2022/11/09
    猫3710さん
    アレルギー体質の猫で、すぐ下痢する子に、おそるおそる、数つぶ食べさせたら、美味しそうに食べ、ました。その後の便も、普通に、ちょうどよい硬さでホッとしました。 他の2匹の猫達も、食いつきよかったです。新しいフードだと、吐き戻す事がありますが、それもなかったです。よかったです。
    注文日:2022/11/06
    2018/03/05
    チキンアレルギーのコに
    こちらの商品は、初めての購入です。 家猫+保護猫合わせ8匹の猫がおり、1匹が1歳過ぎ頃から食べ物アレルギーを発症。それまでソリッドのインディゴムーンを与えてましたが、ある日突然、目のフチが真っ赤に…。チキンアレルギーを疑い、お魚系のフードを試してみるものの…どうやらビール酵母もダメ(泣) 下痢+嘔吐もしてしまい、フードジプシーしてました。アレルギー対応のフードでチキンが除外されていても、原材料を見ると鶏脂が含まれていたりで、やっぱり血便(泣) アレルギー用フードなのに、結構 鶏脂含まれてるフードが多いのです!(泣) サーモンが主原料のシンプリーは大丈夫でしたが、お魚系フード特有のマグネシウム高めで少し心配…。他にも身体に合うフードを見付けておきたくて、こちらのフードを試すことに…。 このフードは、お魚系だけどマグネシウムも高くなく、何より鶏脂肪が含まれていてもタンパク質を除去してあるのが有難い! 試してみたところ、今のところアレルギー症状もなく、少しずつ分量を増やしながら様子見してます。 お値段が少し高めなので☆マイナス1です。 高いのでメインフードにするのは経済的に難しいので、他フードと混ぜながら…になりそうです。でも、合うフードを発見出来たので良かったです♪リピートします!!
    注文日:2018/02/11
    2017/06/26
    かえるkerokeroさん
    安心
    安心安全なフード。17歳の高齢猫が食べなくて痩せてきたのでフードをこれに変えてみました。全然期待していなかったのですが、意外に食いつきが良く、体重も増えました。ただ、うんちが硬くなって出にくそうなので、乳酸菌の入ったフードをローテーションに加えようと思います。
    注文日:2017/06/18
    2020/06/27
    キブルもお好みでよく食べてくれます
    ちょっと甘めの評価です。ウェットに慣れすぎてドライはお残しになるケースも多いのですが、嫌いじゃないと何回目かには完食になります。こちらはウェットには及ばないけれど残さず食べてくれて好評価のようですが、気が乗らないと残す場合も。ほぼ吐いたりしませんが本当に久しぶりに毛玉吐きしたら、ドライの食い付きも向上しておりました。小粒タイプ全盛な中こちらの三脚星形はかじるのが好きなニコ様にとても好評のようです。栄養や機能性の点でも値段通りに期待できそう。フリーズドライもの、ドイツメーカーものに次ぐ食い付きの良さでした。
    注文日:2020/04/01