2015/12/17
    味も食いつきもそこそこかなあ
    最近は、ドライもほとんど水でふやかしてからウェットと混ぜてヨーグルトを加えフードプロセッサーで離乳食のようにして与えています。さらにチュールのお湯割りで、水分摂取は、150cc超を確保、トイレ小は日に5回ぐらい。ドライもそのまま添えるのでお残し比率で好き嫌いはある程度測れます。やっと、ストラバイト結晶析出が収まってきました。プレミアムやナチュラルのドライをいろいろ試せます。だいたい、ストラバイトの成分は、尿の排出でうまく行っている証しでもあり、健康と言えるはずなのに、偏った見方で脅されるような気分になって、下僕の神経ばかり使わされます。ロイヤルカナンやヒルズの療法食が売り上げ上位というのは明らかにおかしいです。そもそも、ドライフードが作られ与えられるようになったのに呼応して病気も広まっているとしか思えません。高栄養を機械的に摂取するパターン自体に矛盾を含んだ不自然さがあるということですね。体に良くない療法食を続けて売り上げに協力するのだけは御免なので、メチオニンやウロアクトやゼンラーゼ、さらにはストーンブレーカーや猪苓湯といったサプリとナチュラルフード、水分摂取、鰹節や煮干しのトッピングという選択をしますね。中では、ビタミンCとクランベリー類は効果なしでしたね。尿への影響は不純物の排泄なのだから即効性がないとね。 ウェットに慣れると、こちらのドライのような星形のキブルは口内を傷つけないのか心配になりますね。どらいの方が歯には良いというのも疑問です。歯垢がつく分にはどちらも変わりないでしょう。実験の結果でもあるのですかね。と言うわけで、現在カントリーロードのプレシャスサポートと併用中ですがこちらの味の方がやはりナチュラルさを感じるし、毛づやがどう変わるかなど期待しております。
    注文日:2015/04/20
    2017/11/15
    UK-7974さん
    あまり嗅いだことない香りに驚いているようですが、おそるおそる食べています。うちの子の場合食べたくないというほどではないですが、まあそこそこのようです。でもとあるねこブログさんのお家では大人気ということだったので、猫によります。
    注文日:2017/10/18
    2022/10/15
    自分用忘備録です。
    ロイカナ7+と混ぜて与えている。ほぼ同時に食べるけど本品がほんの少し残り気味。お腹が空いていればきれいに食べ切るが大喜びで食べる、というほどではない。ローテ入りするかどうかは半々。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/02
    2015/06/15
    小分けになっていればなあ…
    どうしても一度試したくて、意を決して購入しました。 最少サイズがこれなので、一匹のみの家では結構勇気が入りました。 毛づやもフサフサになって気に入ってはいたのですが、やはりどうしても酸化が気になる。空気を抜いたり気をつけていても、やはり気になる。せめて500g位に小分けされていればなあ…。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/14