2017/01/07
    ピッタリサイズでした!→ウサギですが
    存外に首の細いウサギ(我が家の子は中でも特にちいさいネザーランドなので余計に細いんですけれど)。もう高齢でサスガに色々体にガタがきてしまい、色々な病気やケガに悩まされていますが・・・。以前には骨折とか毛をむしるような状態を防ぐ必要があったのですが、毎回サイズが合わないということで病院の人がお手製で苦戦しながらクリアフォルダで代用(!)という状態でした。でも、このXSならもしかして・・・と、今回は別のお品がメイン購入品だったのですが、たまたま見つけて、サイズがあえば絶対に損はナイ、と、どうせ急な必要で購入の品もメ便OKの品でしたが宅配便にするから、と一緒に購入してみました。一応、事前に説明書き通りに首回りを計測したら14センチ前後だったのですが、到着して試しにつけてみたらジャスト!!これは使える!両面テープなので、何度もつけ外ししたり水がかかるとすぐ取れてしまうのは少々気になりましたが、とにかく他では手に入らないし、この問題は自分でまた新しいテープをつけたり、マジックテープにしてもいいと思ったので、満点です♪ウサギは猫ちゃん以上に「吐き戻す」ことができないだけに猫さん以上に毛球症は命取り。換毛も年中なのでラキサトーンも常備するなど、結構猫用のものと同じ薬を使うことが多いウサギ。知り合いのウサギ飼いさんにも教えて&お勧めしたいです。なお、本人も(まぁグッタリしているので抵抗する体力がナイだけかもですが)全く嫌がらずに&不便そうな様子もなく、柔らかくて人間としては装着させやすい+装着される側のウサギの首にもこすれを気にしなく大丈夫な素材なので(通常に売っているのはもっともっと硬い)買って良かったです(^^♪でもこれ、郵便局のレターパック?とかで発送できそうですが・・・サイズ的にNGなのかなぁ?単品で購入しようとすると宅急便になってしまうのだけはちょっぴり残念ですが。
    注文日:2017/01/04
    2018/08/30
    ねったぼママさん
    つけ心地良さげ♪
    縁取りもあってオシャレで可愛かったです☆
    注文日:2018/08/17
    2015/11/14
    むんぱっぱさん
    タイムリーでした
    友人が拾った子猫へのプレゼントとして購入ました。烏に喰われたらしく片足がないのですがとても元気な子で、元気すぎて動いて傷口が治らないので。付けられた本人はとても嫌がっているそうですが、カラー本体が軽くて子猫にも負担が少ないので購入してよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2018/09/01
    うさぎに
    ネザーランドドワーフ、体重1キロ、首回り13センチです。体のサイドにできたハゲを舐めすぎた際に怪我になってしまい、病院のカラーをしたのですが、長期戦の為洗い替えが欲しくて探していました。こちらのキティサイズの高さが6~6.5となっていたので、これなら食事も不自由ではないかも。と思ったのですが、実際は8センチありました。仕方ないので、自分でカットしていざ着けようとしたら、両面テープがつきが悪くて、なぜか着けた瞬間にパカーンと外れてしまい、諦めました...お値段はお手頃なので、闘病中で数がある程度必要な時はいいと思います。うちのうさぎには合わなくて残念でした
    注文日:2018/08/16