んで首輪に付けてあげましたが駄々っ子を含む迷子札を買ってあげた3匹とも全く邪魔な素振りも見せずに普段どおり過ごしています。首輪を無くして帰ってくるときもあるのでその際はまたリピートさせてもらいます(笑)

5 2018-07-19

首輪の色に合わせてパステルグリーンを購入。実際につけてみると写真で見るり大きく感じましたが、邪魔な素振りも見せないので猫的には大丈夫そうですw

5 2019-05-12

以前買った物が汚れたのでリピートしました 動物病院でも〔あらっ 首輪にお手紙着けてるの?可愛い〕って言われるました 親バカですがうちの黒猫さんには 1個目の黄色も2個目のオレンジもすごく似合いました(*>ω<*)

5 2018-12-29

ステンレス製のタグだと食器にぶつかる音がうるさかったので初めてこのタイプのタグを購入しました。
防水性の紙で、備考欄まであるのが嬉しいです。
マイクロチップ番号や持病、療法食等記載したいと思います。
首輪につけても邪魔にならずとっても可愛いですね。

5 2018-06-28

ワンコの狂犬病の犬鑑札を入れました。サイズぴったり!!

5 2018-06-06

どうしてもぶら下がりタイプが駄目なこがいて裏にアイロンシールで書いて貼ってみたり首輪自体にプリントされたタイプなどを買っていましたが可愛い首輪を沢山頂いたのでそれをどう活用するか迷っていた時に出会いました。
これだ!と思い四つも購入して色々と首輪に分けて楽しんでいます。首が短いのが1匹いて窮屈感が否めないのですが慣れてしまえば気にならないようです。

• Catspawさん
  • Catspawさん

4 2018-04-26

賢い迷子札
普段は電話番号を目隠しできる。
スナップで簡単に中に書いた情報を開けて見れる。
お値段が安いので、首輪ごとに用意してもいいと思っています。
私は更にひと手間かけて、脱落しないよう縫って使ってます。
わが家は首輪が派手めなので、迷子札の色は無地でいいし、欲を言えば無地タイプのバリエーション増やしてほしい等で★4つにさせてもらいます。

3 2019-03-17

見た目もかわいく、値段もお手頃で良いお品です。が、油性ペン(マッ○ー)の細を使って迷子札を書いたところ少しにじんでしまい、書きづらかったです。一番大事なところなので星3つにさせて頂きます。発送・到着も早く、ありがたかったです。

3 2018-06-23

送料高すぎ
とても良い商品ですが、配送方法選べると良いですね。
商品は親指の第一関節くらいのサイズですが、辞書みたいなサイズの段ボールで届きました。
商品には文句なし

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札