2022/07/21
    後ろ足の指先を1本、切断手術をすることになり購入しました。ウチの子(オス4.8キロ)には大きいかもと思いつつも小さいサイズだと長さがなくて足先に届いてしまうので、Lサイズにしました。結果として首回りは若干大きいので前足の爪を使って脱がれたりしてましたが、口元が足先に届かなかったので良かったです。 首回りはハンカチを間に挟む等して調整しました。 高さのある器だと上手に水を飲めていました。 食事やトイレは大変そうだったので度々外しました。 一番絞まる箇所で留めるとその先の部分を留めるところがなくピラピラ邪魔になるのでマイナス1です。マスキングテープを貼って対処したので脱着の時は首の皮をゆっくり多方向から色々ひっぱって…と、ちょっと手間でした。 なんとか2週間、エリザベスカラー生活を終えられて良かったです。
    注文日:2022/05/23
    2022/11/25
    kobuyanさん
    固さがちょうどいい
    程よい固さで首に負担がないものを探していました。 まさにピッタリでした。
    注文日:2022/11/13
    2019/09/09
    バルガス7130さん
    エリザベスカラー(L)・ハードタイプ♪
    うちの猫娘(首回り22cm)。右目がかゆくて、後ろ足でバリバリこすったんです。で、目の角膜を損傷しました。 目の角膜って、人間も猫も、日々小さな傷ができるそうです。でも自然に修復して何事もなく過ごせるんです。 * でも、今回は猫娘しつこくこすったらしく、角膜潰瘍(皮膚の損傷が広くて自然治癒がムリ)になってしまいました(>_<) 猫生11年で初めてのことです。 こうなると、カラーでこするのをやめさせないと、益々悪化させてしまうことになります。猫に「おめめこすっちゃだめよ・・」と言い聞かせても無駄ですから。つまりエリカラを付けなければ、目薬や抗生物質の注射をしても、治らず慢性化してしまう・・ということになります。 * 話は戻り、そんな折、【ピーコさん】がこちらを購入しておられたので、渡りに舟で真似っこさせてもらいました。いつもご紹介ありがとうございます(*^▽^*) * クリアで、視界が遮られないので、猫娘も一旦は機嫌よくつけました。 が、つばの巾が広いので、あちこちにごっつんこ。動きにくいようです。食事、カラーをつけたままでは食べられないので外す必要がありました。また、画像で見るとわかりますが、3列あるボタンが、1列しか止められないのですわ。よって、一瞬にして外されてしまいました(笑) もう一方のハジをマジックテープか何かで、留めればいいのかもしれません。 * ただ、おとなしいお利口な猫ちゃんや、長期使用でなければいいと思います。可愛いですし。 つまり、装着する猫の性質や用途にあったカラーを選ぶことが大切だと思います。 * 現在は、病院から貸与された(もちろん有料で)医療用のカラーを装着中。ボタンが2列パチっと止められて、外しにくい。巾が狭いので、カラー付きのままで自由に食事ができるものです。まぁ医療用ですからね。その位の機能性はあってしかるべきだと思います。 幸いなことに、猫娘、目も回復しつつあり→完治の見込みが立ってきました。 * エリザベスカラーは、猫飼いさんは一つ家に持っていると何かと安心だと思います。 猫娘もこちら気に入っているようなので、今回の治療向きではありませんでしたが、買ってよかったと思っています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/23
    2019/08/06
    ピーコ0961さん
    猫用エリザベスカラーハードタイプ♪
    よく手術や怪我の時に病院でされるエリザベスカラーです。 うちは、毎月1回1年中、一生ですね、ポタリと落とすノミダニフィラリアのお薬を、気になるのか、臭いがきついの嫌なのか、1日中、つけたところをなめ回して、薬を取りきります。かえって毒ですので、半日くらいで、ペット用ウエットティッシュで表面拭き取っていました。病院に聞くと、一晩置けば拭いてもいいとのこと。その間、エリザベスカラーをつければ?と言われて、猫のものは何でもあるショップ様で探しました。最初目についたソフトタイプは、使い捨てのようでしたので、こちらのハードタイプに。赤と青があります。サイズも、SMLと、うちは首回り22cmでしたので、ショップ様にお聞きして、赤のLサイズにしました。 写真、首輪の上から、逃げるのふんづかまえて、撮って見ました。透明度がすごく、病院の曇ったのと違い、どうせするなら、これは快適だろうと思います。ただ、他の方のレビューにあったように、最初ボタンが固くて、手間取りました。2回目の今度は要領得たように思います。本猫嫌でしょうが、見た目もかわいい縁取りで買って良かったです。 ふんづかまえた手がお見苦しいですが、写真3枚載せます。 ショップ様、どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2019/09/21
    N☆BEARさん
    レッド購入。 愛猫が耳を掻きすぎた様で出血しており、瘡蓋も掻いて出血を繰り返していたので購入。 即日発送していただけたので助かりました。 クリアで端の処理がしっかりされているものが欲しかったので、少し高めでしたがこちらにしました。 始めは取りたさそうにしていましたが、ちょっとしたら諦めて大人しくしてくれていました。 しかし、耳を掻かせないという目的は達成しましたが、カラーが邪魔でご飯が食べられない、お水も飲めないという状況に(>_<) そこまで大事ではないので今回ははずして様子を見ることにしました。 首回りを計測して購入したのでサイズは丁度良かったです。
    注文日:2019/09/20
    2017/06/02
    かさぶた9961さん
    気に入ってくれました
    耳血腫になって病院で購入したエリザベスカラーが布製で一週間で後ろ足で掻いて破壊されてしまい、この商品を購入しました。 やはり猫にとって視界を遮られるのはかなりのストレスだったようで、このカラーに変えたら おっ! という不思議そうな表情をしてましたが、すぐ慣れてカラーを取り外そうとする行為をしなくなり、リラックスしてよく寝てくれるようになりました。
    注文日:2017/05/28
    2017/01/11
    にゃんだらけ1512さん
    商品単価 2,018 円
    お腹がハゲる迄舐めるようになり、獣医さんからカラーをしたほうが良いよとの勧めで、最初は別ショップさんでソフトカラーを購入しました。 ソフトカラーなのでぶつかっても衝撃は低く、すぐに慣れ、いい感じ~っと思っていたら、ソフト過ぎて傘のようにひっくり返しお腹を舐めてました。 こりゃイカンとソフトカラーを購入したショップさんでハードカラークリアタイプを検索したら約1万!しかも到着に日数がかかる! で、全体検索結果、ゴロニャンさんで発見! 猫的には最初は苦労していたようですが3日でキャットタワーを登り降りする程慣れました。 ご飯や水飲みは高さがある足付き皿ですので問題なく、かれこれ1ヶ月くらいですが問題ありません。 クリアタイプなのに軽いほうで掃除も楽ですよ。 周りにもカラーが必要ならココ!と薦めています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/12/16
    2015/12/23
    ELLEmamaさん
    軽くてクリアです
    今週去勢手術のためカラーを探して、迷って迷って色んなショップの色んな商品のレビューも見まくり一週間考えてようやく納得してこちらを購入。 後ろ足に小さな狼爪がある為それもついでに切除する為、深さのあるMサイズがいいと言われましたが病院のMサイズは重くて嫌だったので、最善のものを探してあげようと思いました。 可愛くて柔らかいものは他にもありますが、寝る前に念入りのグルーミングをするので曲がらず、首回りに負担がかからず、なおかつ視界が今まで通りのこの商品にきめてよかったです。 6ヶ月ですでに5キロを超えて首回りもキュッと締めて測って23センチありますが顔はまだそれほど大きくないのでサイズに迷いましたが届いてすぐ着けてみたら内側のホックできっちりでした、Lでよかったです。 とても透明で可愛いです。 今までも商品は早く届くショップでしたが、念のため手術日の前日までには欲しい旨を書き込んだところ速攻で届きました。午前中指定をしててくださりとても嬉しかったです。2日あるのでご飯などの練習ができます。 ほんとうにありがとうございました。
    注文日:2015/12/20
    2017/12/25
    この商品に出逢えて良かったです。
    動物病院で付けてもらったエリザベスカラーでは泡を吹いてしまう愛猫に。急遽こちらに変えるとリラックスし始めて安心しました。質感は硬めのクリアファイルのようで、柔らか過ぎないのでしっかり舐め防止できます。6キロでLサイズにしましたがMサイズで良かったかな。ボタン通りに巻くとブカブカで頭が下がって来るので、養生テープで合わせました。またエリザベスカラーにが必要になったら、こちらの商品にお世話になるつもりです。
    注文日:2017/07/31
    2019/03/19
    ありがとうございます。
    早速 使ってます。視界が良好で良さそうです。ちょっと 重そうですが
    注文日:2019/03/17
    2017/08/26
    めぐぞう8904さん
    はじめて購入
    愛猫が傷を掻いたりするので早く治療するために購入しましたが、すぐ暴れてとってしまいました。発送は早く助かりました。
    注文日:2017/08/24
    2017/06/03
    キャベツ0846さん
    透明度抜群
    使っているうちに、引っ掻いて傷はついていくのですが、それにしても抜群お透明感と、デザインの可愛さに大満足です。
    注文日:2017/05/26
    2023/06/12
    くじらをくわせろさん
    サイズ調整して取り付けるとボタンが片方止めることできないので危険
    注文日:2023/04/10
    2022/11/22
    ZOOMOTOさん
    また後悔する羽目に
    買い物が下手なんでしょうか?猫の首回りに合わせLサイズを購入しましたが、1番奥のホックに合わせないと大きすぎて、おまけにホックが止まりにくい。合わさった部分がホックがなく止まらない。カラーが顔から3~4cm長いのでフードももっと食べ難いだろうということで病院のカラーに戻しました。首回り23cmはLサイズしか該当してないような表記だったと認識しましたけど。ちなみに病院でお借りしたのは19~23cm 首から顔が隠れる位までの高さは12cm 色はブルーで視界不良ですがピッタリなので同様のサイズ感でクリアな視界を望んでいました。
    注文日:2022/11/20
    2022/06/12
    chata67さん
    合う子にはいい
    モノ自体はとてもいいと思うのですが、うちの猫には固すぎ&高さがありすぎでした。 ごはん、お水、トイレを我慢してしまうので、使用を断念しました。 合う子にはいいと思います。
    注文日:2022/06/02
    2020/09/10
    ゆきねこ55さん
    顔のかさぶたを剥がしてしまう子のために購入しました。以前、避妊手術の際にMサイズを購入し、透明で軽いのでとても良かったのですが、4kgの成猫となった今、改めてつけてみたら首回りが若干きつそうだったため、今回はLサイズにしてみました。 しかし、つけてみたところ、奥行きがありすぎて顔が完全に隠れるため、ごはんや水が摂取できませんでした。また、猫にしては若干重そうな感じもしました。残念ですが、Mサイズの方につけかえて我慢してもらっています。後ろ脚の先も舐められなさそうですので、保護したい箇所によっては使えるかもしれません。 商品のコンセプトはすごく良く、Mサイズの方ではとにかく視界がクリアなので、おもちゃで遊んだり走り回ったりと、怪我を気にせず過ごせています。Lサイズで奥行きがM並みのものがあれば、重さも軽減されるでしょうし、飲食もできると思いますので、是非ご検討をお願いしたいです。
    注文日:2020/09/05
    2019/07/06
    henryhenryhenryさん
    ボタンがはずれやすいです
    クリアで、ハードなところはとても良かったです。残念ながら、ボタンの着脱がしにくく、はずれやすいので、養生テープで止めました。また、首に合わせると顔周りが狭くなるので、ごはんが食べにくくなり、自分でカットしました。その点、HUMAX ワンツーカラー Cat&ワイド XS ピンクは、ワイドタイプなので、顔周りが広いので、使いやすいです。(入院先の獣医さんでお借りし、自分でも3個買いましたが、在庫がもうないのが残念です。。。)首が細くて、ワイドタイプを作ってくださるとありがたいです。フチは、見た目はかわいいですが、実際介護で使用するのには、汚れやすいので、布ではなく洗えるタイプで首に負担のかからない素材だとなおありがたいです。
    注文日:2019/06/23
    2019/03/20
    tama仙人さん
    柔らかくて軽い。
    お腹や前足くらいはカバーできますが、後ろ足は無理でした。ただ、首回りの布地で暑さは少しマシになります。
    注文日:2019/03/12
    2016/08/21
    りっりかさん
    使えません
    首のサイズがちょうど良くても、カラーの開きが狭いため顔周りに張り付くような感じでまったく使えませんでした。返品不可の商品だったのですぐに処分しました。
    注文日:2016/07/14