necono コロコロボール ウール100% フェル...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

4 2017-07-15

丁度良い大きさ
ボール遊びが好きな猫達に購入。
ボールなら何でもいい訳ではなく、喰い付きの良いボールと喰い付きのイマイチなボールがあり、素材と大きさが重要なようです。
こちらは割りと喰いつき良さそう。
(1番喰いつきが良いのは、ブラッシング後の猫の抜け毛で作った猫気ボール。凄く喰いつき良いですよ。)
咥えて運ぶ猫、抱えているだけの猫、追いかけて走り回る猫、目で追うだけの猫、興味を示さない猫と色々です。
ナチュラルカラーと迷いましたが、ボールっていつの間にかどこかに入り込んでなくなるので、目立つ色の方が探しやすいかも、と思いこちらにしました。
我が家は大所帯なので、ボールもたくさんないと取り合いになり遊べない猫が出るのでたくさん入ったこちらは良いです(それでも1匹に1個当たらないけど)。
ウールでできているので、遊んでいる内に猫の抜け毛を拾い汚れてしまうので、遊んだあとは軽く水拭きしてます。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2018-02-24

色々丁度良い
フェルトボールなので、遊んでいる内にケバケバしてきてしまいますが、牙も爪もある猫の玩具なので仕方ないですね。
ボール遊びが大好きな猫は勿論、ボール遊びをしたことのない家猫修行集のつい最近まで野良猫達も遊んでます。
なので、今回は応援している NPO 団体への支援物資として購入。
遊んでくれるといいなぁ。

4 2018-03-14

ウール100%で、可愛く安全なおもちゃです。
が、我が家の2猫は興味示さず・・・。
残念です。

4 2016-01-18

商品も遊ぶ姿も可愛い
注文番号:217282-20160112-0179696232
愛猫4歳2匹の為に購入。1匹は転がしたり、頬ずりしたりお気に入りな様子で遊んでいます。もう1匹は興味なしの残念な結果でした。
スモーキーカラーがカラフルなフェルトボール、オシャレは箱入りなのでお友達にゃんこちゃんへのプレゼントにも良さそう。

5 2016-12-01

なんかやさしい
新しく家族になった仔猫が、最近かなり活発になったので購入。案の定、ものすごいスピードで追廻し、かなりお気に入りの様子。
先住猫達にもあげて見ましたが、仔猫のような食いつきはありませんでした。
猫にもよりますが、うちは仔猫に大うけでした。

5 2017-03-03

購入してから毎日遊んでいます。思っていたよりもボールがよく弾むし、くわえて運びやすいようで、立ち上がって狩りをしています。また購入したいです。

4 2016-11-16

お気に入り
ボールに頬をスリスリしながら転がして追いかけ回してます。
サイズ的にもう少し大きくてもいいかなと思います。

5 2016-05-18

かわいいです
しっかりみっちりした巻きで、大きさもちょうどよく、転がしては追いかけて遊んでいます。天然素材の羊毛なので安心して見ていられます。8個の色味もそれぞれ綺麗で、外箱もすごくかわいいのでギフトにもいいと思います。

1 2017-07-05

使う前に壊れました
見た目はとてもかわいいし、期待したのですが、どうやっても外れません。
どうにか外した、と思ったら、破れてしまいました。この商品は3枚合わせて使うものなのでしょうか?どうやったら破れず日外せるのかわかりません。仕方ないので、3枚重ねて使います。

3 2017-07-04

猫は気に入ってひとり遊んでいますが、いかんせんロストボールが多い(笑)
特にアースカラー系はどこにいったかすぐわからなくなります。
なので、カラーリングに工夫が欲しいところです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品おもちゃボール