ダ・バード替え羽 ナチュラル ダバード用替...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

いい動きですわ
本体は別のショップさんで買いました。ナチュラルはどんなだろと思い交換羽根をポチっとしてみました。うーん、こちらも良い仕事をする羽根だこと。笑 ダ・バードのおかげでうちのワガママお姫様が大満足でございます。狙っているときの「イカ耳」のかわいいことって言ったらありゃしない。。(/-?*)

5 2018-12-15

届いた当日からお気に入り
素早いご対応ありがとうございます。我が家の猫のお気に入りとなり何処に行く時も咥えて運んでいます。おまけでフードサンプルも頂いて嬉しかったです。また購入させて下さい!

5 2018-04-27

替え用
こっちの替え用ナチュラルの方が柔らくて、安全で満足です。本体付きにもこちらのふわふわナチュラル替え用あればいいのに残念です。
ただ、この替え用ナチュラルには大変満足してます。皆さんのレビューのおかげで両方買ったので、レビューGJ!!ってかんじでした。ありがとうございます。
こっちが壊れたらリピートしまーす!

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

5 2016-04-30

プレゼント用に
以前に、ダ・バードをプレゼントした方に今回はこちらを贈ることにしました。
従来型のダ・バードも猫達に好評だったらしく、「ウニャウにゃ言いながら追いかける」と聞いたので、今回はこちら。
猫の性格にもよりどちらが安全か、耐久性が高いか、好みかは分かれますが、従来型は振り回して遊ばせていると紐が絡まるというか、よじれてきて何度も直しながら遊ばないといけないですが、こちらは絡まりにくいです。
猫がガジガジ噛むと細かい羽根がポソポソと落ちるのは気になりますが(それを食べてしまう猫もいるので要注意)、従来品と違い硬い訳ではないので口の中を怪我する心配はなさそうな点も良いです。
風切り音はしないけど喰い付きが良いので、こちらも気に入ってもらえると思います。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

4 2016-02-21

飛びました
最初、届いた商品を見てちょっとガッカリ。
袋に入っていた状態がペラッとしていてちょっぴり期待ハズレでした。
が、とりあえず従来品のダ・バードと交換して遊んでみたら猫達大興奮。
もう見た瞬間から「ケケケケケッ」「カカカッ」と獲物を見付けた時の鳴き声を上げながら猫達集合。
喰い付きの良さと飛びっぷりは従来品と変わらず◎。
違いは羽根が風切り音を立てないことと、羽根の柔らかさ。
どちらが良いかは猫達の性格にもよりますが、我が家の猫達は物欲というか所有欲、独占欲の強い仔が多いため、羽根を取られてしまうと咥えて逃げ、ガジガジ噛んで離さないので従来品はすぐにボロボロ、羽根が硬いので口の中を怪我しないかちょっと心配でした。
こちらは柔らかいので怪我をする心配は少なそうです。
とは言え、羽根を食べてしまうと心配なので、取られたら速やかに返却してもらうのが良さそう。
「TVを見ながら手抜きができる」と紹介されていますが、そんなことをしたらアッと言う間に取られてしまうので我が家では常に真剣です。
助走なしでも猫ってこんなに飛ぶんだ〜、と実感する逸品です。
まだおろしたてなので耐久性が分からない+いつまで遊ぶか分からないのでとりあえず☆4つで。

4 2015-08-07

本体と一緒に購入しました。
本体はとっても喜んで遊んでいるので、ボロボロになるまでたくさん遊んであげたいと思います。

5 2016-05-02

お猫様用
うちの子はこれが大好きで棒を見せただけで
文字通り目の色かえて戦闘態勢を取るので
替え羽もすぐにダメになってしまう、というか
ある程度遊ぶと飽きてしまう、という感じなので
本格的に傷む前に複数購入しています。
やっぱり新しいものだとやる気も違うようで
飛んだり跳ねたり登ったり・・・と忙しいです。
心なしかこのナチュラルの方が反応がいいみたいですね。

5 2016-10-08

ダバードのオモチャ評価高かったので初めて本体と共に購入。本体は従来の羽で固くて、のちらのナチュラルは柔らかいです。まだ本体の羽根で遊んだばかりでこのナチュラルは使ってないんですが、人間的には柔らかくて噛んでも怪我しなさそうなナチュラルの方がいいです。

5 2015-09-24

大変よく食いついてます
ダ・バードでなくても、他の釣系のおもちゃで先がダメになったものがあれば、取り替えても全然使えます

5 2017-03-14

とても良いです。
普通の替え羽はちょいとボリュームが少なく不満だったのですが、
こちらはわさわさと羽根が付いていてとても良いです。
愛猫大喜びです。
強度も有るようで問題無く楽しめています(猫が)。

5 2016-10-13

評判通り(*´ー`*)
届いて開けて出している時からそわそわしてました(*´ー`*) 目をらんらんと輝かせて30分ほど遊んでクタクタになったのか今は爆睡中です。今までのオモチャは留守中にも遊べるようにタワーに挟んでたりしましたがこれはムリ。いちいち引き出しにしまっておかないと猫の体力が持ちません笑 黄色のきれいな羽のものが入っていました。壊れるのを見越して替えパーツをもう一つとナチュラルを頼んでいたのですがもう一つはきれいな緑色。気分で変えたいと思います。

5 2015-09-05

ほろほろ鳥ってどんなだっけ?
本体の替え用として一緒に買いました。本体にあらかじめついている羽よりふわふわしていてやわらかそう。こっちも猫さんはまってくれそうです。
この羽根、ほろほろ鳥という鳥の羽根やしいが、どんな鳥だっけ?

5 2017-06-24

リピです。
これだと我が家の猫達は大ハッスル(笑)
運動不足、ストレス発散に役立ってます。
ビュンビュン飛ばしてる時の猫の反応が凄い!

4 2017-04-30

猫のお気に入り
最初に付属していた分がダメになったので購入
猫の食いつきは今回も変わらずすごいです
今まで遊ばなかった猫も遊ぶので、おすすめです

4 2016-07-27

このオモチャが一番好きで、遊んで〜と催促してきます。
興奮しすぎて羽を何度も噛み砕いてしまうので、羽だけ買えるのはありがたいですが、ほかのおもちゃに比べるとやっぱり高額なので、これからは噛み砕かないように管理して遊んであげようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし