OPPO(オッポ) SlideLock (スライドロック) ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-24

我が家の猫達が器用に引戸をあけるので防止の為購入しました。デザイン的にもスッキリしてるししっかりロックされて開けられることもなくなり良かったです。

5 2019-06-12

猫がタンスを開けてしまうので良いのを探していました。これのお陰で開けなくなりました。良かったです。

5 2019-03-01

大変便利です
以前別ショップでお試しに1つ購入し、効果があったので追加で2つ購入しました。
1歳4ヵ月の子供の安全対策で、木の引き戸の押入れなどに使っています。
隙間の幅が合わない方もいらっしゃるようですが、我が家ではバッチリでした。
説明にある通り、上の方に挿すとよりガッチリとまってくれます。
賃貸で貼り付けるタイプは嫌だったので重宝しています。

5 2020-01-26

かなり便利です!
引き戸をすぐ開けられてしまって猫に部屋やキッチンを荒らされてしまいました。これを1枚扉に挟むだけで扉を開けられることなくキッチンが荒らされることもなくなりました!

4 2018-07-06

地震対策で
先日の大阪北部地震でスライド式扉の食器棚が開いてしまい、食器が随分割れてしまいました。
スライド式扉に後付け出来るラッチはないかと随分探しましたが見当たらなく、たまたまペット用品のサイトからこの商品を見つけました。
ひょっとすると上手く利用出来るかも?と一つだけ試しに購入。
上手く止まります。多少の揺れでなら開かないと思います。
一回づつはめたり外したりは面倒ですが、来客用のお気に入りの食器がダメにならずにいれたら有り難いです。
追加で2つ注文しました。
ゴム製の割にお高いので☆一つマイナスにしました。

5 2018-05-24

探してた商品
ずっと、こんな商品探してました。
多頭飼いなため、賢い子もいてドアを開けられて困ってました。
確り締まります。

• eelyさん
  • eelyさん

5 2016-09-19

クローゼットのドアに
ピンクとアクアを購入。1階と2階にそれぞれ置いてます。
ピンク色が写真と実物とで少し違うようです。モニターでは紫っぽく見えたのでお願いしましたが
実物はかなりクリアなピンク。あまり好きではないので見えないところ用にしましたw
うちのモニターではアクアを挿した商品写真が実物の色に近い様に思いました。
1枚戸と2枚戸で使っていますが、2枚戸は建てつけの事も有り開けられやすいです。
とはいえ、頭が入る程は開かなかった様で諦めてくれました。
機能の割には高額に思えたので購入をためらっていましたが、早く購入しておけばよかった商品です。
今までガムテで対処していましたが、糊残りや剥がれも気にしないでよいし段違いにスマート!
もう何個かリピするかも。

4 2016-12-10

凄く助かります
猫達が簡単に引き戸を開けれるようになり、ダンボールや新聞紙を使って開けられないようにしていましたが、滑ってしまうので限界に。こちらを購入した事で、開ける事ができなくなり、心配事が減り助かっています。ただ、こちらを購入してから100円ショップで似た製品を見つけ使用した所、それで十分だったので、お値段を考えると高い印象を受けました。なのでその分を引いての4です。

5 2017-10-01

効果抜群
主人の部屋に猫が入り込み、いたずらをするので試しに購入しました。
賃貸で、扉が3枚連扉の為、よくある鍵状の引っ掛けるタイプでは取り付けができず悩んでいたところに、3枚じゃだめだろうなと‥ダメ元で2つ購入しました。
結果、猫にとっては全く動かず、扉が開かなくなりました。ただ、3枚扉の場合、人が開けようと力を入れると、奥側のストッパーが落ちることがあります。
今は、必死に開けようと爪を引っ掛けるので傷対策を考えましたが、良いお買い物ができました!

5 2015-10-17

探してました
我家のニャンコが、引戸のウォークインクローゼットに入って、おそらくお気に入りの様子の服の上で寝るので、毛だらけになり困っていました。扉にガムテープを貼っても開けてしまうので、もう鍵を付けるしかないかと思っていました。鍵は、なんだか見た目にも良くないし なんて迷っていましたが、こちらの商品を見付けて即購入。
スベスベな素材の扉なので、滑ってしまうかと心配でしたが、ギュッと挟み込むので大丈夫でした。滑り止めも付いています。
見た目もカワイイし、ガムテープでし三ヶ所とめた時より強力です。

• keiko9195さん
  • keiko9195さん

5 2017-05-20

威力がすごい
なんだよ、こんなくつべらみたいなもんで1000円以上なんて高いじゃん!と
思ったら、めちゃくちゃ威力あり。
ドアはまったく動きません。というか、無理やりあけようとしたら
どんどんこれがはさまっていく設定だから絶対猫には無理。
これさえあれば猫は完全防御です。
助かりました。

5 2016-08-22

単純な作りではあるものの、見た目も悪くないし、目的をしっかり果たしてくれるので大満足です。
もう開けられないと思ったのか、つけ忘れても開けなくなりました(笑)

4 2017-06-20

引き戸にはネオジム磁石をつけてあって、開けるにはちょっと力が必要なのですが、うちのお猫さまは器用にちょちょいと開けてしまいます。扉の向こうにはフクロモモンガの集団が、猫ケージでガードした飼育ケージに棲息しているので、何とか猫さまに開けさせないようにしたいと思っていたところ、このストッパーは威力を発揮してくれました。人間もうっかり封鎖されるほどの、スリムでもしっかりした仕事ぶりのおしゃれなヤツです。

4 2017-04-30

猫脱走防止用
可愛い色とちょうどいいサイズと材質。
引き戸の部屋に猫を閉じ込めておくために、網戸ロックを使用してみたところ、粘着をひっぺがす勢いで開けてしまう子がいまして、再度網戸ロックを購入してかつ、用心のために何か差し込むタイプのものをと思って検索してみてこの商品がヒットしました。
お値段がもう少し安くなればと思いますが、上記の魅力に加えて耐久性能も期待できるのであればまぁいいかなと。

5 2016-10-17

目からウロコ
5歳の息子が和室に自由に出入りできるよう購入。にゃんこーずが和室に入ると粗相をするので、引き戸の上のほうに接着タイプのドアストッパーを付けていたのですが、大人しか手が届かなくて困っていました。彼のおもちゃはほとんど和室にあるもので、遊ぶたびに大人が手助けしないといけなくて……結果、問題すべて解決。もっと早く出会いたかったー。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他