OPPO FabCat tunnel ファブキャットトンネ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-23

良い隠れ蓑であり、寛げるベッド?(笑)
布やフェルト系の質感が好きな我が家の猫達。
トンネルも大好きなので、気に入ってくれるかな〜と買ってみたこちらのトンネル。
大ヒットです(笑)
遊ぶ時には、隠れ蓑としてひっそりと玩具が来るのを潜んで待ち。
それ以外では乗っかって寛いでいます。
ページで紹介されている長いトンネルの形状だと、3kgの猫でも入って進むしか出来ません。
方向転換などは難しいですね。
3ヵ所のみボタンを留めて、空間に余裕を持たせると方向転換してワチャワチャしながら遊んでいます。
好きそうだなと思っていたので一度に2つ買いましたが、良かったです。
1つ目がボロボロになったら、新しいものを出そうと思います♪

4 2016-12-31

お気に入りです
とても気に入って遊んでくれています。
中に入って待ち伏せしたり、ボールをちょいちょいしたり、転がったりw
素材が柔らかいので、ぶつかっても安心です。
色が、パープルがかったもう少し明るい色をイメージしていたのですが、濃いブラウンとグレーでした。
飼主的にちょっと残念でマイナス1にしました。
多分、猫様的には星五つです(^o^)

5 2016-09-03

オススメです!
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。子猫2匹のために購入。大小の穴から、顔や前足を出したり引っ込めたりして遊んだり、トンネルの中や上に乗ってお昼寝したり、猫達も大のお気に入りで本当に買って良かったです。
また、ファンシーな物が多い猫グッズには珍しく、色合いが落ち着いたグレーとブラウンでインテリアにも馴染み、飼い主的にも大満足です。

3 2014-12-22

残念ながら
狭いし安定感がないので全く入ってくれません
段ボールの方が気に入っています・・・
追記
三か所だけ留めて中に入れるようにしたら遊んでる時に隠れ家として使ってくれるようになりました。それでもうちの子は5キロほどあるのでやっぱり狭く、もう少し大きかったらいいのになと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃトンネル