【口内炎・歯肉炎・口臭】プロバイオデンタ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-13
  • 期待できる!!
  • 口内炎でも喉の周辺が特に炎症が酷くてステロイドのお薬は欠かせません。痛いのか常に舌を出してる状態でした。毎日ステロイド1/2錠とプラチナ乳酸菌というサプリメントを混ぜて水で溶かしたものをシリンジであげてます。この前、調子が悪くなり食べるときの顔を左右に動かす仕草、両手で口元を掻く仕草、粘っこいドロッとしたよだれが見られたので病院でインターフェロンの注射を3日おきに二回と二週間効く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-18
  • 先の宣伝が凄すぎて、期待値が高かったので少し残念なのですが。うちの子はちょうど1歳の姉弟MIX、猫エイズ陽性でキャリア、食事は生肉手作り派で、朝だけドライ&パウチです。3月に猫風邪にかかり口内に炎症がみられ粒の方を一袋試したところ、二猫ともに一ヶ月たっても特段効果は見られませんでした、うちの子には合ってないのかも知れませんが…他商品の内容をいくら読んでもこちらの商品の方が勝ってると思えるので。粒の時には添加物も気になりましたが、粉 ・・・(続きを読む
  • katzenliebhaber_nyaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,001

5 2018-08-13

保護した子が猫エイズで、口内炎があり口臭もすごいときに使用。口内炎も使い続けるうちになくなり(1-2袋ほどでなくなりました)、口臭もかなりマシになりました。
その後は歯磨きしてるのでこちらを使用してなかったのですが、野良の子の舌に大きな口内炎を見つけたので久しぶりに購入しました。すぐに良くなるものではないですが、少しずつ効いてます。
免疫にも良いのでまたうちの猫エイズの子にもあげようかと思ってます。
効果は、すぐに効いた!スゴイ!!という即効性のものではないですが、何ヶ月が続ければ猫の体力があがってきたなと分かるものです。

5 2019-04-26

3つの疾患が子の口内炎予防に
肥大型心筋症・糖尿病・ステージ2〜3の慢性腎臓病と共存する11歳の男の子に、主治医先生に許可をいただき、購入しました。
体重4.4〜4.5キロ。
投薬時にあげる、フォルツァ10シリーズ(+水)のウエットフードに混ぜています。
用法用量は、夜1回、附属の専用スプーンで1杯。
ざらつきがなく、さっと混ざるので、飼い主も助かりますし、何より本猫が、美味しく食べてくれるのが一番!
おかげさまで、診察でも、口内環境は保たれているので、リピさせていただきます。

4 2019-02-05

1歳の猫が初期の歯肉炎と診断されたので購入しました。1日1回、ウェットにかけて食べさせています。なぜか飲み水に混ぜるとよく飲むのですが、規定量を摂らせるにはウェットに混ぜた方がいいです。
歯肉炎の猫は食いしん坊のため特に気にならないようですが、好き嫌いが激しい同居猫は混ぜてやらないと食べませんでした。どちらもおなかが緩くなることはなかったです。
まだ使い始めて3週間程度なので歯ぐきの腫れは変化なしですが、便が劇的に臭わなくなりました。歯磨きと併用してしばらく様子を見ます。

5 2019-01-19

猫エイズ陽性の仔を迎えてから愛用しています。保護時は、歯肉が少し赤く炎症がありましたが今は炎症もおさまり安定しています。ご飯を美味しく食べて元気に過ごしてほしいので頑張って続けて行こうと思っています。6にゃんず皆のウエットに振りかけて食べてもらっています。

4 2018-08-01

歯周病を獣医さんに指摘されてからずっと使っていますが劇的な改善は無いですが悪化もしません。あげないと口臭がキツくなるので大好きなチュールタイプのおやつの上に一匙掛けています。味や匂いも無いみたいで美味しそうに舐め取ります。少しでも永く自分の歯でカリカリを食べて欲しいので続けたいと思います。

5 2019-04-11

ちょっと浮気してました(笑)
別のメーカーさんの、口腔ケアサプリを買って見ました。
あんまり変わらないなら、プロバイオデンタルの方がいいかも!
と思い直して、こちらをリピしました。
お値段もお手頃だし、ウェットに混ぜてあげられる手軽さも良いです。

4 2018-10-07

お口周りがただれた臭いがする猫さん。初乳と合わせて与えてます。一週間未満でただれも乾き、何よりも臭いが無くなりました。

5 2018-08-13

エイズキャリアの子や猫白血病キャリアの子がいますので、歯肉炎予防に使用しています。歯肉が、少し赤くなっていた子が改善しましたので、続けています。

4 2019-04-23

口内炎で困っていた猫が!
二年間闘病し、ほぼ全抜歯(犬歯のみ温存)それでも炎症が治まらなかった猫に与えてみましたら3日ほどでずいぶん痛がる頻度が減り食事が普通に近い状態で食べられるようになりました。その後、時々悪くなることもありますが少し量を増やすなどしてみますと効いているのか調子が良いです。とても有り難く思っています。ずっと続けていきたいと思います。
配送の事で、ひとつご提案。こちらがウッカリしてたのですがこの商品はメール便が使えるのですよね。1回目はちゃんとメール便でお願いしたのですが2回目は慌ててしまい良く確認せずにそのまま注文してしまった為、宅配便扱いになってしまいました。300円以上高いのでもしシステム上問題なければメール便に出来る商品は最初にそのような設定にしていただけると助かります。

5 2019-03-11

お口がきれいになってきました
初期の歯肉炎と診断されました。
前回購入したときは歯肉炎への効果は特に感じられず、便が臭わなくなったかな?という程度でしたが、継続して使ってみたところ歯茎の赤い腫れが目立たなくなってきました。
歯磨きもしているのでそちらの効果もあるとは思いますが、磨けていない下の歯茎も色が良くなってきています。
もう少し継続して使ってみようと思います。

5 2018-12-04

うちのスコティッシュフォールドの女の子は
8歳直前で歯肉炎により左の上顎奥歯がグラグラになり、抜歯しました。
今まで飼育してきた猫に歯周病や歯肉炎になった猫がおらず、
子猫のころから歯磨きをしてこなかったことを大変悔いましたが、
老齢になってから嫌がる歯磨きをすることも難しく、
最後の砦としてすがる思いでこちらのサプリを試してみました。
するとお口の口臭がひどかったのですが、1、2週間で臭いが収まったのには驚きました。
数か月後、動物病院で獣医さんに歯を診てもらったときには、「キレイだね」と
褒めてもらえました。本当にホッとしました。
こちらを続けて、できるだけ長く健康な歯を一本でも多く残してあげたいと思います。

4 2018-11-27

効いてる!
歯磨きぜんぜんさせてくれなくて、五歳で牙が一本抜けた子、七歳で両牙がだいぶ下がってきてる子、それとカリシの猫風邪持ち四歳でお口がくっさーの元野良三兄弟です。毎日ちゃおちゅーる一本を三匹で分けて、それぞれスプーン一杯、少しのお水で溶いたものと併せてあげてます。二週間ちょっと経ちます。大きな変化はないけど、お口くっさーの三男にゃん、臭さがなくなってきました。 あげ忘れると再びくっさーです。にゃんの体に害のあるモノでもないし、無くなったら買い足して、しばらく続けてみます。
それと、ひさしぶりに56にゃんさんでお買い物しましたけれど、にゃんこモデルちゃんたちの相関図にも萌えました。

5 2018-11-13

長文ですw
12歳の雌猫
2ヶ月程前から鼻詰まり気味で口をくちゃくちゃさせて食が細くなり体重が激減
麻酔が必要なもの以外ひと通り検査を受けさせましたが内蔵や甲状腺等には異常無し
当初から口内炎を疑っていたのですが、口の中も目視とレントゲン撮影では気になるものは見つからず…
とりあえずは息がし辛そうだったので鼻詰まりを解消させようと病院の指導のもと自宅でネブライザー治療を開始しました
鼻の通りは良くなり、匂いを感じられるのか食べ物を欲しがるようになりましたがドライフードは食べ辛いようでした
やはり口内に異常があると確信しましたが、精密な検査は全身麻酔が伴う為、病院嫌いな猫の負担も考え、良いサプリがないかと短期間にあれこれ購入したもののひとつがこちらでした
動物病院でも別のサプリを処方されましたがそちらは残念ながら効果がなかったこともあり、あまり期待せずダメ元でちゅーるに混ぜて与えたところ3日目に食欲が元気な頃に戻りました
口をくちゃくちゃさせるのも減りました
こちらのサプリとネブライザー治療、他にペット用ビール酵母も与えたので相互作用で良い方向に向かっているのかもしれません
このまま健康な状態に戻ってくれるといいな

• mekko526さん
  • mekko526さん

5 2019-04-30

皆さんのレビューを見てうちの子の口内炎にも効果あればラッキーくらいに一度購入。
一度めは2袋購入して毎食時にふりかけて与えてみたところ、何となく少し改善した?くらいには思えました。
かかりつけの獣医さんにも意見を求めたら、プロバイオ良いと思いますよと言われたので、しばらく続けてみようとリピにて3袋購入。このまま良くなれば本人(猫)的にも食事が苦痛にならないだろうと期待を込めて☆5。

4 2019-03-09

ずっと服用させていますが、治ると言うのは難しいですね。歯磨きと併用なら効果もあるかもしれませんが我が家のニャンは歯磨きは難しいのでこちらを使い続けたいです。チュールに振りかけると普通に食べています。