2016/12/05
    リス3389さん
    リピです。入荷の連絡も丁寧です。
    前回はラミネートタイプの赤ドットSサイズを使っていました。 数日で慣れて、猫散歩の練習に活躍してくれました。最近明らかにきつくなっているので、サイズを測ってみると胴周りが27→34センチに!やっぱりきつかった。 ということで成長を見越してMではなくLサイズを購入することに。 一度も脱げたこともなく、便利なので迷わずにリピすることにしました。 前はビビットな色が似合うだろうと赤ドットにしましたが、毎回散歩のときに女の子?と聞かれてしまうので、今回はちょっと勇気がいりましたが、ゼブラ柄を選びました。 いざ注文しようと思ったら、在庫切れ・・・。 店舗にメールを入れたところ、すごく丁寧なメールと入荷したらお知らせしてくれるとのこと。そして待つこと4日ほどで生産が追いつきました!とメールが! すごく早くてびっくりしました。むしろこちらのことを考慮して増産してくれたのかと思うほど・・・。 ちょうどマラソンセールに重なり、タイミングよく買うことができました。 とっても丁寧で迅速なやりとりに感動。 新しいハーネスはラミネートシリーズと違って固さがなく柔らかくびっくりしました。柄はばっちり似合って、これで男の子って思ってもらえそうです。 ただ、やっぱり1サイズ大きめを買ったので、無理に引っ張ると肩の部分が抜けます。これはこちらの都合なので仕方がない・・・。 サイズぴったりだと一切抜けなかったので、うちの子の成長を待つのみです。 猫散歩中に沢山の方からまずハーネスの質問が出ます。他のタイプだと抜けてしまう・・・うちの子たちは喧嘩するので室内でもリードでつないでおきたいけど、動けるかしら?などなど。 サイズさえきちんと測って、サイト通りに装着すれば抜けないし、ジャンプできて遊ぶことができるのでお勧めです。 このハーネスのおかげでドライブ慣れしました!散歩も練習中です。
    注文日:2016/10/20
    2015/12/05
    マナていさん
    うーむ
    ノラを経験しているからか、外に出たいと鳴いてなんだかかわいそう&室内であまり動かないので太ってきたので、気晴らしも兼ねてお散歩用にと、猫用のハーネスを探していてこの商品にたどり着きました。 さっそく、装着してみたところ。。我が家の猫ちゃんは首輪など嫌がらないのですんなり付けてくれました。が、違和感があるのかすぐに床にねっころがっていましたwそしてお外へ出たのですが、走ったりなどもなくとてもゆっくりでしたがお散歩はしてくれました。わんちゃんのお散歩をイメージしていましたがそりゃ違いますよね、、、細いところへ入りたがります。。かわいそうだけどひっぱって阻止。。同じシリーズのリードも買いましたが、しっかりした作りで、からまったりもなく調子よかったです^^ が、車に驚いてぐりんぐりんと体をよじった表紙に前足が抜けて、マジックテープ部分のロックだけになってしまいとても焦りました。 スリムな子ならそのままするっと抜けてしまいそう。。 軟体動物?なのでやはり完全にロックするのはむずかしいようですね。。 100パーセントではないので気を付けなくてはです。 あまり家から離れたところで使用するのはちょっと危険かなと。
    注文日:2015/11/27