猫用エリザベスカラー ハードタイプ Mサイ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-05
  • 買って良かったです。
  • 病院のカラーが大きくて硬く、あちこちによくぶつかっていました。カラーを外そうと躍起になったり、同じ姿勢でずっと固まっていたり、何をするにも不便そうで、抜糸までの一週間をこの状態で過ごさねばならないのは見ていて不憫でした。何かもう少し楽に過ごせるものは無いかと探してみたところ、こちらの商品に辿り着きました。似たような商品もいくつかありましたが、皆さんのレビューをじっくりと読んで、 ・・・(続きを読む
  • らむむ2241さん
  • 3 2016-07-13
  • エリザベスカラー
  • 軽くて可愛いエリザベスカラーが届き早速付けたのですが、後ずさりをしたかと思ったら、急に走り出し2階の猫部屋に!追いかけて行ったら階段の途中に外れたカラーが転がってました(^^;それから2度とさせません。猫ちゃんにもよるのでしょうが、我が家の子にはダメでした。目をこすって傷を付けているのでカラーを付けて欲しかったのですが残念です。とても酷かった目の傷の方はホウ酸で拭いて、餌も変えて暫く ・・・(続きを読む

5 2018-09-05

買って良かったです。
似たような商品もいくつかありましたが、皆さんのレビューをじっくりと読んで、こちらに決めました。
とてもクリアで、薄くて軽いけれど強度もちゃんとあります。
この商品にしてから、我が家の猫はゆっくりくつろいだり、家の中を物にぶつかることなく歩けるようになりました。
体重4.5キロ、首回り20センチでMサイズにしましたが、ピッタリでした。
尻尾の付け根の傷にも届きませんでした。
赤色を購入しましたが、首回りとカラーの縁に赤が入るだけで、明るく可愛らしい印象です。
買って良かったと心から思いました。
おすすめです。

5 2018-07-13

視界がよいだけでもこの変化
ブリティッシュの雄2歳、ずんぐりアンダーコートもふもふの子。寸法測るのに苦労しまして、Mサイズを購入していました。結果、ジャストでした。一番外側です。肉球を舐めないようにしたかったのですが、怪しい、届きそう。
これまで使っていたカラーが青色のボタンがやはり3ヶ所付いていたのですが、イリュージョン!肉球に届く!!よって買い替えたのですが。うん、Lサイズが良かったのかなと思います。
ですが、素晴らしいのは大変軽量なことと、視界が良好なこと!獣医さんにも話を聞くのですが、カラーにボタン付きは猫は重くて嫌がるそうです。しかし!こちらは私がこれまで使用していたボタンとは比にならないくらいサイズも小さくしてあり軽い。マジックテープより外れにくいと思います。そしてクリアな視界がこれまでと違うためブリさんは嫌がりませんでした。歩行もヨレヨレしません。早速Lサイズを再注文しました。
可能であればロングサイズも欲しいです。(Lサイズだと長さも長くなるので大丈夫かな?)

5 2019-04-22

安心のため
にゃんちゃんが怪我をして傷をなめてひどくなって
次の朝獣医さんに連れて行きました。
獣医さんでカラーをつけてもらって
傷が治るまでしばらくカラーと過ごしました。
もしこのカラーが家にあったら、結果は随分違ったと思います。
次またこんな事がないように購入しました。
こういう商品があることが小さなとても大事な幸せです。
可愛らしいカラーをありがとうございます。

4 2018-09-03

リピート
二回目の購入です
どうしても壁などに当たってしまい、プラスチック部分に折れ目などが付いた為、新しいものを買ってあげようと購入しました。
少し軽めになるので、うちの猫ちゃんは駆け回っています。

5 2019-06-05

アレルギーの猫ちゃん
何度も注文しています。
これじゃないと、ダメです。
アレルギーがおさまるまで、お世話になります。

5 2019-02-20

透明なのが良いです
骨折したときに使用しました。
最初は透明でないカラーを使用してたのですが、ずっと気にしてて、よく壁にもぶつかっていたので、こちらにしました。
視界が開けたおかげか、警戒心が減り、リラックスができるようになったと思います。

5 2018-11-28

洗い替え用に2つ目の購入です。
オペ後の猫にとって少しでも良いものはないかと色々と買ってみましたが此方が一番楽そうに見えました。
軽いからか以前のカラーが原因で首元に出来てしまったハゲも治りました。

4 2018-10-09

お医者さんに行く時便利
猫がアゴの皮膚病になったのですが、大の医者嫌いで見せず触らせず検査させずで困っていたので、なるべく透明度の高いエリザベスカラーを巻いてそれ越しに診察してもらおうとこちらを買い、無事見てもらえたので助かりました。強度が少し弱く、一部破損してしまったのが残念です。

4 2018-09-08

家にいるときはゴロにゃんのクリアカラー、病院では一般的な青いエリザベスカラーと使い分け。飼い主的にはとてもいい感じに思えます。
ボタンが少しだけつけづらいので★は4つで…

• SSK-Yさん
  • SSK-Yさん

5 2017-11-24

助かりました
うちのお嬢さん(猫)が手術後の傷跡を掻いて困っていたので購入しました
他のレビューでは補強しないと使えないみたいな事を書いていましたが
補強なしでも十分使えました

4 2018-05-25

良かった
うちの猫ちゃんはアレルギーで、アゴの辺りをかきむしってしまうので、お医者さんでもらったものを使っていました。ただサイズが大きすぎて、かなり重そうな感じでかわいそうだったので少し小さめなやつが欲しいと思い、こちらの商品を購入(Mサイズ)。かなり軽くなって歩きやすいみたいです。
あとはSサイズの首周りが、もう少し大きければ、そちらを購入したかったので、もう少し自由に調整できるようにしてもらえると良かったかなぁ。

5 2018-03-23

皮膚が弱くて、お薬を塗る時に使用してます。
(お薬が強いので、舐め無いように)
透明なので怖がる事も無く、いつも通りに走り回ってます。
以前は、病院で借りていたブルーのだったのですが、
視界が悪い為かトボトボ歩いて、物音に驚いてたりで、
これでは、治らないなと思い!購入しました。
買って良かったです。早く直りますように・・・

5 2017-09-21

雌猫7歳4.5kgMサイズ購入
あごをひっかいて慌ててこちらのカラーを購入しました。
ほかの方のレビューにボタンが緩いと書いてありましたが言うほどの弱さはなく外れることはありませんでしたが一人でお留守番させるときは外れたら心配なので透明の大判セロテープを貼りました。
初めは嫌がっていましたが2日程で慣れてくれました。

5 2017-12-20

2回目の購入です!
透明で猫のストレスも軽減されると思います。
また汚れたら購入します。

• Bririnさん
  • Bririnさん

5 2017-11-05

お気に入りです!
毛づくろいをしすぎるため、カラーが必需品のうちの子です。
クリアな視界と、硬さのあるカラーのおかげでごきげん!
毛並みも守りつつ、快適に過ごしています。リピ買い決定です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品