ゴロにゃんオリジナル猫用ハーネス ダブル...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

可愛い!
雄猫(おかま)ミヌエット14キロ少しMサイズ購入。レッドタビー。
ピンクにしましたが可愛い!
リードもセットにしました。
散歩はしませんが、車内やカバンの中で
固定したい時にハーネスがほしくて。
知らない人からみたら雌猫に間違えられそうですが、色は飼い主自己満で^_^

5 2018-06-19

大阪の地震でこちらを検討してる方の参考になればと思いレビューを書きます。
1匹目用に購入済なのですが、普通のハーネスだとすり抜けてしまった子でもこちらのハーネスはまずすり抜けられません。
ですので1匹目同様災害時用として購入しました。
着せ方も覚えてしまえば簡単です。
一度着せ方を見せれば家族もみんな着せることができました。
病院へ行くときも着せていますが、キャリーへ付けられる紐があればいいなと思います。

• 琳麗さん
  • 琳麗さん

4 2019-01-23

買い増し
以前はSサイズを使っていましたが、3匹のうち1匹が太ってSサイズでは小さくなってしまったため、買い増しました。初めは3匹とも装着すると固まっていましたが、今ではすっかり慣れました。サイズ調整も簡単で、太っていない他の2匹は、もう成猫ですがSサイズがぴったりです。

5 2018-12-30

いいもの購入しました!
今までわっかが二つ付いているリードを使用してたのですが、喉を締め付け嗚咽していたので
散歩は自粛していました。
このハーネスを買ったら動きやすいのかすいすい歩くようになりました。
(少しは腰が引けていましたが)
本当に買ってよかったです!つけ方も結構簡単なので今年一番いい買い物しました^^

5 2018-10-11

成長したので買い換え
1歳になり、体重4.2キロ胴回り32cmと大きくなったので、Sサイズが小さくなりMサイズに買い換えました。しっかりホールドされ、普通に散歩する分には全く問題ないです。
無理に前から引っ張ると頭から抜けてしまいそうになりましたが、胴回りは大丈夫でした。

5 2018-06-20

可愛い
9ヶ月2.9キロ 細身の猫ですが、もう少し大きくなるだろうとMサイズにしました。
肩のところを1番キツくしめてピッタリ。
つけた時は低姿勢でワニみたいに歩いていましたが、すぐに慣れたようで普通に歩くことができました。

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,546

5 2018-05-16

猫ちゃんリードは、これに限ります。
リピート購入です。洗い替え用に。
基本的に室内飼いなのですが、お庭で遊ぶのが大好きなので。
猫ちゃん用のリードをいくつか試した中で、ピカイチでした。
猫ちゃんの柔らかい身体にピッタリフィットして、すり抜けがありません。とてもよい感じにフィットする上に、素材が柔らかいので締めつけ感もありません。
愛猫は嫌がる様子もなく、毎日このハーネスをつけて、伸縮タイプのリードをはめて、お庭で伸び伸びと遊んだり日向ぼっこをしたり。
色やデザインの種類が豊富なのも嬉しいです。

5 2017-10-10

色んなハーネスを調べて、こちらのハーネスが猫にとって動きやすそうということと、もし猫が暴れる様な事態に遭遇しても脱げにくそうだと思い、こちらのハーネスの購入に決めました。
Sサイズを購入したところ、4ヶ月の猫にはちょうど良かったのですが、よく食べる猫なのであっという間に大きくなって、Sサイズが窮屈になったので、Mサイズにしてのリピート買いです。
ライトグリーンの色と柄がとても気に入っているため、Lサイズも念のために購入しました。
また購入に際しても、配送日を急いで頂く必要があったのですが、お願いした通りに迅速な対応をして下さり、無事に手元に届きまして、お店の方には本当に感謝しております。

5 2017-05-19

リピートです
同じハーネスのSサイズを購入していました。小ぶりの猫なのでSでも入らなくはないですが、成長と共に少々ゆとりが欲しくMサイズをお願いしてみました。結果正解です。3キロ少しの猫ですが少し華奢なのもありゆとりをもってつけられるのでSサイズよりは嫌がりませんでした。色も新色ピンクは上品な感じでとてもいいです。

2 2018-04-20

失敗した〜!
抜けてしまいます。
やはりベストの方が良かった。

1 2017-06-10

買うべきではない
ちょっとキツいかな?くらいのサイズを購入したにも関わらず付けて30分も経たないうちに、するりと抜け出してしまいました。
付け方も動画を見て付けたので間違ってはいません。
それで子供が違う付け方を考案してくれたので違う付け方をして、やっと抜け出さなくなりましたが止め金具が何回か付けているだけで直ぐに馬鹿になってしまい結局、首輪に落ち着きました。
返品も出来ないですし猫用品の専門店等々を信用して買ったのに高い買い物でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス