2023/08/26
    ちょんぷー9574さん
    ジャーキーみたいな柔らかさです。うちの猫はそれ単体だと食べないので、小さくさいてウェットフードにまぜて与えています。
    注文日:2023/08/10
    2019/04/09
    ぎん7999さん
    食べてくれる!!
    うちのにゃんこの1匹はドライフードを一切食べてくれません。ウェットフードやおやつばかりしか食べずウェットの総合栄養食も食べたり食べなかったり。結局一般食になってしまいます。そんな子が食べてくれる総合栄養食を探していました!ジビウィークは食べないことのほうが多く、続きませんでした。でもこれは食べてくれる!これは手でほぐすことが出来るので毎回ほぐしてあげないと食べませんが、その上からちゅ~るをかけてあげると綺麗に食べてくれます!いいのを見つけました!すぐに食べなくなるんだろうなって思っていましたがもう6袋くらいはリピしています。チキン&サーモンだけじゃなくてほかの味もあったらいいな~!!
    リピート
    注文日:2019/03/25
    2017/12/02
    BROWNEさん
    宅のニコ様には評判最高
    かなりの勢いで食べてもらえました。小食、ちびちびダラダラ食いです。食に関心薄いのかとさえ思えます。一方で最近ウェットに慣れて、缶詰やパウチを開ける際には期待で大騒ぎします。砂掛けして逃げることもあればかつてなかった、ガツガツと食べ始めるような場合も。どちらでも自己主張を示してくれるようになったのだと、明るいフードジプシーは前向きに捉えます。ローテーションさえ考えずいろいろなものを食べてもらうこと自体が偏食にならずに望ましいとも思います。砂掛けは催促の時にもやるし、後で~と気がつけば食わず嫌いを抜けてほぼ完食ということの方が多い。ニコ様の食べたい気分に任せると結果、体重も安定して便通、毛艶、ほぼ安定しているし気も使い過ぎないようにと捉えるようになりました。 ニュージーランド産エアドライというと、ジウィピークも思い浮かびますが、あちらの食いつきはかなり期待外れ、重たい感じです。K9は試し済みで最高の反応でした。最初は慣れず、システムトイレのウッドチップみたいでさらに大きくて食べにくそう、水に浸しても食感は大して上がらず、お気に入りになるのに結構時間がかかりました。ニコ様は味の記憶や食の習慣に頑なに固執するというらしいが、単に食べ慣れず食わず嫌い、ハンターとして同じ獲物にありつくばかりでもないはずだから、思いの外変化することもあり、それが気紛れわがまま飽き性と捉えられる面もあるのでは。動物園では絶食も設けられているぐらいだし、1食抜けぐらいあってもいいと思えばかなり気が楽。 イティの形状がかなり大雑把。ジウィピークのように揃った薄い四角ではなくカットし忘れたようなのもあって、これは無理でしょうと、親鳥のように噛みほぐしたものを水に浸してサプリやら加えて出しました。魚の燻製でも食べるように口内に残る感じが悪いけれど、肉の甘さや旨味が薄味ながらしっかりある。ジウィピークやK9よりも毒見役にはかなり美味しい。脂質多めで高蛋白高カロリー、小食ニコ様には少量で栄養補給できて嬉しい。サプリの影響もあるかもしれないが、便臭が軽い気が。ウェットで便臭がきつくなると聞くが、ニコ様は消化が良い肉主体で合成添加物や穀類、炭水化物が少ないほど便臭軽いようです。機能性栄養も添加されバカ高いのが難です。たまのご馳走です。共通してリン・カルシウム比が気になるのに記載がない。
    注文日:2017/11/08
    2017/06/11
    stoneさん
    食いつきにムラがありました
    ちょっとお高いのですが、体によければと試してみたところ、 日によって食いつきにムラがあり、あまり喜んでない風?でした。 もう少し長くにっすうをかけて試してみないといけないのかも。
    注文日:2017/03/07
    2017/08/06
    ララちゃん820さん
    おやつとして
    トライプ系フード(ジーランディア、ニュ-トライプ、ジウィピーク)を 全く食べないので、itiを 与えてみました。柔らかいジャーキータイプの、総合栄養食ですが、2個くらいしか 食べないので 小さく裂いておやつとして あげてます。冷蔵庫で保管していますが、1ヶ月では、無くなりそうもありません。
    注文日:2017/06/28
    2017/07/28
    うちの子は食べませんでした。
    小食で体重が増えない子なので、 カロリー高めのこちらを食べてくれればとの思いで購入。 しかし、匂いを嗅いでプイッと。 しばらく器に置いておきましたが、まったく食べませんでした。 他のフードより、酸味の強い匂いがするような気がします。
    注文日:2017/07/03
    2017/04/13
    gfasdhjさん
    うちのにゃんの好みではなかったのか、いつもと違う食感だからなのかいつも少し残してました。 余計なものが入っていないのはいいのだけれど、開封後は10日で食べきるか冷蔵庫保存とありました。内容量は少ないのですが、2~3種類のドライフードを混ぜてあげているので、約2週間ほど常温で放置してましたが、冬だったので大丈夫そうでした。 硬さは、手で簡単に裂けるし割れるけど、半生とかでもなく乾燥はしてるけど空気が入って軽い感じです。 お値段の割にあんまり食べてくれないから、リピはないかな?
    注文日:2017/03/08