TERMO テルモ シリンジ(針無し) 10ml 5本セ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

415円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 16件

5 2018-11-07

うちの子強制スープ水分補給に♪
10ml、5本セットです。
猫はあまり水分取らずに、腎臓病になることが多いと聞き、毎晩D○Cさんのささみのスープひとくちをお湯で割ってシリンジで強制的に飲ませています。
ずっと5mlので、4〜5回上げていたので、大は小を兼ねる!で、大きめのならいちいち吸わせなくても済むと、倍の大きさの10ml5本セットも頂いて見ました。いっぱい飲ませようと、20mlも買って使っているのですが、1度に口に入り過ぎてるようで苦しそうなので、この10mlを3ぼんくらいスープを入れて用意するのが良いのかも知れません。
ショップ様、どうも有難うございます。

5 2018-12-14

シリンジ(針なし)10ml5本セット。
信頼できるテルモの製品ですし、電子線滅菌済です。
愛猫の水分補給に、毎晩これで2本スープを飲ませます。
先日、試行錯誤で、いろいろな大きさのものを頂いたのですが、5mlでは何本もいる、20mlでは太すぎて猫がむせて可哀想なことをしました。小さな口ですので、この10ml2本飲むのがちょうどいいみたいです。好きなささみのスープですので、毎晩スープの時間ですよ〜というと、黙って抱かれてキッチンの椅子に連れて行かれてます。
水分補給が、少しでもこの子の将来の健康に結び付けば、と思います。
シリンジは、割りと早く動きが固くなるので、取り替えに買いました。
ショップ様、どうもありがとうございます。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

5 2018-09-23

助かりました
以前動物病院でこのシリンジをもらって何度か使ったことがあります
体調をくずすことがよくある子なので、夏の熱中症対策にこのシリンジを買って、他で動物用ポカリを買っておきました
異変があったらポカリを早めに飲ませて防ごうと思ったのです
ですが、熱中症にはならなかったのですが肛門線が膿んでしまって抗生物質を飲ませることに
薬を飲ませた後は水を飲ませた方が胃に届きやすいのと途中でひっかかることを防ぐと言われたので(余談ですが水を飲ませた後に大好きなオヤツもあげて、ご褒美とひっかかり予防を兼ねています)予定とは違う出番でしたが、買っておいて良かったです
注文してすぐに届くのだろうとは思いますがその日の対応ができないので買い置きしておいて良かったです
そしてこのシリンジがネットで売っていることにも感謝です
なくなったらまた購入したいのでずっと売っていて欲しいです

5 2019-06-14

何度か利用させて頂いています。
うちはペット用ではなく、障害を持った子供の歯磨き後のうがい用で使用しています。2ヶ月程度で出し入れのスムーズさがなくなって硬くなります。5本セットでこの価格は助かっています。

5 2019-01-29

ご飯を自力では食べなくなってしまった猫の強制給餌用に購入しました。
動物病院で使っているものと同じものなので安心して使えます。

• mike5566さん
  • mike5566さん

5 2018-11-04

ペースト状の餌に粉薬を混ぜてあげるのに使います。病院で分けてもらったのはサイズが小さかったので大きいサイズを注文しました。安く購入でき良かったです。

5 2018-07-22

病気の猫のために購入しました。とても使いやすいです。

5 2018-02-12

注文した翌日には発送していただいたようで
うちの娘猫が急に食事をとらなくなり、病院で「年齢的にもあと数日・・・」
最後の日まで少しでもと、病院でいただいた小さなシリンジで水と流動食を与えていたのですが、なんせ2、5mlの本当に小さなシリンジで、何度も何度も与えているうちに娘猫もイライラと・・・
慌てて探して見つけたものです。
虹の橋へ旅立つ前に届けていただいて助かりました。
水を与えるときは勢いがすごいのでコツがいりました。

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

5 2018-01-31

コスパ最高。
猫がストラバイト結晶からの膀胱炎で、薬と、療法食で胃腸の調子を悪くして一気に弱り、飲まず食わずになったため、水だけでもと思い百均でシリンジを買ったのですが、いくら洗ってもヌルヌルが取れず、C産ということもあり使うのが怖く、こちらを見つけて即購入。
信頼できるメーカーで滅菌済み。水を口の横から入れてみたらびっくりしてました。
幸いすぐに元気を取り戻しましたが、ストックがあると安心です。

5 2018-01-05

助かってます
いつ届くかメールで確認を取らせて頂いたとき、素早く電話で教えて下さいました。
このシリンジは、老猫の流動食と水分補給に使っていますが、このサイズが届く前は小さい、病院で貰ったものだったので老猫も食べる(飲む)のに疲れていました。ですがこれに代えてからはしっかりと食べる(飲む)ようになり、おかげさまで体重も増え元気になりました。

5 2018-03-17

シリンジ
ペット用で使うシリンジですが、とても便利だと思います。

5 2017-11-27

いつも利用させて頂いてます。
迅速、丁寧なご対応ありがとうございます。
またお世話になります。

5 2017-07-20

リピートです。
愛犬への薬の投与に役立ちます。
そろそろまた購入させて頂きます。

5 2016-12-03

抗ガン剤治療中の愛犬のために何度か買って使っています。
5mlも買いましたが、この10mlの方が使いやすいです、
使用頻度によりますが、黒いゴムのパッキンが外れて使用不可能になります。
長持ちするときで1週間位使えます。
愛犬の流動食や、ミルク、お薬を飲ませるのにとても役立ちます。

5 2016-07-30

愛猫緊急介護の為、購入しました。
突然具合が悪くなり、すぐに病院へ連れていった愛猫は、血液検査で心筋症だと判明しました。
それからはあれよあれよと言う間に腎不全併発。
昼間まで元気に遊んでいた愛猫がその日の夕方から元気を無くし、本当に突然、自分で食事をとらなくかなってしまいました。
そんな中、病院でもらったシリンジでの強制給餌が今の生命線で、でもシリンジ一本では不便なことだらけでした。
早めにご出荷いただけたらと、こちらの勝手なお願いにもご対応くださり、大変感謝しております。
手作り水ゼリー用、ペースト缶用それぞれ2本ずつ準備しておくことが出来、とても楽になりました。
ゴム部分は洗剤に弱いはずなので、今のシリンジが駄目になる前に余裕をもって追加注文をしたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品