4 2024-02-05

効き目がある様に思います
チュールに混ぜて与え出したら口臭が減った様な気がします。続けてみようと思います。

• sakutan06さん
  • sakutan06さん

4 2022-12-05

猫が歯肉炎になり、病院で注射や飲み薬で様子を見ていましたが、二度目の通院して以降どんどん私を避け遠巻きに見たり逃げたりするようになり、また食べなくなったり痛がるようになったら連れて来てと言われたものの、ここまで怖がっているなら連れていきたくないし何か良い方法はないかと思っていた時にこちらのサプリを見つけて藁にもすがる思いで購入しました。
二週間効き目があるという注射の効き目が切れてきたであろう日からちょうど一週間後からウェットフードやチュールに混ぜて夕方一回だけ食べさせてますが、無味無臭なので残さず食べてくれます。
現在6日間与えましたが、うちの子にはレビューに書かれていたような劇的な変化はないようです。口臭もまだ多少あります。カリカリを食べる時はほぼ飲み込んではいますが昨晩は二度ほどカリカリッと音を立てて噛めていました。(訳あって猫だけ離れて暮らしているのでたまにしか確認できませんが…)
ただ、その後痛い所に当たったのか少し逃げたりもしていたのでやはりまだ完全ではないようですが噛めるという事は少しはマシになってきているのか??と思ったり…。どちらにせよ、まだ現時点でははっきり分からないので引き続き与えていこうと思います。

• mizo9872さん
  • mizo9872さん

4 2022-05-23

半信半疑でしたが買ってよかった
血の混じったヨダレが酷く 白猫なのに毛も汚れて可哀想な姿になってしまっている猫に使い始めて4日 一日でも早く良くなればと朝晩あげています
ヨダレがだいぶ治まり 常に垂れていたヨダレが一日2回ほど気になる程度に良くなってきました ご飯もカリカリが辛そうでウエットを与えていますが 上手く食べられないのか 減ってくると食べるのをやめてしまってましたが お皿が綺麗になるほど 最後まで食べれるようになりました 匂いも落ち着きました ほんとびっくりです
同じように悩んでいる方は試してみる価値は十分にあると思います

5 2023-02-28

安くはないけど
愛猫の口臭緩和のために使い続けていますが、それなりに効果はあると思います。

5 2022-08-13

口臭緩和の効果が高くてビックリしました!
嫌がられるかな…と不安だったのですが、エサに混ぜても全く抵抗なく食べてくれました。そして、使用し続けていると確実に効果が出ていると感じられました!暫く使い続ける予定です。

• ぷー虎さん
  • ぷー虎さん

4 2022-10-14

飼い猫の口腔ケア
毛づくろいの時など、飼い猫の口臭が気になっていたので購入を決めました。ご飯に混ぜて与えたら何も気にすることなく食べてくれたので、続けてみようと思います。改善することを願います。

5 2022-07-27

効果を感じています
そろそろ一袋使い切りそうなのでレビューします。
口内炎持ちの子に与えていますが、あげた日とあげなかった日では口臭のレベルが全然違います! 抗生物質で嘔吐を繰り返す体質のため、サプリで効果が出てとても助かっています。
うちではごはん(カリカリ)にかけて与えていますが、元々好き嫌いがほとんどないとはいえ全く気にせず食べてくれています。
絶対リピートします!

5 2022-11-10

効果がありました
気になっていた猫の口臭が確実に緩和されました!ごはんに混ぜても全く問題なく食べてくれるのでありがたいです。

• cat=2さん
  • cat=2さん

5 2022-04-28

良質な代物
毎回、お世話になる事に
愛猫くんの口腔内が 緩和されて
いってるのが 手に取るように分かる商品。
有難いサプリメントですよ〜♫
まだまだ、お世話になります(^^;

5 2015-04-14

これだけの使用ではありませんが…
22歳の高齢猫に…!
保護活動をしている仲間や獣医師等、あらゆるところから集めた情報の中から選んだ商品です。
コレだけの使用ではありませんので、厳密にこれが効いたのかどうかは難しいのですが、少なくとも便にはすぐ効果があり(とても状態の良い便がスムーズに毎日出る)お口の匂いも全く気にならなくなり、歯肉炎等で、痛くて食べられなかったご飯ですが、カリカリも好んで食べれるようにまでなりました。
餌にふりかけても良いのですが、状態の悪い子には、溶かしてシリンジでしっかりあげると効果アップかと思います。
ちなみに私はコロイダルシルバーや酵素、水素水などで溶かして飲ませました。困っている方は一度試す価値ありです!

• gileraさん
  • gileraさん

5 2016-11-24

ささやかな抵抗として
猫の口内炎はこれといった治療法がないと病院で言われたのですが、
少しでも何とかしてあげたいといろいろ検討して試した結果、
うちの猫にはこれが一番良かったようです。
口臭も出血も改善されました。
ただし治癒ではないのでそこが悲しいところ。
でも満足はしています。口内炎に対するささやかな抵抗としては精いっぱい。
ものすごく吸湿性があるので取り扱いがちょっと面倒くさいかもしれません。
わたくしは薬用ガラス瓶に入れ替えておりましたが、冷蔵庫保管していると
出した時に油断するとすぐに湿って固まってしまうので注意が必要です。

• mica.kさん
  • mica.kさん

5 2016-07-30

触れない野良猫がご飯を食べなくなったので使用。
口の周りはまだ汚れているけれど、ご飯はちゃんと食べるようになりました。
効果があったと思いたいです。
粉末はこびりついたりして割とムダになる気がするので
次は錠剤にするつもりです。

5 2019-12-13

スプーン1杯であげていますがひと袋で2ヶ月程持ちました。
ウェットに混ぜても疑問なく食べてくれます。
元々口内に問題はないけど予防に始めたのでこれといった改善とかはありません。
長く続ける事で年齢を重ねても良い歯でいて欲しいです。

5 2016-04-15

便秘が良くなりました。
3匹飼ってますが一日置きにしかウンチをしてくれません。それが与えて2日ほどでウンチが毎日出てくれました。量も多かったです。便秘は2年前に引っ越ししてからだと思います。10歳の子は生まれてすぐに歯周病と言われました。麻酔を使った歯周病治療を1回しましたが毎月と言われ疑問に思いやめました。すでに奥の歯は溶けてきて2年前にセカンドオピニオンで見てもらった医者には綺麗な歯だよ。猫はこんなもんだよ。逆に歯石を器具でとるのは歯を傷付けるからやめたほうが良いと昆布の粉末を渡されました。あまり食べてくれず断念。今は残ってる歯を大事にして例え歯が抜けても最後まで嫌な思いをせずペットフードを食べてくれたらと思います。

5 2021-02-10

これじゃないとダメでした
今回二度目の購入です。歯周病の老猫が毎日血の混じったよだれが止まらず、口内環境が最悪の状態で最初の購入。一袋終わったころには驚くほど回復したので別のリーズナブルな類似品に変えたら、元の状態に戻ってしまい、慌ててこちらに戻しました。戻して1週間でまたまたすっかり調子が良くなりました。最近面倒でレビューは書いてなかったのですが、この凄さを伝えたいのと、同じようなお悩みの方に知ってほしかったので。ちなみにわたしはドライフードにかけて与えてるだけですが、効果覿面です。ホントに凄いです。