2023/07/31
    ねこカプチーノさん
    一番丁度良い
    リピートです。 コロナ禍による飼い主の環境の変化のせいか、お腹の過剰グルーミングが止まらず、対策として色々なカラーや防護服を試してみました。 どれも一長一短で、コレというのに出会えなかったのですが、こちらは重さ、大きさ、素材と可愛さもちょうど良く、猫の負担や人間のストレスも少なくて済み、一番安心して使えています。 カラーの縁布が擦りきれてきたので、リピートで新調しました。 初回のプレゼントも、飼い主目線に立った素敵なものでした。ありがたく使わせてもらっています。 早くカラー不要になるのが一番ですが、また必要になったら利用したいと思います。
    注文日:2023/06/23
    2022/08/29
    配送会社も指定できて 破損しないよう、きっちり、しっかり梱包くださっていたので、 無事に届きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/20
    2022/11/14
    透明で周りが見えやすく物にぶつかることも減りました。柔らかいカラーだと折り曲げて傷舐めしてしまうのでハードカラーを探していました。大きいと傷に届かないけど重そうにしているのが可哀想。小さくすると傷に届いてしまうので意味がない…今のところ大、中と買いましたが、次はまた大に戻そうと思います。
    注文日:2022/11/03
    2016/07/26
    カォロさん
    視界良好。猫に優しい。可愛い!
    とてもクリアです。表情がよく見え、本猫からもまわりがよく見えています。首まわりの布が猫に優しいです。病院のカラーがボロボロで補強して使用していましたが(汗)購入して良かったです。もっと早く買えば良かった(>_<) 雄なので何となく青が欲しかったですが売り切れで赤にしました。赤も可愛くて正解(笑)念の為と、Sの青も買いましたがきつく…。いつかの為に保管です。
    注文日:2016/07/25
    2015/12/10
    自傷行為で尻尾の毛を抜いてしまうようになった愛猫に買いました。首の回りが柔らかく首に優しいです。しかし柔らかすぎません。今まで、あるブログで紹介されてたカラーをしていたのですが、柔らかすぎて首元が折れてしまい傷口に届いてしまったり、反対側に(体の方)カラーが折れたりと困ってました。いつも首輪はゴロにゃんさんで買っているのに、カラーもゴロにゃんさんを先に見れば良かったです。このカラーはプラ部分が透明で首にも優しく、しっかりした良い物だと思います。重さは35g位で軽くお勧めできるカラーです。色がもう1色位あったら良いなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/07
    2016/06/12
    chikoburiさん
    病院で購入したカラーだと、重くて動きにくそうなので買ってみました 軽くて動きやすく見えやすいのか、猫も気に入ってる感じでした。 病院でカラー装着した時、養生テープを貼って留めていたので うちでもホックだけだと不安だったので、白の養生テープで重なる所を貼りました 養生テープだと、跡が残らずきれいにはがせます。 約1ヶ月装着してましたが、カラーは外れませんでした 病院の先生にも可愛いカラーですねって言われました~ 治療中もオシャレに過ごせましたよ~
    注文日:2016/03/20
    2016/02/29
    首周り21cm 体重5.6k でMとL悩みました。 Mの外側スナップで何とか指が2本入ります。体重が減った時にLの内側スナップでは大きかったと思うのでMにして良かったです。 確かに透明なので視界は良好かと思いますが、物にぶつかったりたどたどしいのは不透明なカラーと透明との大差はなく不透明カラーも以前着用時には数日たてば慣れてました。 装着した際の見た目的には透明の方が良いですね。 汚れをティッシュでふき取ると傷がつきました。皆様ご注意を…。
    注文日:2016/02/25
    2017/11/24
    SSK-Yさん
    助かりました
    うちのお嬢さん(猫)が手術後の傷跡を掻いて困っていたので購入しました 他のレビューでは補強しないと使えないみたいな事を書いていましたが 補強なしでも十分使えました
    注文日:2017/05/06
    2021/09/08
    アレルギーでお腹や尻尾の付け根を舐め壊してしまうのですが、柔らかいエリザベスカラーでは無理矢理体を曲げて舐めてしまうので、こちらを購入してみました。これなら硬さがあるので舐めてしまうことはなさそうです。4.3kgでMサイズがぴったりでした。獣医さんのものよりも少し軽めで視界もいいので、おもちゃで遊ぶこともできています。歩くときには耳に少し当たりますが、止まっているときには耳に当たらないので、すぐに慣れたみたいです。ハードタイプなので壁などに引っかかりますが、舐め壊しを防止するにはハードタイプにしないと仕方ないですね。かなりお勧めです! 追記: お腹を舐めようとしても舌はお腹に届かなくなりますが、エリザベスカラーの先端がお腹に当たって擦れてしまうので、首に当たる側だけではなく、先端側の角の部分にも丸みをつけるとさらに良くなると思います。 追記: しばらく使ってみると、これだけでは体を曲げて無理矢理お腹を舐めてしまうようになったので、夜は柔らかいエリザベスカラーを外側に二重に着けています。サイズはMサイズの中央位置で少し余裕があり、フード付きトイレの中で方向転換できないので、日中の目が届く間は動きやすいSサイズと柔らかいエリザベスカラーの二重にすることにしました。Mサイズの最小位置ではきつすぎて、Sサイズの最大位置でギリギリぴったりでした。
    注文日:2021/09/06
    2016/06/24
    howl3109さん
    満足です!
    皮膚アレルギーを持っていて、度々、治りかけては、また舐めて振り返すという繰り返しで、ここずっと、病院からいただいたエリザベスカラーを付けていましたが、だいぶよれてきてしまっていて、何か良いのはないかと探していたところ見つけました! 病院から頂いたのより小さく、生活動作の不備が減りそうで満足しました! 当の本人も嫌がらず、前のを付けている時よりか幾分楽そうに見えます。 クリアなのも最高ですが、首もととカラーの外周のデザインがとても可愛いです! 3段階でサイズが変えられるのも魅力でした! ウチの子は、2番目の大きさでしたので、1番外側の部分が広がる感じになってしまったので、クリップで留めてみました!
    注文日:2016/06/22
    2016/03/13
    クロサキ猫三匹さん
    全然違います。
    病院の重くて色つきのカラーとは大違い。かなり快適な術後生活をすごせたように見えました。 子猫(3.5キロ)の去勢手術で使用。妹猫の避妊も一緒だったので、お互いを舐めないよう連帯責任で一週間着用。 まったく問題なし。普段通りに動いていまいした。 サイズはSでもよかったです(一番外側ですが) 普段レビューは面倒なので書かないのですが、これは本当に良いお品だったのでぜひともお礼を言いたく(遅くなりましたが)書き込みしました。 ありがとうございました! 病院の先生も「良いね」と言っていました。軽いし丈夫だし視界クリア!お値段以上の効果でした。まだ使えそうなので万が一のために洗ってしまっておきました・・・。
    注文日:2016/01/29
    2019/02/20
    まー20110731さん
    透明なのが良いです
    骨折したときに使用しました。 最初は透明でないカラーを使用してたのですが、ずっと気にしてて、よく壁にもぶつかっていたので、こちらにしました。 視界が開けたおかげか、警戒心が減り、リラックスができるようになったと思います。
    注文日:2018/09/10
    2016/02/23
    とても快適そうな愛猫!
    【受注番号:20160221-0433973205】 猫ちゃんのしっぽの先が皮膚炎になり、獣医さんから絶対に舐めてはダメ、と言われました。他店でエリザベスカラーを購入したのですが、柔らかすぎて患部に薬を塗った後にグルーミングしてしまい困っていました。そんな時、楽天でこの商品を見つけて注文。 装着してみたら、デザインも可愛いし、堅すぎることなく、とても良い感じです。大きさもちょうどよく患部に届かないので、ホットしています。傷が早く治りそうです。
    注文日:2016/02/21
    2021/02/06
    カラーに迷ってたらおすすめします!
    リピートです!着けていないような透明感と軽さで、普段通りの生活が出来ています。カラーは猫にとって嫌なイメージだと思いますが、このカラーは本当に素晴らしい商品だと思います。ゴロにゃんさんが猫の気持ちになって作ってくれたことをヒシヒシと感じます。いつもありがとうございます。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/02/05
    2016/08/10
    maar-nunuさん
    クリアですね~!透明じゃないものから替えた途端、元気になって びっくりしました。やわらかいので寝る時も寝やすそうです。 ホックがもう少し大きいといいなという所と、 ホックの間隔がもう少し短いと、「ちょっと大きいな」とか「小さいな」 となった時に調節がしやすいと思います。
    注文日:2016/08/05
    2020/07/15
    素敵なカラー
    耳の根元にできた癌を取る手術をしました。 病院で渡されたカラーを嫌がり、暴れて外してしまうのでこちらを注文。 病院のより軽く、首回りもソフトで気に入ったみたいで走り回ったり、ご飯も水もトイレも大丈夫&#8252; 周りも見えるので落ち着いています。 本当に良い物をありがとうございました。
    注文日:2020/07/14
    2018/09/05
    らむむ2241さん
    買って良かったです。
    病院のカラーが大きくて硬く、あちこちによくぶつかっていました。カラーを外そうと躍起になったり、同じ姿勢でずっと固まっていたり、何をするにも不便そうで、抜糸までの一週間をこの状態で過ごさねばならないのは見ていて不憫でした。何かもう少し楽に過ごせるものは無いかと探してみたところ、こちらの商品に辿り着きました。 似たような商品もいくつかありましたが、皆さんのレビューをじっくりと読んで、こちらに決めました。 とてもクリアで、薄くて軽いけれど強度もちゃんとあります。 この商品にしてから、我が家の猫はゆっくりくつろいだり、家の中を物にぶつかることなく歩けるようになりました。 体重4.5キロ、首回り20センチでMサイズにしましたが、ピッタリでした。 尻尾の付け根の傷にも届きませんでした。 赤色を購入しましたが、首回りとカラーの縁に赤が入るだけで、明るく可愛らしい印象です。 買って良かったと心から思いました。 おすすめです。
    注文日:2018/08/26
    2018/07/13
    視界がよいだけでもこの変化
    ブリティッシュの雄2歳、ずんぐりアンダーコートもふもふの子。寸法測るのに苦労しまして、Mサイズを購入していました。結果、ジャストでした。一番外側です。肉球を舐めないようにしたかったのですが、怪しい、届きそう。 これまで使っていたカラーが青色のボタンがやはり3ヶ所付いていたのですが、イリュージョン!肉球に届く!!よって買い替えたのですが。うん、Lサイズが良かったのかなと思います。 ですが、素晴らしいのは大変軽量なことと、視界が良好なこと!獣医さんにも話を聞くのですが、カラーにボタン付きは猫は重くて嫌がるそうです。しかし!こちらは私がこれまで使用していたボタンとは比にならないくらいサイズも小さくしてあり軽い。マジックテープより外れにくいと思います。そしてクリアな視界がこれまでと違うためブリさんは嫌がりませんでした。歩行もヨレヨレしません。早速Lサイズを再注文しました。 可能であればロングサイズも欲しいです。(Lサイズだと長さも長くなるので大丈夫かな?)
    注文日:2018/07/12
    2018/05/25
    ごろごまかしわさん
    良かった
    うちの猫ちゃんはアレルギーで、アゴの辺りをかきむしってしまうので、お医者さんでもらったものを使っていました。ただサイズが大きすぎて、かなり重そうな感じでかわいそうだったので少し小さめなやつが欲しいと思い、こちらの商品を購入(Mサイズ)。かなり軽くなって歩きやすいみたいです。 あとはSサイズの首周りが、もう少し大きければ、そちらを購入したかったので、もう少し自由に調整できるようにしてもらえると良かったかなぁ。
    注文日:2018/05/14
    2016/04/17
    chaaa*さん
    アメショ♂がアトピーと診断され、 水玉ネイビーを購入しました。 がしかし・・・ キャットロボの入口が狭いため、 朝晩の塗り薬の直後だけ エリザベスを着けています。
    注文日:2016/03/26
    2022/04/19
    ころころQさん
    目と耳の間にできものがあり、そこを引っ掻いて血まみれになるので、エリザベスカラーを。 これまで、猫の負担を軽減するために、ソフトタイプ、浮き輪タイプと色々試しましたが、傷の部分に後ろ足がとどいてしまう結果に。 結局、ハードタイプに戻りましたが、ハードタイプでも、たまに後ろ足がとどくことがあり、猫の何たる身体の柔らかさか…。 とりあえず、ハードタイプを上回るものがないので、これを使用しています。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/30
    丈夫で大変満足しています。
    大変満足しています。皮膚アレルギーの猫に他メーカーのソフトタイプを買ったら痒いところ掻くために押し曲げたり噛んだりしてめちゃくちゃにして壊してしまいました。これだと丈夫なので安心して使えます。また、先日Lタイプ買ったのですがそれはカラー奥行あり過ぎて水飲むにも餌食べるにも床につかえてしまったので、Mサイズを買い直した次第です。Lもそれ以外は良かったです。
    注文日:2021/12/19
    2021/08/23
    強く目を掻いてしまうのを防ぐために購入しました。透明度が高く、硬めのエリザベスカラーなので目も掻けていないようです。購入して本当に良かったのですが、今までマジックテープのカラーを使用していたので、こちらのカラーは装着がスナップボタンなので前より少しだけ手こずります。大人しくカラーさせてくれない子の場合難しいかもしれません。
    注文日:2021/08/12
    2021/03/24
    Dollychanさん
    エリカラ難民にとって何個目でしょうか… 良いと思うのは、軽量であることと、首周りが柔らかいこと、カラーが従来のよりも薄く柔らかめ、視界はがクリアなこと。首周りの調節がうちの猫にとってはちょうど良いところにボタンがありました。 スナップボタンは金属よりもプラスチックの軽いもののほうが良いなと思いました。 しばらく使ってみないとなんとも言えませんが、今のところ問題ないです。
    注文日:2021/03/13
    2020/08/02
    いい感じ!
    4kg弱女の子、Mサイズ真ん中のスナップでちょうどいい感じです。ハードタイプなのでしっかりとしていて、透明感も高く、周りも良く見え自由に行動しています。首元、カラー先端のパイピングがとても可愛いです。スナップ、取れやすいとの評価が多々あり心配していましたが、しっかりしているので、全く取れません。カラーを付けていると、猫本人も飼い主の私まで気分が落ち込みますが、透明感と元気カラーでしかも可愛い。購入してよかったです。ゴロにゃんさん、いつも素敵な品物をありがとうございます!
    注文日:2020/07/30
    2019/08/18
    快適です
    病院で猫の鼻のしこりを除去した際、洗い替えのカラーが欲しくて購入しました。病院のカラーはクリアタイプではなかった為距離を取るのに苦労していました。こちらにかえたら視界が開けた為か行動範囲が急に広くなりました。2週間カラー生活をしましたが、治りかけの頃には元気になってこちらのカラーを夜中に何度か外してしまうようになりました。ボタンが上下2箇所ずつとめらると外れにくいかと思いました。デザインはとても良いですし、迅速な対応も満足しています。すぐに欲しかったので助かりました、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2019/07/17
    顔のガンのため
    顔にガンができ、かさぶたを剥がないよう硬く、軽く、見やすいカラーを探していました。 本猫はそれなりに快適そうです。 なによりとてもクリアーで視界が開けているようです! 普通の小さい裁縫用のパッチのため、絶対にカラーが外れてはいけないような子は補強が必要だと思います。 私はパッチの間に貼り付けるタイプのマジックテープを付けました。
    注文日:2019/07/02
    2019/04/22
    安心のため
    にゃんちゃんが怪我をして傷をなめてひどくなって 次の朝獣医さんに連れて行きました。 獣医さんでカラーをつけてもらって 傷が治るまでしばらくカラーと過ごしました。 もしこのカラーが家にあったら、結果は随分違ったと思います。 次またこんな事がないように購入しました。 こういう商品があることが小さなとても大事な幸せです。 可愛らしいカラーをありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2019/04/10
    2018/09/03
    ごろごまかしわさん
    リピート
    二回目の購入です どうしても壁などに当たってしまい、プラスチック部分に折れ目などが付いた為、新しいものを買ってあげようと購入しました。 少し軽めになるので、うちの猫ちゃんは駆け回っています。
    注文日:2018/08/22
    2018/03/23
    MTL-Catさん
    皮膚が弱くて、お薬を塗る時に使用してます。 (お薬が強いので、舐め無いように) 透明なので怖がる事も無く、いつも通りに走り回ってます。 以前は、病院で借りていたブルーのだったのですが、 視界が悪い為かトボトボ歩いて、物音に驚いてたりで、 これでは、治らないなと思い!購入しました。 買って良かったです。早く直りますように・・・
    注文日:2018/03/13