• リス3389さん
  • リス3389さん

5 2016-12-05

リピです。入荷の連絡も丁寧です。
前回はラミネートタイプの赤ドットSサイズを使っていました。
数日で慣れて、猫散歩の練習に活躍してくれました。最近明らかにきつくなっているので、サイズを測ってみると胴周りが27→34センチに!やっぱりきつかった。
ということで成長を見越してMではなくLサイズを購入することに。
一度も脱げたこともなく、便利なので迷わずにリピすることにしました。
前はビビットな色が似合うだろうと赤ドットにしましたが、毎回散歩のときに女の子?と聞かれてしまうので、今回はちょっと勇気がいりましたが、ゼブラ柄を選びました。
いざ注文しようと思ったら、在庫切れ・・・。
店舗にメールを入れたところ、すごく丁寧なメールと入荷したらお知らせしてくれるとのこと。そして待つこと4日ほどで生産が追いつきました!とメールが!
すごく早くてびっくりしました。むしろこちらのことを考慮して増産してくれたのかと思うほど・・・。
ちょうどマラソンセールに重なり、タイミングよく買うことができました。
とっても丁寧で迅速なやりとりに感動。
新しいハーネスはラミネートシリーズと違って固さがなく柔らかくびっくりしました。柄はばっちり似合って、これで男の子って思ってもらえそうです。
ただ、やっぱり1サイズ大きめを買ったので、無理に引っ張ると肩の部分が抜けます。これはこちらの都合なので仕方がない・・・。
サイズぴったりだと一切抜けなかったので、うちの子の成長を待つのみです。
猫散歩中に沢山の方からまずハーネスの質問が出ます。他のタイプだと抜けてしまう・・・うちの子たちは喧嘩するので室内でもリードでつないでおきたいけど、動けるかしら?などなど。
サイズさえきちんと測って、サイト通りに装着すれば抜けないし、ジャンプできて遊ぶことができるのでお勧めです。
このハーネスのおかげでドライブ慣れしました!散歩も練習中です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス