TERMO テルモ シリンジ(針無し) 5ml 5本セ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

298円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-22

使い捨てシリンジ助かります
20歳の猫の投薬用に購入しました。使い捨てなので衛生的で良いです。
投薬だと2,5mlの方が小さくて丁度良いのですが、
当方の猫は腎不全で吐き気と脱水があり、結局投薬中止で注射と補液になり、
自宅で看取る事を決意し、
自力でお水を飲めなくなったので、お水やブドウ糖を溶かしたお水を口に入れるのに使いました。
猫は残念ながら体調を崩してから16日後に亡くなってしまいましたが、最期までお水を飲ませる事が出来ました。
数滴お口にいれたお水を「こくっ」と飲んだ音が忘れられません…。
猫の20歳、大往生と言われますが、まだまだ生きてくれると思い、ありがとうと大好きと言う言葉を元気な時に言っていなかった事を悔やんでいます。
皆様のお家のニャンコさん、ワンコさんが元気に長生き出来ますよう願っております。

• きい228さん
  • きい228さん

5 2019-05-05

膵炎になってしまったワンコの食事に使用する為に購入しました。
送料がかかっても動物病院で購入するよりお得でした。
またリピートさせて頂きます。

• 謎8616さん
  • 謎8616さん

5 2019-10-13

使い易い
凄く使いやすく大変助かってます!
梱包も丁寧なので嬉しいです
消耗品なので安く買えるのは
嬉しいですね

• hira1967さん
  • hira1967さん

5 2018-08-28

猫多頭飼いです。薬を飲ませたりミルクを飲ませたり、シリンジは常備品ですので安価でいつでも購入出来るのは助かります

5 2018-01-25

リピートです。
使い易かったのでリピートです。
届くのも早いですし、メール便対応なので便利です。

5 2018-01-25

使い易いです。
以前は病院で貰った2.5mlのものを使ってましたが、テルモのシリンジは使い易いです。
5mlの大きさも丁度良い大きさで良かったです。

5 2018-10-04

使っていたシリンジがダメになって、新しいのを探していましたが、意外と売ってない。こちらのショップで見つけて、安いし、すぐ購入しました。なめらかで、水もミルクも飲ませやすい。多めに購入しましたが、また必要になったら、こちらで買います。

5 2018-05-08

発送が早い
にゃんこの投薬の為、リピしています。
発送が早いので助かります。
まだしばらく投薬生活が続きそうなので、またシリンジが必要になればこちらで買います。

• momokojiroさん
  • momokojiroさん

5 2018-05-02

病気のネコちゃんのサプリメント用です。なかなか使いやすく、満足してます。ありがとうございました😍

4 2018-03-22

わんこの薬に
薬を溶かして与えるのに使っています。
消耗品で仕方ありませんが10日ほどでゴムが外れてしまいます。

5 2018-03-22

すぐに届きました
お水を飲むのが下手で、途中で諦めてしまう子用です。
注文してすぐに届きました。安いし良かったです。

5 2018-03-09

シリンジ
小型犬に流動食を与えるのに購入しました。
とても良いです。

• TakeCh_Oさん
  • TakeCh_Oさん

5 2016-07-28

猫に最適な大きさ
前は別のところで購入してたのですが楽天を愛用してるので探しました。私の猫はAD缶を食べさせてます。高齢と食欲不振で医師の指導で与えてます。その時に必要な物がシリンジです。大きさは5mlのこれが猫には丁度いい大きさです。高額商品では無いのですがこれを扱うショップさんが少なく入手には苦労します。利点は前のショップと比べて多く手に入る、つまり安いです。
高齢猫でも食欲のある仔は苦労しないのですが食べさせないと確実に痩せて衰弱します。なかなか利益のあがる商品ではありませんが愛猫家の為に今後ともお付き合いお願いします。
余裕ができたらまた他の商品も拝見させていただきます。ありがとうございました。

5 2017-06-06

猫が亡くなる前に、この商品のおかげで大好きだったフードを与えることが出来ました。猫も一生懸命ぺろぺろと食べてくれました。ありがとうございました。

5 2017-07-13

人間の赤ちゃん用に…
シロップのお薬を飲ませるのにとても便利なので人間の赤ちゃんに使用しています(笑)使い続けているとゴムが固くなるので捨てていますが、お安いので気にせず使えます。ワンちゃんにも使えるし家にあると便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品