693円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

4 2022-09-23

追加ですぐに対応してとどけてくれました。病院でもらう硬いエリからと比べると羽の様な軽さでストレスが減ったらいいなと!
2枚組なのも嬉しいです。

4 2020-06-12

注文後すぐに届きました。
病院のレンタル品とペットグッツショップで買ったのは重そうでストレスで下痢をしてしまったので軽いのが欲しくて購入したのですが正解でした。
ただマジックテープなのかなと思ってましたが両面テープのような接着面だったので1回外すと着きが悪くなるのが残念でしたので星4つです。

3 2019-08-08

こんな感じ
猫が小柄なため、軽い物を探していました。付けるとすぐに折れ曲がりましたが、避妊用のため、1週間保てばいいので、"使い捨て、価格"などを考えると、十分に使えます。

4 2018-10-31

軽い
体の傷等を舐め防止にはとてもいいと思います!
うちの子は目の上の傷を掻かないようにと思い購入したのですが、残念ながら浅すぎて机の角で擦ってしまっていました。

顔周りのカバーはできないのでご注意を。

5 2018-06-30

おすすめ
耳がかゆいようなので、治るまで2週間カラー生活に。病院で買ったカラーは大きく重そうでかわいそうだったので軽いものを探していました。これは使い捨てですが十分しっかりしており、軽くて猫さんも前のものより気に入っている様子です。来月避妊手術もするので、2枚目はその時使います。

5 2018-03-04

リピートです
このカラー以外を着けさせる気がしません。手術の予定があるのですが、病院にもこのカラーをつけてもらうようにお願いしています。

5 2018-02-13

本当に買って良かったです!
思わぬ骨折に、長期カラー生活となりました。病院のカラーでは、餌入れをなぎ倒して全く自力で食べられなかった子が、このカラーだと嘘のように快適な暮らしっぷりです。
ソフトなのでお昼寝も邪魔しないし、病院の先生にも絶賛されたお墨付きです!

5 2016-02-02

9ヵ月の猫の避妊手術後に使用する為に購入しました。病院のエリザベスカラーだと重くて硬いので、頭を振りながら歩いてました。これは、軽いし固くないから普通に歩けてます。素材も柔らかいので、ぶつかっても衝撃は少ないと思います。2枚入っているのもいいですね。

5 2015-11-27

三匹いる猫さんの内の一匹が自傷行為で耳の後ろ等を血が出る迄、かきむしるのでエリザベスカラーが手放せません。病院のカラーは固くて重たいので、歩きにくそうだったり御飯を食べにくそうにしているのが可哀想で色々なタイプのソフトカラーを試してきたのですが、装着が大変だったり素材の問題で、直ぐボロボロになったり血が染み付いて取れず衛生面の問題があったり高値だったりと問題点があったのですが、このカラーは素材がプチプチなので軽くて柔らかいので猫さんの負担にならず低価格なのでボロボロになっても気兼ね無く処分出来るので助かります。ただ、強力な両面テープで留めるタイプなので装着は楽でしたが外す時が少し手間取りました。

2 2015-11-07

エリザベス
使い捨てというのも有りそれなりに使えそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品