9,317円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-03

食いつきが良い
好きなフードしか食べない我が家の猫が、パクパク食べています。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2017-03-20

難しい・・・
前回、猫の日のキャンペーンでこちらのサンプルをいくつか試せたので現品購入することにしました。
サンプルはどれもそれほど喰い付きは変わらず、偏食女王猫も食べてくれたので、とりあえず1番多くの猫に対応できる避妊・去勢用にしました
…が、結果喰い付きが意外と悪い…。
現在こちらのフードは6匹の猫達にしか試していませんが、偏食女王は全く食べず…。
好き嫌いの多少ある猫は食べ、好き嫌いの割りと少ない猫3匹は最初の数口は食べますがすぐに違うフードを要求、ほぼ好き嫌いのない猫だけがよく食べています。
あれ??サンプルは皆結構食べてたよね??
まぁ、よくあることなので、今回は時間を長めにとって切り替えて、それでも喰い付きが悪いようだったらセンシティブのシリーズを試してみます。
原材料も安心だし、食べてほしいフードですが、猫が喜ぶとは限らないのが難しい。

5 2018-09-25

粒が大きめ
ストルバイト尿石の療養食の後、日常的なゴハンとして購入しました。
最初は良く食べましたが3日ほどで少し残すようなムラ食べ→その後はまたよく食べています。
一般的な国産フードと比べ、粒が大きめなのでガリガリと噛み砕いて食べます。
便のニオイはヒルズの尿ケアS/dよりマシですが、そこそこ存在感のあるニオイです( ´,_ゝ`)
1頭飼いでは1袋の量が多いので、熱で圧着する袋に小分けに保存しました。
問題なく食べているので、密閉保存すると劣化が少ないようです。
今のところストルバイトの再発はないので維持して使ってみます。

5 2016-10-20

1歳2か月のメス猫が二匹いるのですが、だいたい一か月ちょっとで食べ終わります。小分けになっていないので、気休めかな?と思いつつ届いたら一応密封容器にうつしています。
安心できそうな成分であることと、買い続けられる値段だと思いこのフードを選びました。
数か月前から買っていますが、猫たちも美味しそうに食べているので良かったです。
普通の雑種のキジトラですが毛艶を褒められました。
一匹は避妊手術のときに肥満気味と注意されましたが、フードを変えてからも特に体重は変わっていません。ライトに変えるか悩みますが、もうしばらく継続して様子をみようと思います。

• UK-7974さん
  • UK-7974さん

5 2019-05-16

初めてのフード
お高いだけあって食い付きが良いです^_^
排泄物の臭いがきつくなった気はします(笑)
配送も早くてすごく助かりました♪

5 2016-09-05

4匹飼い。
ストルバイト持ちの子が他の子のご飯を食べて再発
便秘気味の子がいる
の2つの問題を解決してくれました!
(以前はプレシャスサポート)
好みのやや大粒、お値段お手頃で
リピート予定です。