2022/07/28
    ジャクヘルさん
    ピッタリフィット!
    いい感じ。 ピッタリフィット! 猫安心。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/27
    yu-yu181さん
    2度目の購入です。我が家の愛猫はお外大好きなので、いくつかリードを試してお散歩しましたが、 突然暴れて抜けてしまうことがたびたびありました。こちらの商品に出会ってからは脱走される事がなくなり毎日お散歩を楽しむ事が出来ています。
    注文日:2022/05/22
    2022/01/14
    21まーぼーさん
    ピッタリでした。
    胴回りが38cmの筋肉質なこげ茶トラねこです。LとLLで迷いましたが、大きすぎて外れたら困ると思いLにしました。肩周りは調整できるので問題なかったのですが、胴回りはマジックテープ部分が半分程出るので迷彩の模様がありません。できればマジックテープ部分にも柄が入っていると尚うれしいです。迷彩柄を選んだのですが、自衛隊のレンジャーみたいで良く似合っていて嬉しかったです。これまで首輪などを付けたことがなかった為、変な気分だったようでずっとモゾモゾしていましたが、少しずつ慣れさせていきたいです。説明書もわかりやすかったので、正しく装着したいと思います。
    注文日:2022/01/10
    2021/09/24
    キャロン9101さん
    プレゼント用に購入させて頂きました ラッピングなど出来たら有り難かったです
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/09/21
    2020/09/23
    今回で3回目です。散歩が日課の猫なのでこのハーネスは必需品です。
    注文日:2020/06/27
    2020/09/11
    しょぼーん。さん
    良い商品
    皆さんのレビューがよく購入。胴回りの面積が少ないので動きやすそうでした。 ブリティッシュショートヘア4.7キロ雄 Lサイズを購入。マジックテープで止めるのである程度調整でき。うちの子にはピッタリでした。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/11
    みにやはらさん
    簡単に使えて猫も今のところ嫌がっていないので、とても満足です。作りもしっかりしています。
    注文日:2020/08/29
    2018/08/20
    テリー1056さん
    しっかりしてます
    5.3キロの子にLサイズの迷彩柄を購入。今まで使っていたものは、すぐにスルリととすり抜けてはずしてしまっていましたが、これはかなりしっかりした商品で、簡単には抜けずに安心できると思います。しっかりしているだけに、慣れていない子が嫌がる子がいるかもしれません。家の子は抵抗なく使用しています。お揃いでリードも購入しました。
    注文日:2018/08/13
    2018/05/08
    uni_77さん
    ちゃんと胸囲をはかったのですがサイズが少し小さめでした。微妙な時は一つ上のサイズにするべき?残念。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/27
    2017/11/19
    一度試着させただけですが、Lサイズを4.3kgのベンガル雌にちょうどいいかなと思いますし、もう少し太ったとしてもまだ大丈夫な感じです。 あとは、実際必要な時に歩いてくれればいいのですが(^_^;)
    注文日:2017/11/05
    2017/09/07
    panda82さん
    トラ柄を購入しました。とてもかわいいしスルリと抜けない感じで購入してよかったです。
    注文日:2017/08/27
    2017/08/27
    ぺろたびさん
    35位の胴囲です。MかLかで迷いましたがLにしました。ギリギリまで締めるようになりますが、緩くはないようです。しっかりしたつくりです。まだ、何回かしか着せていませんが、前にシワがよりますのは付け方かな?はやく、慣れてくれるといいです。
    注文日:2017/08/08
    2017/06/24
    ふくももネコさん
    トラ柄を購入
    6歳黒猫オスです。今までは紺のチェックを使っていました。とても可愛いらしく似合っていました。傷んで来たのでイメージチェンジでトラ柄にしました。今回は精悍な感じに、また、首輪が目立つようにと決めました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/21
    2017/02/08
    beast2014さん
    2度目の購入です。
    前回 ラミネートタイプのLLサイズを購入して使いやすかったのでまた頼みました。 胴回り39センチで悩んだのですが大きめの方を選んだら良いと書いてあったのでLLにしたのですが胴回りは丁度良かったが首回りが大きくて抜けるので今回はLにしました。Lにしても胴回りの調節がかなりあるので良かったです。晴れの日は布タイプ雨上がりはラミネートと使い分けています。
    注文日:2017/01/28
    2016/12/05
    リス3389さん
    リピです。入荷の連絡も丁寧です。
    前回はラミネートタイプの赤ドットSサイズを使っていました。 数日で慣れて、猫散歩の練習に活躍してくれました。最近明らかにきつくなっているので、サイズを測ってみると胴周りが27→34センチに!やっぱりきつかった。 ということで成長を見越してMではなくLサイズを購入することに。 一度も脱げたこともなく、便利なので迷わずにリピすることにしました。 前はビビットな色が似合うだろうと赤ドットにしましたが、毎回散歩のときに女の子?と聞かれてしまうので、今回はちょっと勇気がいりましたが、ゼブラ柄を選びました。 いざ注文しようと思ったら、在庫切れ・・・。 店舗にメールを入れたところ、すごく丁寧なメールと入荷したらお知らせしてくれるとのこと。そして待つこと4日ほどで生産が追いつきました!とメールが! すごく早くてびっくりしました。むしろこちらのことを考慮して増産してくれたのかと思うほど・・・。 ちょうどマラソンセールに重なり、タイミングよく買うことができました。 とっても丁寧で迅速なやりとりに感動。 新しいハーネスはラミネートシリーズと違って固さがなく柔らかくびっくりしました。柄はばっちり似合って、これで男の子って思ってもらえそうです。 ただ、やっぱり1サイズ大きめを買ったので、無理に引っ張ると肩の部分が抜けます。これはこちらの都合なので仕方がない・・・。 サイズぴったりだと一切抜けなかったので、うちの子の成長を待つのみです。 猫散歩中に沢山の方からまずハーネスの質問が出ます。他のタイプだと抜けてしまう・・・うちの子たちは喧嘩するので室内でもリードでつないでおきたいけど、動けるかしら?などなど。 サイズさえきちんと測って、サイト通りに装着すれば抜けないし、ジャンプできて遊ぶことができるのでお勧めです。 このハーネスのおかげでドライブ慣れしました!散歩も練習中です。
    注文日:2016/10/20
    2016/04/22
    もっと早く買えば良かった!!
    生地は丈夫で、しっかりしています。グイグイ引っ張られても大丈夫。前進については暴れても絶対抜けなそうなホールド感があります。しかも可愛い。ただ、猫は関節が柔軟で、後ずさりしたり、車の下に入ってしまったり。そんな時にリードを引っ張って引きずり出そうとしたら抜けちゃうかもです。それでも、このダブルブロックは優秀だと思います。色々な物を試しましたが、他のハーネスは後ずさりに関しては、簡単に脱走されました。このダブルブロックは万が一首元が外れてもお腹に巻き付いたベルトがつながっている為安心です。装着も簡単でした。届いてすぐにお試しで装着したら何を付けられるのかと若干嫌がりましたが、直後に外へ出してあげた事で、装着=お散歩と理解したようで、2回目からは、ハーネス見せると寄ってきます。我が家には犬も居て散歩の時猫が一緒に出たがるのですが、どうしても脱走が怖くて散歩中はお留守番でした。これでやっと外に出してあげられます。作って下さった方に感謝です。
    注文日:2016/04/20
    2016/04/01
    にゃるするぼん♪さん
    安心です
    リピです。お散歩が好きな8ヶ月の男の子です。今迄使用していたハーネスが小さくなったので、新しく購入しました♪(*^^*) 散歩が好きなくせに車と大きい男の人は苦手らしく見つけたら直ぐにダッシュしますが、このハーネスにして1度も外れた事はないので安心して使用出来ます♪ 発注後直ぐに届いたので今日は新しいハーネスで公園に行こうと思います♪
    注文日:2016/03/30
    2016/03/19
    girara8650さん
    これからの季節に
    さほどごつくもなくサポート感もしっかりあって安心です。 オスニャン向けの柄が少ないのでこの迷彩は最適でかっこいいです。 ニャンコともどもお気に入りましたn!!!
    注文日:2016/03/10
    2016/03/10
    miwa102614さん
    すごくしっかりしています。 前回、チェックのを購入。とても使い勝手が良いので、今回は、実家のニャンコに購入。 今までのベストタイプハーネスに比べて、動き安く負担はかなり軽減されていそうです。 柄も色も思ったよりしっかりとした色、生地ですごく気に入りました。 おすすめです!
    注文日:2016/03/04
    2016/01/23
    はずれないので安心です。
    しっかり身体をホールドしてくれ、はずれないので安心です。 ハーネスを見せて、「お散歩行く?」と言うと、喜んで玄関へ走っていきます。 はずれないので、洗濯物を干す時や庭掃除の時にも、リードを離して自由行動させてあげることも出来て、安心です。
    自分用
    注文日:2015/08/01
    2015/12/05
    マナていさん
    うーむ
    ノラを経験しているからか、外に出たいと鳴いてなんだかかわいそう&室内であまり動かないので太ってきたので、気晴らしも兼ねてお散歩用にと、猫用のハーネスを探していてこの商品にたどり着きました。 さっそく、装着してみたところ。。我が家の猫ちゃんは首輪など嫌がらないのですんなり付けてくれました。が、違和感があるのかすぐに床にねっころがっていましたwそしてお外へ出たのですが、走ったりなどもなくとてもゆっくりでしたがお散歩はしてくれました。わんちゃんのお散歩をイメージしていましたがそりゃ違いますよね、、、細いところへ入りたがります。。かわいそうだけどひっぱって阻止。。同じシリーズのリードも買いましたが、しっかりした作りで、からまったりもなく調子よかったです^^ が、車に驚いてぐりんぐりんと体をよじった表紙に前足が抜けて、マジックテープ部分のロックだけになってしまいとても焦りました。 スリムな子ならそのままするっと抜けてしまいそう。。 軟体動物?なのでやはり完全にロックするのはむずかしいようですね。。 100パーセントではないので気を付けなくてはです。 あまり家から離れたところで使用するのはちょっと危険かなと。
    注文日:2015/11/27
    2015/12/04
    白猫 (=^・^=) カルーさん
    3回目の購入です♪
    ゴロにゃんオリジナルハーネス愛用5年目です。 生後7か月のお散歩から始まり(Sサイズ)。 2歳半の頃にはチョッときつくなったかな?と (Mサイズ)再購入。 5歳の現在に ぁん? またチョッとキツイかな?と (Lサイズ)再々購入。 お散歩中にパニクッて暴れても 抜けてしまう心配がないので とても使いやすくて助かっています
    注文日:2015/11/19
    2015/09/11
    ねこままですさん
    丈夫ですし機能的です。
    取り付けも楽ですし、よく考えられていると思いました。 広告通りにサイズを測ったので、ぴったりでよかったです。 昼間に出た時に、音にパニクった際も、商品が丈夫だったので問題ありませんでした。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/05/05
    いいです!
    初めてのハーネス。9ヶ月のオス兄弟2匹飼ってます。2個買わないといけないので、もっと安い物にしようか悩みましたが、結局合わなくて買い直した場合の事を考え、少しお高めですがこちらの商品に決めました!この商品は細部に渡り猫と飼主のことをとても考えてあると思います! 大正解でした! 体格が違うのでLとLLを購入。 届いて直ぐ着けてみましたが、ヘッピリ腰で動きが鈍く、ハーネスを口で噛んだり、ゴロゴロ転がったり。なので、お気に入りの猫じゃらしで遊んであげました。 遊んであげてる間は猫じゃらしに夢中になるのでハーネスの事は気にならないみたいです。 ハーネスを着ける→大好きな猫じゃらしで遊んでもらえる! 先ずはこの手で部屋の中で少しずつ慣らしていこうと思います(笑)
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/01
    2015/04/28
    izumi369さん
    リピで購入しました。2匹ともにハーネスでお散歩ができます。慣れるまでは付けずらいですが、コツがわかるとスムーズです。
    注文日:2015/04/11
    2014/12/06
    Michalinaさん
    猫ハーネス
    大きめで購入したのに、やはりしっかりと猫の身体にフィットするので、慣れていないせいか猫が身動きとれなくなって固まっています。徐々に慣れさせるしかないと思います。身体から抜けるようなことはなさそうなのでとてもよいです。
    注文日:2014/11/17
    2014/06/18
    ★ちょっぱー☆さん
    体に優しい
    装着後、少し抵抗はあったものの2~3日目で慣れてくれました。完全に脱走されない、とまではいきませんが、体に優しい形になっていますし、よほどのことがなければ、脱走されないと思います。やはり、当たり前ですが、サイズにあったものを購入するのが大事です。
    注文日:2014/06/07
    2014/06/03
    ペットの散歩用に。
    ダブルロックがしっかりと効き、非常に使い勝手はよく大満足しています。
    注文日:2014/04/28