5 2020-11-28

お散歩に
15年間ノラさんだった猫が自動車に轢かれたのを契機に家ネコに。完全室内飼いですがお散歩に使用。はじめはパニックになり暴れましたが、案外早く一週間ほどで慣れました。今では装着時にじっとしてゴロゴロ言っています。
ハーネスのまま道路で転がるのが大好き。リードもセット購入しましたが、こちらも良好。ただ、結構ネジレる。散歩中、時々捩じれを戻しています。

5 2020-05-12

かっこいいロシアンブルー の為に迷彩柄を購入。ベランダの網戸を開けると必ずすっ飛んで来るので出たいのかな?と前から思っていたが抜けたら怖くてそのままにしていましたが、この商品は抜けづらいとの事で買ってみました。自宅まわり散歩してみたのですが全く抜けません。うちのは全く食べず痩せているのでSサイズを購入。小さいサイズがあるのは嬉しいですね。一緒に散歩を楽しみます。良い買い物が出来ました。

5 2019-09-13

4つ目
新たな子を迎えたので、購入しました。病院へ行く時の必需品です。
身体に合わせて、胸当ベルトが動くのでどの子にもフィットします。抜けるリスクが低いと思います。
いい商品だね!と病院の先生にも褒められます。
災害時には、必要なものとして全部の子に用意してます。
初めて購入してから、約3年経過してる物もありますが解れもなくしっかりした商品です。
成長して、サイズが合わなくなったら再度購入します。

• ふう0683さん
  • ふう0683さん

4 2019-01-25

差がすごい!!!
他のショップで購入したハーネスはどうしても体にフィットしなかったのか猫ちゃんが横にコテンっと倒れて歩こうともしませんでしたし、おもちゃで遊んでもすぐにやめてしゃがみ込んでいました。
しかしこちらのハーネスは付けてから10分程で慣れたようでハーネスをつけたままでもおもちゃで楽しく遊ぶ事が出来ました!!!ジャンプも軽々としていたので本当に体とのフィット感が良いのだと思います。
動いた後は群れるのか痒そうにしていたので通気性が悪いという事で星を4つにしました。

5 2016-04-22

やっと見つけた!いざという時の為にも!!
生地はしっかりしていて、丈夫です。前進する分にはけっこう暴れても絶対抜けない感じのホールド力があります。ただ、猫は関節が柔軟で、後ずさりや、車の下にもぐったりするので、リードを強く引いて引き出そうとすると抜けちゃうかもです。でも他のタイプではなおの事。色々試した中では、このダブルブロックが一番安心して使うことが出来ました。うちには、猫が2匹いて一匹は外に出たがります。その子には散歩様に購入しました。もう一匹は別に出たがりません。でも震災や何かあったときにケージに何日も入れっぱなしには出来ないから、いざという時の為に購入しました。装着も簡単でした。サイズアップしたら、また購入します!おすすめです。

5 2021-05-15

猫のズリ抜け防止にはこれが一番良いです。
安心して使えます。とても使い易くこれを使ったら他のがちゃっちくて使えません。もう一つ購入をかんがえています。

5 2015-11-29

虎太郎
3ヶ月のトラ猫kun用に購入しました。
ゼブラ柄好きですので、リード&ハーネス共に 【トラ柄:白黒色】 を購入しました♪
予想通りの可愛さで、大変気に入りました(^з^)-☆
装着も独りで簡単に出来ますし、Wブロックですので~安心です◎
初デビューゎ【初病院】でした^^;
病院でゎ、かなりの暴れ様でしたので、ハーネス&リード共に 着けていてホントに助かりましたo(^o^)o
購入して本当~に良かったデス🐾❤🐾

5 2014-09-26

5ヶ月半の体重2.3kgのエキゾチックショートヘアにSサイズを購入しました。無地のベージュが完売だったのでヒョウ柄にしたのですが、ヒョウ柄にして大正解!写真で見るよりカッコイイです!!ハーネスははじめてですが、最初こそ寝転がって歩けなかったものの、数分でダッシュできるようになり、嫌がりもせず着用してます。成長したら、また同じヒョウ柄の大きいサイズを購入したいとおもいます。

4 2022-03-31

あれま
勘違い。。リードがついてなかった。。。。

5 2021-05-10

かわいいです
キリン柄かわいいし作りもしっかりしたものです。
洗濯物でベランダに出ると一緒に出たがるので購入しました。
サイズが合わなかったのでMをもう1つ買おうとしてます。

4 2021-04-26

3.5キロ、胴回り30〜31センチ、S購入。
見た感じは結構がっちり固定されますがあまり気にすることなく着けたまま寝たりしているのできつくはないのかなと思います。
災害時などにもケージやキャリーから出せるように普段から慣らしていきたいと思います。

• Kiemoさん
  • Kiemoさん

5 2019-09-06

おしゃれ!
車でのお出かけ用に買いました。
茶白の男子に似合うものと思って、迷彩柄にしましたが
大正解です。我ながらよく似合ってます。装着後しばらくは
イヤイヤしてましたが、5分も経たないうちに慣れたようで、
あまり気にしなくなり、30分後にはつけたまま、寝てました。
お揃いのリードも気に入ってます。

• a7さん
  • a7さん

5 2016-06-24

まだ本人は慣れていなくて暴れまくりますが、デザインがオシャレで気に入りました!

4 2015-08-11

着けるのは大変;
車で出かける時や帰省先でケージから出す時に使うため購入しました。
丁寧に説明が書いてあるのですがうちの仔は手を持つと暴れるので結構大変です;;慣れてくれると良いのですが(^^;
着けていても走ったり飛んだり出来ているので本人は楽なのだと思います。

5 2015-06-05

可愛いです
二匹の子猫ちゃん用に買いました。
男の子なので息子も好きな迷彩柄がいいと思って決めました。
女の子には違う柄にしました。
着けてみたら、動きづらいのか固まってしまいました。
でも、室内飼いなので、病院とかに連れて行くときに役立てたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス