4.14
(7件)

2020/07/16
    新しい大型トイレにはスコップがついてなかったので、この際ちょっと昨日のいいものを買ってみようと思い選びました。穴のサイズが選べますが、粗目だと本当に大きい網目です。中くらいにして使っていますが、未使用の砂は落ちて塊が残るのでいい感じです。先端部分は穴が大きくないし少し平たい面があるので、汚れた一粒だけすくうことができました。スコップサイズ自体はちょっと大きいので、掃除をしてる時トイレの飛散防止カバーにぶつかってしまいます。慣れるまでちょっと煩わしいかもしれません。
    注文日:2020/07/15
    2015/10/06
    hopper_toroさん
    使いやすい
    ヒノキのトイレに流せる砂を使用中。 今までトイレを買った時に付いてた付属のスコップを 使ってたんですが、便をトイレに運ぶ途中で絶対 細かい砂が床に落ちるので、試しに買ってみました。 目が細かいのでこれは殆ど大丈夫です。 掃除が楽になりました。
    注文日:2015/09/06
    2019/02/14
    置き場アイデア募集…笑
    市販トイレ本体に付属のスコップがありえない穴サイズで使い物にならなく、こちら発見で購入しました。 (実はリピなのですが、こんなおっきかったけな~?とは思った(笑)) トイレはシステムトイレの型を使用、砂は森の猫トイレや四国ヒノキの猫砂系統を使用でのレビュー。 崩れ系の粉を落とす際かき混ぜる?時も腕や手が痛くならず、ちーーんまいンチはさすがに溢れますが、穴でかのスコップよりは全然助かってます。 難点といえば置き場でしょうか。毎日設置場所や置き場に悩み、今ちょうど良い収納箱がないか探し中です。(一応おトイレ用品だから転がしておくわけにも他の物と一緒にするのも出来ないしね~) わたしはまずまず満足、便利です。
    注文日:2019/01/15
    2016/07/30
    非常グッズセットの一つとして
    ポータブルトイレとゲージを購入し、猫砂も頑丈ケースに入れたのですが、 「肝心の猫砂用スコップがない!」ということでこちらを購入しました。 最近の猫砂は粒が大きく、その猫砂を使うトイレとして推奨している 同タイプのトイレ付属のスコップは目が大きいし、 スコップだけの単品はなかなか見ないので購入できて助かりました。 猫砂は代用がきくけれど(新聞紙とか) このスコップはポータブルトイレとゲージとともに 同じ袋に入れて非常時に持ち出せるようにしたいと思います。
    注文日:2016/07/24
    2022/03/21
    思っていたより大きくて場所をとりますが、自立するので便利です。 小さい砂まで取りこぼしにくくて、気に入っています。
    注文日:2021/12/25
    2016/08/26
    大きいです
    付属のスコップは穴が大きくて余分な砂まで取ってしまうので、穴の小さな物を探していました。これは穴の大きさを調整できるので便利です!が、スコップがすごく大きいので☆は4つにします。
    注文日:2016/08/24
    2023/10/12
    楽1563さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:チョコレート(08698)
    そばにおけるスコップを探してたので良かったです
    注文日:2023/10/10