2023/07/20
    蛇持倫子さん
    猫たち大好き!
    これまでもヘルスウォーターの真直ぐのしっかりした容器を使っていたのですが、こちらを置いたら驚くほど猫が飲みに来ます。 時には行列(二匹います)を作ることもよくあります。 これまではそんなことはあり得ませんでした。 波々になっているところに光が反射して猫の興味をそそるのかなあと考えています。 色は白です。 白のほうが光の反射に気づきやすいのかもしれません。
    注文日:2021/03/06
    2023/03/09
    かずりん5127さん
    お水をあまり飲まない子なので、友達にすすめられて誕生日のプレゼント用に購入させていただきました。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2022/12/09
    2018/02/04
    blue TOPAZさん
    「にゃんマグ」というネーミングに惹かれて購入しました。 実際に手にしてみると、写真で見るより分厚く、重たいです。 床に直置きすると、何かの拍子にお皿の淵に猫たちのお口やお手手が引っかかったらひっくり返るなぁ~と不安があったので、以前から使っているフードスタンドと組み合わせて使っています。 おかげで安定感が増して、高さも丁度良くなりました。 ヘルスウォーターシリーズはほかの商品もいくつか使用していますが、最近製造される商品の釉薬の掛け方が以前と変わっているようです。一部、シミのような色ムラのある商品が届いたのが残念なポイントです。
    注文日:2017/09/03
    2018/12/23
    玄米21世紀さん
    おすすめです!
    新しく迎えた子猫用に追加購入です。このマグを購入してからは、美味しそうに、しっかり飲んでいます。寒い時期は、ぬるま湯を入れていますが、冷めてもごくごく飲んでいます。ランニングコストがかからないし、長い目でみれば高くはないと思います。
    注文日:2018/11/07
    2017/09/26
    *月乃雫*さん
    うちの愛犬は1歳の時に結石が見つかり その時からウォーターボールMを使っています。 愛犬は水を飲むときに端で飲むのですが 溢れる量も大量なので食器台にタオルを敷いていても 乾ききらない水分でカビになってしまい 不潔なので悩んでいます。 今回 新しいデザインが出て一か八か購入。 外側の縁の一段下まで水を入れてみたんですが 溢れる水の量は減りましたが全く溢れないわけではないので微妙かな(苦笑) 新しいデザインを設置しても躊躇なく飲みましたよ。 ただウォーターボールより遥かに水量少ないから こまめに水をかえてあげるから新鮮なお水はあげられるのは良いです。 4kgの10歳ワンコでこのくらいの大きさですよ(写真)
    注文日:2017/09/21
    2016/12/23
    ELLEmamaさん
    しっかりしたものです
    実はうちの子、ほとんど自分でお水を飲みません。 息子を呼んで飲ませてもらうのです、私だとほぼ フン!ってされます。 でも、息子は大学とバイトで夕方までいないことの方が多いので、お水の容器を変えてみることに。 お水入れもたくさん持ってるし、浄水器のお水をあげてるし、どのくらい期待できるか、というところですが。 先ず届いてすぐ、食器台のうえに乗せてみるとあまり躊躇なく飲みました。 猫には飲みやすい形状、ずっしりして安定感もあり、きめ細かい焼き物に思います。底裏も綺麗です。 量は今使っているものの半分しか入りません、猫壱の足付きと同量ぐらいかな。 水のお味の変化はわかりませんが、なんとか気に入ったものをとお猫様のための買い物は終わりがありません(笑笑)
    注文日:2016/12/19
    2020/09/26
    ミーニャ1578さん
    このシリーズのおかげで、保護した3匹目の猫が上手に水を飲めるようになりました。 にゃんマグは目をつけていたのですが やっと手に入れることができました。
    注文日:2020/09/18
    2020/09/25
    チェリー&クランベリーさん
    飲みたいタイミングだったのか商品を開けてすぐにお水を入れたら縁飲みをしました。 いつもはシリンジでしか飲まなくて何とかしたいと思い購入。 留守の時も安心して出かけられそうです。
    注文日:2020/09/21
    2020/09/25
    みこのちんさん
    このシリーズの器は色々買いました。 飲み水用と餌皿用も持ってますが、4匹いる猫達はみんな気に入ってるようです。 買って良かった。
    注文日:2020/08/13
    2020/08/24
    カハナ22さん
    すぐに効果がわかってビックリです!
    うちの娘ニャンズはお水はちゃんと飲んでくれる方ですが、ひとりが最近便秘気味で、もしかするとお腹にいい影響があるかも?と思い買ってみました。この器にした途端、とても美味しそうにお水を飲んでいて、なんと!お通じが元に戻りました! ほんとうに購入してよかったです。
    注文日:2020/08/08
    2018/10/24
    cinnamon catさん
    深いタイプの水入れよりも、こちらの方がよくお水を飲んでくれます。 またお願いするつもりです。
    注文日:2018/08/27
    2017/08/27
    銀睦麗結雛さん
    水を飲む量が増えました!
    4頭中1頭がストルバイト結石なので飲水量を増やしたくて、にゃんまぐをみつけ即購入しました!ヘルスウォーターボウルは他にも2個使っていますが、にゃんまぐはボウルの口が広いのでとても飲みやすく飲水量が増えました!お水がまろやかで美味しいらしく、朝には空になることも!熱中症対策にもオススメです!
    注文日:2017/08/18
    2021/05/06
    ポッポ娘々さん
    水をあまり飲まない子猫のために、初めてこの手の商品を購入しました。この器にかえてから、気持ち飲水量が増えたような気がしますが……本当にそう見えるだけかもしれません。器はそれなりに重量があって安定性がよく、ひっくり返す心配はありません。色も落ち着いた緑色で気に入っています。お気に入りのおもちゃを水に入れるクセのある子猫なので、よくチューちゃんやボールがぷかぷか浮いています。
    注文日:2020/08/24
    2019/03/04
    maykaさん
    一応うちのにゃんこ達は飲みますが好んでは飲んではいないようなそぶりです。
    注文日:2018/08/24
    2018/09/17
    猫丸セブンさん
    良いかな?
    以前はプラスチック製の器で飲んでいたので、それから比べると美味しそうに飲んでくれている気がすると思いたいです。 飲む量が増えたかは、あまりわかりません。 フチ飲みをするので、これなら飲みやすいのかなと思いましたが、うちの子にはあまり飲みやすくはなさそうで、たくさんこぼしてしまいます。 腎臓が悪いので、たくさん飲んでくれるようになればと奮発して購入しましたが、波動の効能はよくわかりません。 飲みやすいように別の形状の物を再購入しようか?考え中です。 追記。2019.1.10 飲む量が増えました。水の量を少し減らしたら、こぼさずに飲んでいます。 1歳の猫と、15歳の猫と一緒に使っていますが、どちらの子もたくさん飲んでいます。 15歳の子は腎臓のお薬を飲んでいますが、経過良好です。買って良かったです。
    注文日:2018/09/10
    2017/03/21
    らしっとさん
    うちのは駄目でした
    残念ながら、飲んでくれませんでした。もともと水を飲もうとしない猫なので淡い期待だったのですが、やはり見向きもしてくれません。まったく減らずにそのままです。自分の食器にするしかなさそうです。
    注文日:2017/03/16