2015/12/05
    マナていさん
    うーむ
    ノラを経験しているからか、外に出たいと鳴いてなんだかかわいそう&室内であまり動かないので太ってきたので、気晴らしも兼ねてお散歩用にと、猫用のハーネスを探していてこの商品にたどり着きました。 さっそく、装着してみたところ。。我が家の猫ちゃんは首輪など嫌がらないのですんなり付けてくれました。が、違和感があるのかすぐに床にねっころがっていましたwそしてお外へ出たのですが、走ったりなどもなくとてもゆっくりでしたがお散歩はしてくれました。わんちゃんのお散歩をイメージしていましたがそりゃ違いますよね、、、細いところへ入りたがります。。かわいそうだけどひっぱって阻止。。同じシリーズのリードも買いましたが、しっかりした作りで、からまったりもなく調子よかったです^^ が、車に驚いてぐりんぐりんと体をよじった表紙に前足が抜けて、マジックテープ部分のロックだけになってしまいとても焦りました。 スリムな子ならそのままするっと抜けてしまいそう。。 軟体動物?なのでやはり完全にロックするのはむずかしいようですね。。 100パーセントではないので気を付けなくてはです。 あまり家から離れたところで使用するのはちょっと危険かなと。
    注文日:2015/11/27