407円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-02-10

パッケージを開けるより楽なので良かったですが、付属スプーンは入りません。承知のうえでの購入なのでかまわないですが強いていうならすじきりの機能が欲しいです。若干盛り気味になってしまいます。なので星4つにしました。

• oki7926さん
  • oki7926さん

5 2023-10-15

使いやすいです袋はつかいにくかったので買ってよかったです

• sakutan06さん
  • sakutan06さん

5 2023-01-26

袋のままでは残り少なくなるとスプーンでなかなかすくえず、母に任せると口がちゃんと閉まっていない時があり少し中身がまけてしまう事があったので購入しました。こちらを使い始めてからはそんな事もなくストレスなく使えています。
スプーンもハサミで簡単に切れるので短くして中に入れて使ってます。

5 2018-01-27

もっと早く購入するべきでした。
粉末のプロバイオデンタルを使用しています。幸い、湿気などで固まるようなこともなくチャック付きの保存袋のまま使用はしていましたが、確かに袋のままですと残り少ない量になると使いにくく粉を掬い取るに苦労していました。
何気なくゴロにゃんさんのサイトを閲覧していてこの保菌ケースを見つけて「お?なかなか良いかも?」と購入したところ…。
3ヶ月と少し使用して、もっと早く買えばよかった!!!と、毎日実感しています。
本当に使いやすい!全く湿気ないし、最後の最後まで付属スプーンですくいやすいです。
付属スプーンを切ってしまったら肢の部分が短くて使い難いんじゃないの?と思っていましたが、そんな事はなかったです。短くても使い勝手は全く問題ないです。
袋から容器に移すと思っていた以上に粉の量が多いことも分かり、「おぉ〜、こんなに入っているのね」と、毎回いちいち感動しています(笑)。
プロバイオデンタル粉末タイプをお使いで、こちらの容器の購入を検討されている方がいたら、迷わずオススメします。
私は手作りご飯にいつもプロバイオデンタル粉末タイプを混ぜて与えているので、調理中の作業でパパッと使える(袋の時より取り出す作業が楽チンです。)この保菌ケースは、とっても重宝しています。
こうなるとSPIRITa スピリッタも、このような専用の保菌ケースがあると便利だなと思いました。
このケースをもう1つ買って、シール部分を自分で加工してSPIRITaと表記し使用するのも手ですね。

4 2017-09-08

使い勝手がいいです。
以前は、ケースを使用せず袋で保管していたのですが、粉末タイプは、後半取り出しづらく、若干ダマになりちょっとイライラしてました。粒タイプで購入する際にこちらのケースを見つけ試しにと、購入。ケースの中に乾燥剤と一緒に粒を保管。出し入れもしやすく現時点困ったところは、ないです。本当は粉末タイプとか入れるのがベストなんでしょうね。

5 2019-10-19

専用容器という事で、見た目にもこちらに入れた方が取り出しやすそうだなと購入しました。
思った以上に使いやすく粉末タイプであるならかなりオススメです。

4 2021-07-19

袋のまま使用するより、こちらに移し替えて使用の方が断然簡単便利でした。
『スプーンは短くして中に』とありましたが、不器用なのでそのまま外付けで使用してます。
袋から移し替えるときに、若干飛び散ったりしますが満足です。