2017/03/20
    Syllvieさん
    便利
    エニーロックは以前から愛用しており、ジップ付きのフードでも更にエニーロックを併用。 こちらはハンドルタイプなので大袋に利用すると便利です。 大袋だとしまってある場所から出す時も重いので大変ですが、ハンドルが付いていると楽々。 ハンドルタイプを見たことがなかったので試しに2号を購入。 1号と悩みましたが、長さがそこまで長いと、開封済みフードを収納してある棚の蓋が締まらなくなりそうだったので。 …が、4キロの一般的なフード袋では長さが微妙に足りず。 耐荷重は2号で十分ですが、袋を完全に密封するには1号が良いようです。 (フードの袋の形状によっては、3キロ未満でも長さが足りませんでした)
    注文日:2017/03/05
    2021/03/11
    良いです。
    ジップが無いフードがあるので、購入。これで安心です。
    注文日:2021/03/08
    2021/11/15
    便利です。 通常、フードは密閉容器に適量ずつ移して使っているのですが、膀胱炎や便秘など療法食がどんどん増えて置き場に困るようになりました。入れ物は増やさずなんとかしたい。と思ったので、こちらを買ってみました。使いやすくて助かっています。
    注文日:2021/11/05