ゴロにゃんオリジナル猫用爪とぎ キャット...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-09

素敵です
柄の所は生地で作られているのでプリントとは違い少し高級感があります。
爪をカリカリしないときは、上で寝たりコロコロしています
また、リピートいたします!

5 2020-04-10

可愛い!!お花柄を注文しました!種類豊富でインテリアにも馴染みます。
届いてすぐ開封しました。猫ちゃんが気に入ってくれるか不安でしたがすぐに上に乗ってバリバリしてくれました♪♪これで壁紙へのダメージが軽減してくれるといいな笑
リフィルも追加で購入しようか検討中です!

5 2020-01-29

色もかわいい
色も柄も色々あり選ぶの楽しみです。
オレンジの花柄のを選びましたが素敵な爪とぎでした。

4 2019-11-15

何度か購入しています。
我が家のネコちゃんにはすでに必需品です。

5 2019-04-24

可愛い
3匹いるので各々に買ってあげました。女の子にはお花柄のを。自分がお花のだと分かっているのか?とても気に入ってくれました。また汚くなれば注文させて頂きます♪

5 2018-10-07

とても満足です。
早い対応ですし、商品も可愛くとても気に入っています。
他にも可愛いネコちゃんグッズがあるみたいなのでまた利用したいです。

• dem4125さん
  • dem4125さん

5 2017-06-28

うちの子はこれ大好きで爪とぎもベッドとしても毎日使ってくれてます。
下の隙間からおもちゃをチロチロ見せると手を突っ込んでおおはしゃぎ。
別の場所にもうひとつ置こうか悩み中です!
注意なのは人間が踏んでしまうとへこんでしまう強度です。
それと布部分はダンボールに布をつけてるだけなので、粗相やゲロンパで汚れてしまったら洗えません。
替えダンボールは30枚では足りず、全交換には40-50枚必要なので結局価格的に買い替えと同額になるので替えダンボールの価格を下げてほしいですね。

5 2016-11-19

水玉ブラック購入
うちの猫は柔らかい爪とぎが好きです!
すぐ喜んで爪とぎしてました^^
布張りって、オシャレですね!!
色もベージュに黒で、気に入りました☆
そして、実は詰め替え用に惹かれたわけではなく、捨てやすさを考えて注文しました。
これなら、普通にダンボールゴミとして捨てられます。今までの爪とぎは、不燃物で捨てていて面倒だったので(^O^;)
ただ、柔らかいダンボールはクズがたくさん出ます。
すぐにボロボロになりますけど、ひっくり返して半年は使いたいですね。
**********
下の隙間がツボのようで、オモチャを出し入れして楽しんでます♪
使用して2ケ月、ひっくり返しました。
4ケ月経ちました。詰め替えをまとめて買おうかな(^O^;)
**********
子猫が下の隙間にキラキラボールを出し入れして、大ハッスル!!^^*
2匹で使ってますが、半年が限定かな…。
布の部分も痛んで来たので、色違いの本体を買う予定です。両側は別の硬い素材がいいと思います(^-^;

• ritsuko627さん
  • ritsuko627さん

5 2016-06-14

お洒落!
早速届きました!
セットした後、しばらくして気付くと早速リラックスして寝ている状態…
見慣れないものにちっとも警戒心を抱かないあたり、心配になってしまいますが笑、気に入ってくれたなら何よりです(*^◯^*)
5kgのにゃんこですが、大きさ的にも丁度いいよう。
ダメになったらその部分の取り換えも出来るし、見た目もお洒落なので、これはとても良いです!
良いお品をありがとうございました♪

4 2016-04-28

老ニャンの為に購入しました。
14歳になって急に体力が落ちてきて高いところに登るのに苦労するようになって来たのでステキなベッドを探していたので購入してみました。乗るには乗りましたが爪は研がずにいます。元々、麻柱でしか研いだことが無いのでこれからどぉなるか…と言った感じです。他の2匹はガリガリしてました。

4 2016-04-25

ばりばりしてます
初めはどうしていいか困ってたふうですが
バリバリしてみ? と私がバリバリひっかくマネをしたら
わかった・というふうにバリバリしました!
それからというもの、ごはんくれ〜というときや
おかしくれ〜遊んでくれ〜のときにまずこれをするように
なりました^^ 気を使ってるんでしょうかねえ
私が喜ぶから? まあ本人しかわからないですが、
上等な感じがして重みもあって、しっかり爪とぎができて
買ってよかったです。

5 2016-05-21

お気に入りです
足の悪い子で高さの低いものを探していました。
買ってすぐにかじりつきになり、もう夢中です。

5 2017-05-29

可愛い!
今まで見た中で一番好みの柄で衝動買いしました。
結構好き嫌いが激しく使ってくれない可能性もあったので交換用の物は購入しませんでしたが、うちの子たちには好評で早速ガリガリしてくれてるので少し時間を置いて購入しようと思います。
爪とぎは消耗品なので交換して使えるというのは気に入ったデザインだと特に嬉しいです。

4 2016-08-11

1周年です。
初めて購入したのは老ニャンのためだったのですが、新米の元ノラニャンがお気に入りになってしまい我が家にやって来て1年のプレゼントに購入しました。爪研ぎはもちろんの事いつも私のベットかこの商品の上にいます。段ボールのクズは多少出ますが、丈夫に出来ていて交換用の段ボールもあるのでボロボロになるまで使えます。案外、反対に向けても大丈夫ですよ。ただ、フローリングの上だと滑るので我が家では滑り止め付きのカーペットを敷いています。

5 2016-03-20

こんな爪とぎベッド待ってました!
作りはしっかりしていて4キロの猫がゴロゴロできる大きさです。似たような商品でヒョウ柄しかないのをずっと使っていましたが色合いが地味でちょうど買い換えようと思っていました。柄のバリエーションが豊富で迷いましたがカリビアンピンクにしました。ピンク部分はローズピンクくらいなので派手になりすぎずとても綺麗で気に入りました(^-^)もちろん当の主役もお昼寝して爪とぎしてと気に入ってるようです。