4 2022-11-20

軽い歯肉炎になってるので購入。
軽い歯肉炎になってるので、悪化しないために購入しました。
しばらく使ってみないとどうなのか?分かりませんが、使ってみたいと思います。

5 2020-04-21

回復
この度 わが家の猫が 口内炎で 食欲が無くなり 病院で診てもらったら 歯茎が腫れてるから抗生物質の注射を 1ヶ月くらいしたけど 良くならず ガリガリに痩せていく猫に 僅かな希望として この商品を与えてみました 僅か 1週間くらいで 少しずつ 食欲が出てきて 安心しています また リピートして 続けたいと思います ありがとうございました

4 2016-03-29

まだ結果はわかりませんが・・
家の飼い猫のご飯を食べに来る子が、
口内炎なのです・・(~_~;)
一回捕まえた時に、お医者様に行って、薬を貰ったのですが、
それ以来、警戒して傍に来てくれません・・
家のが居るので、薬をまぜてと言う訳にもいかず、
考え込んでいたら、これに出逢いました。
サプリなら、家のが食べても悪くは無かろう!と
今はドライに振りかけています。家のも、奴も食べてるみたいです(^_^)v
まだ、結果は判りませんが、気分的には楽になれました。

4 2016-04-26

どうなのかは、正直、判りません。
家に居着いた捨て猫が口内炎で、真っ赤になっていましたが、
捕まえられず、かと言って、薬は、家の飼い猫が食べたら困るので。
家に居て、見てられりゃいいのですが、そうもいかず・・
で、サプリなら、良いのではと思った訳です。
効いてるかどうかは、よく判りませんが、元気にご飯を食べてますよ。
前のままなら、もう、食べられなくなってても不思議じゃないほどでした。
なので、私の気休めがほとんどですが、リピートです。

4 2020-04-13

歯周病対策に
14才になる愛犬の口臭や歯周病対策に使っています。乳アレルギーがあり、色んなお口の乳酸菌はありますが、乳成分が入っていないものを、探してこちらにたどり着きました。
少量の水に溶かし、歯磨きした後に、歯茎にぬっています。確かにねばつきなどは、軽減されていると思います。
もともとアレルギーが、多い犬なので塗った後、お口の回り痒がるので、添加物等が多少気になります。私も人間用のもありますので使った事がありますが、効果があると感じています。

5 2016-09-19

プロバイオデンタルペット
とても迅速、丁寧に対応して頂きありがとうございました。早速使わせて頂きます。

• KN2465さん
  • KN2465さん

3 2022-11-03

愛猫のデンタルケアが気になり購入しました。食事に混ぜても食べてくれてますのでしばらく続けてみます。

• ???*???さん
  • ???*???さん

3 2021-07-24

これどうなんでしょう。
5猫中1猫が嘔吐してしまうので、4猫に毎日粉を溶かし説明書に従って12時間おいてスポイトで飲ませていますが…1猫に少し口臭があり、2袋めですが口臭は特に変わらずです。
ちなみに歯磨きもほぼ毎日やっています。
他の子も何も変わらないので目に見える効果は感じられません。
ただ、調子は良さそうで元気に遊んでいるので悪くはないのかな?
あと3袋あるので気休め程度で使用します。

• fkmr7176さん
  • fkmr7176さん

3 2015-10-07

効果はまだまだ先
猫飼育の先輩でもある身内に教えられて購入。
取り敢えず続けて与えてみようと毎朝の液状おやつに混ぜて与えています。
細かい粉末なので混ぜても綺麗に舐めて食べてくれているようですが、上手く混ぜ込んでやらないと片栗粉のようにダマになってしまうので注意が必要。
少ない水分でも溶け易い顆粒状だったらもっと与えやすいかも。
予め少量の水で溶かしてから混ぜてみようと思っています。