TERMO テルモ シリンジ(針無し) 5ml 5本セ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

298円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-22

使い捨てシリンジ助かります
20歳の猫の投薬用に購入しました。使い捨てなので衛生的で良いです。
投薬だと2,5mlの方が小さくて丁度良いのですが、
当方の猫は腎不全で吐き気と脱水があり、結局投薬中止で注射と補液になり、
自宅で看取る事を決意し、
自力でお水を飲めなくなったので、お水やブドウ糖を溶かしたお水を口に入れるのに使いました。
猫は残念ながら体調を崩してから16日後に亡くなってしまいましたが、最期までお水を飲ませる事が出来ました。
数滴お口にいれたお水を「こくっ」と飲んだ音が忘れられません…。
猫の20歳、大往生と言われますが、まだまだ生きてくれると思い、ありがとうと大好きと言う言葉を元気な時に言っていなかった事を悔やんでいます。
皆様のお家のニャンコさん、ワンコさんが元気に長生き出来ますよう願っております。

• 謎8616さん
  • 謎8616さん

5 2019-10-13

使い易い
凄く使いやすく大変助かってます!
梱包も丁寧なので嬉しいです
消耗品なので安く買えるのは
嬉しいですね

• hira1967さん
  • hira1967さん

5 2018-08-28

猫多頭飼いです。薬を飲ませたりミルクを飲ませたり、シリンジは常備品ですので安価でいつでも購入出来るのは助かります

5 2018-01-25

リピートです。
使い易かったのでリピートです。
届くのも早いですし、メール便対応なので便利です。

5 2018-01-25

使い易いです。
以前は病院で貰った2.5mlのものを使ってましたが、テルモのシリンジは使い易いです。
5mlの大きさも丁度良い大きさで良かったです。

• momokojiroさん
  • momokojiroさん

5 2018-05-02

病気のネコちゃんのサプリメント用です。なかなか使いやすく、満足してます。ありがとうございました😍

4 2018-03-22

わんこの薬に
薬を溶かして与えるのに使っています。
消耗品で仕方ありませんが10日ほどでゴムが外れてしまいます。

5 2017-07-13

人間の赤ちゃん用に…
シロップのお薬を飲ませるのにとても便利なので人間の赤ちゃんに使用しています(笑)使い続けているとゴムが固くなるので捨てていますが、お安いので気にせず使えます。ワンちゃんにも使えるし家にあると便利です。

• eiko3253さん
  • eiko3253さん

5 2017-03-10

使いやすかったです。
猫の強制給餌に購入しましたが、
大変使いやすかったです。
ですが、19歳という高齢で、3日使っただけで
お星さまになりました。

• きじ虎さん
  • きじ虎さん

5 2016-09-09

我が家の高齢猫が食欲不振になったので、ペースト状のエサを与えるために購入しました。
迅速に対応していただき、翌日には届きましたので本当にありがたかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品