2019/09/22
    Champacaさん
    食事の管理もキチンとしている筈なのに少しずつ体重が増加していく我が家のおぼっちゃま… 足に障害がある為これ以上体重を増やすわけにいかない( ^_^ ;)脂質の低いこのフードで少しでも減ってくれることを期待してます。 粒は小さ目とありますが、ブルーやナチュラルバランスと比べると少し大きくて硬め、カリッカリッと小気味のいい音をたてながら美味しそうに食べてます。小さいと食べにくそうなのでこのサイズ〇です。―そう言えばこのカリカリが届いた時、袋も開けてないのに滅茶苦茶鼻をクンクンしてました(笑)私にはわかりませんが、きっと美味しそうな匂いがしてたんでしょーね。
    注文日:2019/09/10
    2019/02/02
    やっぱりこれ
    猫のごきげんが違います。喜んでるのは知ってたし、体重も軽くなってましたが、値段とファスナーが難だったため、しばらく違う餌を模索しました。が、なかなか猫さまお気に入りが見つからず、どれも渋々たべてたのか、だんだんおやつをひつこくねだるようになったためやむなくこちらに戻してみました。するとおやつをねだる回数がへり、抱っこすればゴロゴロと喉をならし満足げ。この変化にびっくりしています。今回たまたまなのかわからないけど工夫したらファスナーはうまいこと開けられて問題なし。まあ無理なら切り取ってクリップがある!って思ってましたが、ラッキーでした。またポイントがたまったらできるだけこちらを購入したいと思います。 追記です。相変わらずよく食べてますが、うんちの臭いがめちゃくちゃくさくなりました。良いことばかりではないみたい。色々ありますね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/25
    2018/09/20
    よく食べてます。これは6歳のメタボくんにあげてますが、別室の12歳の先輩猫が遊びにきたとき空になったこの餌の袋をくわえて自室に持ち帰ろうとしていたと聞き、そこまでしたくなるほどたまらないにおいなのかなと。ただ、開け方が難でした。たまたまだったのかもですが、ファスナーの下がベッタリくっついていてどうやって開けたらいいのか困りはて、結局ファスナーを切り取るかたちに。4キロすべて別の入物にうつしかえました。この点により、リピはないかなと思います。
    注文日:2018/09/10
    2015/07/27
    健康のために
    もともと好き嫌いはありませんが、飽きて来たパーフェクトフィットに混ぜてあげたところ、喜んで食べるようになりました。皮膚が過敏で血が出る程掻きむしることがあるのですが、これを食べ始めてから薬を飲ませる間隔が3倍くらい延びました。今までで一番高いごはんですが、高品質で気に入ってくれているのでなるべく続けて行きたいです。
    注文日:2015/07/13
    2015/04/18
    グローリー6755さん
    大きい!!
    お値段のこともあって、4kgを初めて買いました。 ちゃんとチャックもありますが、楽天で真空パック器グルメセーバーなるものを見つけたので、それを買い、小袋に真空パックしました。 これで4kgでも、いつでも開けたての美味しさをキープできるといいです。 食いつきは、いつまでも一番喜んでくれるこのダイエットのにしましたが、ハッピーキャットはどれもいつまでも食いつきがいいですね。
    注文日:2015/04/10
    2017/05/09
    肥満猫のために買いました。カリカリおいしそうに食べてくれます。 おまけのストッカーもかわいいです。
    注文日:2017/03/25
    2020/07/20
    うんちが臭くなる以外はとても良いです。しばらくやめてたらあきらかに体重が重くなってて、またこちらに戻してみました。
    注文日:2020/07/10