2019/05/15
    nekonekomicoさん
    カーニーミートシリーズキトン用♪
    牛肉をメイン材料としている缶詰200g入りです。 . メーカー様のサイトには 成長に必要な良質なタンパク質と、ビタミン、ミネラルを豊富に含み、 健康な体の基礎作る。 . この様な記述がありますが、成猫で食の細い子や栄養素を必要とする子にも向いているフードです。 . 原材料には、冷凍をしていないお肉を使用。 ★牛(肉・心臓・レバー・肺・腎臓・乳房)★七面鳥心臓★炭酸カルシウム ・たんぱく質11%。 ・100kcal / 100g→1缶で200kcal 摂取する事になります。 うちの猫は大きな体はしていますが、食が細いので最低でも1日当たり缶詰2缶必要です。 ドライフードをと比べると割高になりますけれど、 猫にとっての必要な栄養素を缶詰で全部補う事が出来るので、便利に利用しております。 . ドイツの有名なメーカーアニモンダ。ドイツではペットフードに対する厳しい基準があり その基準に基づいて作られているフードです。 尚、日本の様に「総合栄養食」の呼び方等はなく、ステージ別にフードの種類で分けてあります。 . フードの味も多いのでステージ別に分けてあると分かりやすいと思います。 . 最近このカーニーミートシリーズも毎日のご飯に取り入れる様になりました。 2年程前に食べていた事もあり 1缶の内容量200gで1日に最低2缶で済む事は経済的には有難いです。 . . 写真は本品を食べる係の子(れもん) 夏場が近いと鹿児島市は桜島からの灰がこちらへ飛んできます。 ここ数日毎日降灰で、ベランダも家の中も(閉めていますが)ザクザクします。 今日は久しぶりにお天気が良かったので ベランダに水撒き後、お外で日光浴が出来ました♪ . この季節は窓を開けるといい風が入って来ますが、鹿児島はダメです(>_<)灰がザクザク・・・ 締めきっているので部屋の温度は毎日28度超えで お昼は冷房が必要な程暑い我が家です。。。。
    注文日:2019/04/10
    2019/05/13
    カーニーミートシリーズ♪キトン用牛肉
    キトン用の缶詰200g入りです。 我が家のアダルト猫。れもんの毎日のご飯の中のひとつです。 本品はキトン用(お子様猫)ではありますが、1缶200kcalと栄養価も高いので 同じメーカーのファムファインステンアルミトレイ缶と混ぜご飯にして食べています。 . キトンシリーズも ミックスや牛肉主体のご飯。種類が割と取り揃えてあります。 うちの猫は食事が少し変わるとお腹の状態に影響するので 本品の牛肉・七面鳥缶詰とミートカクテルの2種類を混ぜています。 . ミートカクテルと見分けがつかない程、パッケージも似ていますし 中身もそっくりさん。。。。 . 写真2枚目→左側が本品。牛肉&七面鳥。右側がミートカクテル 見た目はそっくりですが、香りが違います。 本品は牛肉をメインとしてある中に七面鳥の香りも感じます。 . うちの猫は文句を言う権利がございませんので、美味しい!食べたくない!そんなことは関係なく 毎日食べて貰っています。 お腹の調子が万年良くない子ですが、本品は今の所大きく体調を崩す事無く 何とか維持出来ていますので、継続で食べさせています。 . 動画はご飯後のれもん。 満足しているのか??大きな伸びをしていますよ!! .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/03/06
    2020/06/21
    牛・七面鳥心臓
    基本の牛肉に七面鳥が入ったご飯 カーニーミートシリーズは飼い主が気に入って買っています。 お肉感あふれる缶詰と言うのが開封すると良く分ります。 . 一緒にミートカクテルも買い、そちらのレビューにも書きましたが 丁度子供の日に購入しましたので、わが子れもんへのプレゼントっぽく?なりました。 . 缶詰の写真と動画を添付しています。 見た目はどれが牛肉か七面鳥の心臓なのかは分かりませんが お肉感が伝わるでしょうか?? このままパクパク食べる子にはきっと美味しいだろうな・・・と思いますよ。 我が家では理由があり、すり潰して食べています。 . 食べる係の子は今日もお休みで体力温存中♪ .
    注文日:2020/05/05
    2020/04/12
    nekonekomicoさん
    れもんの毎日ごはん(お子様用)
    猫の毎日のご飯の中のひとつです。 レビューこの書き出しが多くてすみません。必要なご飯なのですが、 この時期毎年起こる現象。アニモンダ商品全般ですがメーカー欠品中。 本品の上記に該当し、ショップ様へ残り在庫を確認し、残り12缶→速攻注文しました。 . カーニーシリーズは 海の物とお肉系があります。本品はシリーズのお肉系缶詰です。 牛肉をメイン材料にしてあり、他のお肉をプラスされているお肉感あふれるごはんです。 . 七面鳥の心臓部分が原料に使用されています。 独特の香りも強く感じず、知らなかったら牛肉のみかな??と思う香りですね。 我が家の猫。6月で満7歳になりますが、未だにお子様用を食べています。 . メーカー欠品中なので手持ち在庫がなくなってしまったら シニア用に切り替えようかな??少し考え中。 ご飯の写真を添付致します。見て頂くと分かります通りお肉感が凄いですよ。 .
    注文日:2020/04/06
    2019/08/25
    nekonekomicoさん
    栄養たっぷり愛情たっぷりごはん^^♪
    うちの子れもんの必需品ご飯 カーニーミートシリーズ、キトン用牛肉&七面鳥の心臓が入っています。 缶詰200g約200kcal . いつもご飯のレビューにはカロリー数を記していますが、我が家の猫。一人でご飯は食べません。 これは決して甘えているからではなく、 食に対する欲と言う物が全くありません。 . 摂取カロリー及び水分を計算しやすい事も飼い主にとっては有難いです。 . 赤にゃんの頃から食が細かったため、今では大きく成長しましたけれど、 当時は標準に全く満たないサイズの子でした。 それに加え消化吸収力が乏しくて、少しのご飯の変化でお腹の調子を崩す子。 . どこかひとつくらい取り柄ってものがあれば良いのですけれど、 昔から人一倍・・・イヤ~猫一倍手のかかる子です。 . フードジプシーもしましたが、今ではアニモンダカーニーミートシリーズキトン用と ファムファインステンキトン用で何とかお腹の状態も体調も崩す事無くキープ出来ています。 . 本品シリーズは牛肉をメインに他の食材をプラスしてある缶詰です。 風味が豊かと言う事に加え、栄養価も高く、ウエットフードなので水分補給も兼ねる事が出来ます。 . 写真1枚目→この様にすり鉢でペースト状にして毎日食べています。 写真2枚目→すり鉢にぬるま湯を入れ食べる際にシリンジの先端ご飯を都度洗いながら口に入れます。 . まるで介護猫の様ですが、 我が家ではこの状態が通常。 過保護の猫親は意外とこういった世話が楽しいのかもしれませんね♪ . 動画は暇そうにゴロゴロしていましたので 飼い主がちょっかいを出し、じゃらしを持って来たら本能には逆らえず手を出して プチ遊び中のれもん(=^・^=) . 猫殿様ですがやっぱり我が家の子が一番愛おしいですね~~ .
    注文日:2019/06/07
    2019/07/05
    nekonekomicoさん
    毎日のご飯のひとつ♪美味しいよ(=^・^
    猫のれもん(6歳男の子)ご飯は美味しく食べよ―――♪をモットーに? . 毎日のノルマが決まっていまして、食べてもらっています。 自主性に任せると全く食べ物に興味のない子で、要らないそうです。 . 猫親の私が手を抜くと、コレ幸いニャ~とご飯を食べません。 しかしノルマ達成しなければならない理由があり、毎日の食べる量をやっとこなしています。 . 本品はキツン(キトン)用の缶詰。 お肉感がたっぷりあるので、お肉が好きな猫ちゃんにはきっとご褒美の様に美味しいはず。 . アニモンダのフード全般的に香りは強め。 ファムファインステンと比べるとやや香りは控えめですが、 他のメーカーと比較しても、アニモンダフードの独特の香りが食欲を誘うと思います。 . 何よりも1缶。200g入り200kcalとカロリーと水分量の計算がやりやすい事も助かります。 お肉の塊等も確認され ガッツリタイプ食べたいタイプの猫ちゃん達は喜んで頂けると思います。 . カーニーミートしリースは メインが牛肉。 牛肉と他の原料を合わせてシリーズの中でも味違いが沢山あります。 我が家では 牛肉&七面鳥→これが一番本描のお腹の調子にに合っているみたいです。 . . 今日のれもん 数日大雨が続き、ベランダで遊ぶ事も出来なくてストレス溜まり気味。。。。 毎日、暇を持て余し、ノートパソコンのキーボードを占領中のれもん。 . 楽天レビューも書けなく邪魔だったので 久し振りにベランダへ♪ 動画はハーネスを付ける間もなくさっさとベランダに出て行った様子。 ★☆猫も暇する事はあるのかな?? . 5月購入分(レビュー遅くなりましたm(__)m .
    注文日:2019/05/14
    2021/08/16
    nekonekomicoさん
    七面鳥入りご飯(メインは牛肉)
    カーニーミートシリーズのキトン用は合計4種類あります。 メインで食べているのは、旧ミートカクテル、その次は本品七面鳥の心臓入り。 . 数回レビューに投稿しています通り メーカー様の欠品状態が毎年長期に渡り発生します。 7月末、お店様の自社在庫を見つけてあるだけ全部購入しました。 . メーカーサイトの在庫分も全部買い占め何とか月内のご飯在庫を確保出来、少し安堵。 旧ミートカクテルの手持ちが少なく、現在は本品をメインで(多め比率)食べさせています。 . 缶詰により、ミートカクテルと見分けがつかない程お肉色が鮮やかな時や 茶色っぽいお肉色の時等、本品に限ってはお肉の色が定着しません。 . 香り、味に変化は無い様で、本猫は文句を言わずに食べてくれております。 時々お肉の塊等も含まれておりますが、総体的にキメの細かい缶詰だと思います。 . 1缶200g入りの200kcal 身体の大きな猫種で、完全室内飼いの最低限摂取カロリーで抑えております。 獣医は摂取カロリーが身体の大きさの割には少なめだよね??と言いますが、 1日同シリーズ缶詰を合わせて350g食べ切る事が精一杯。 . 1日当たり2缶開封し完食させます。 しかし、含まれている筋部分や塊部分、白い脂分を取り除くと正味350g程に減ります。 . 添付している写真は 何をしてもぐうたらしている本猫 動画・・・お腹の毛を触られるのが嫌いですが、 結構取れるのでブラッシング中です。 (=^・^=)
    注文日:2021/07/31
    2019/09/02
    nekonekomicoさん
    沢山食べて大きくなぁ~~れ♪
    猫の毎日のご飯(=^・^=) ウエットフードがメイン食なので、缶詰を買う個数と頻度が多いです。 レビュー内容が重複しない様に心がけてはいますが、同じご飯なのでくどくなりがちですみません。 m(__)m 本品1缶200g入り 1缶→約200kcal ウエットフードの中では高カロリー食だと思います。 . うちの猫。 元々体が大きい種類の子。太ってはいませんが見た目で「デカっ!!」と言われます。 食が細い&食べても太らない体質もあり 飼い主は必至で毎日食べて貰っています。 . 猫は「僕は食べてあげてるの!!」と思っているはずですが・・ (*‘ω‘ *) アニモンダのシリーズも沢山ある中で カーニーミートが今の所体の状態に合っている様な気がします。 . しばらくはキトンシリーズを継続し様子を見てアダルトシリーズに切り替えしようかとも思っています。 アニモンダ製品に限らず、 海外輸入フードは欠品が多い(>_<) 一度欠品すると次回入荷がいつの事やら…と言う状態が割と続きますので 注文時は多めに求める様にしています。 . 今日のれもん カメラを向けると嫌うのですが、飼い主は正面を向いている写真がどうしても欲しくて・・・ 毎日カシャ♪ ペット保険の写真を切り返したくても、正面を向いていて耳まで綺麗に写った写真がなくて~~ 今日もそっぽを向いてしまいました・・・ (=^・^=) .
    注文日:2019/07/04
    2021/06/27
    nekonekomicoさん
    時によりご飯の色が茶色に近いです。
    定番のご飯の中のひとつです(=^・^=) 決まったご飯を買いますので、レビュー内容も似た様な感じになってしまいます。 . 仕方ないよね~~ ご飯を変更するとお腹の状態も自動的に変更されますので。 基本、軟便 . この世に生を受けて迎えたのは生後2ヶ月半の時以来 いわゆる猫ちゃん特有の〇んちは我が家では見たことが無いと言っていいほど緩い子です。 . 一昨日の明け方、 夫が、トイレ終わったみたいだよと私に告げました。 「お尻見た?」「見てない!もう座ってる」 見ると、やっぱりおまけがべったりーーーー。 . ご飯の混ぜ比率は変えていないので、10日に1度の割合の定番お腹崩しだと思います。 少しのストレスや環境の変化でも小心者の我が家のお猫は影響を受ける為 カーニーシリーズの本品ともう1品でずっと食べていくつもりでいます。 . 添付している写真と動画。 タイトルに記載しました通り、時により全体的に茶色っぽいご飯を撮影しました。 色が濃いめですが香り等は変わりません。 .
    注文日:2021/06/10
    2019/10/27
    カーニーシリーズ♪牛肉と七面鳥の心臓ご飯
    猫の毎日のごはん。美味しいのかは分かりませんが、 定番になっていますので文句も言わずに食べています。 . うちの猫。子供ニャンではないですが、アダルト用のご飯や 他の種類のご飯を食べた中で、本品牛肉と七面鳥心臓ごはんと、同じシリーズミートカクテル。 この2つが今の所、猫の体調には合っている様です。 . ご飯のレビューは何度も書いていますから 内容が重複しがちですが、我が家では大切な位置づけにあります 同じ内容ですみませんm(__)m . アニモンダの公式ページには 牛肉をメインに、冷凍をせずにフレッシュなまま缶詰にしました。 生肉に近いしっかりとした肉を味わいながら、健康な体を 維持します。愛猫にとって大切な、すべての栄養素を保持したまま 加工している。 . 上記の様に記されています。飼い主にとっては自分の猫は子供と同じですので 少しでも安心した素材を食べてもらう!!これに尽きます。 と、思いながらお財布が・・・(>_<)はありますが いつものご飯はカーニーミートシリーズと決めています。 . 写真は今日のれもん。 朝の恒例行事ベランダ探検隊も終わり 部屋で眠そうにゴロゴロ遊んでいます。 .
    注文日:2019/07/30
    2019/08/03
    nekonekomicoさん
    れもんのごはん(ΦωΦ)お子様用缶詰♪
    5月購入分の缶詰~アニモンダカーニーミートシリーズの中の牛肉&七面鳥のご飯です。 最近はこの缶詰がメイン食になりつつあります。 . 基本のご飯は 本品の牛肉&七面鳥と同シリーズキトン用缶詰。 ファムファインステンキトン用アルミトレイの3つをミックスして食べています。 . 夏場になり どうしても気になる事は水分補給。 お水類を飲んでいる様に見えますが実際にどれくらい摂取しているのか分かりませんので フードに含まれる水分量の計算をし 足りない時には補う様に心がけています。 . 缶詰を開けると、ぎっしりとお肉が詰まっていますが、 生肉を煮込んであるので一緒に煮こごりのプルプル部分も入っています。 . 我が家は訳あってこのままガブっとご飯を食べる事がなく、シリンジですり潰して食べています。 その際に、水分量が多いとシリンジご飯がゆるゆるになるので 煮こごり部分は最初で取って使っています。 . 煮こごり→捨てるのは勿体ない(栄養分が凝縮されている) 湯煎で温めた後にお湯で割りスープとして飲んでもらっています。 . 写真1枚目→煮こごりを溶かしたもの 写真2枚目→30mlの先端細めのシリンジに移しました。 写真3枚目→本品を食べる係のひと(^O^)/ . 動画はいつも眠いので「ねもん」 (=^・^=) 人間は喉が渇いた時に冷蔵庫を自分で勝手に開けて飲み物を選んで飲むのと同様に 喉が渇いた時に 何か飲みたい~~と言わない子なので(これも訳があってです) . 水分補給も限度はありますが、摂取不足もまた色々な病気につながるかもしれません。 普段より水分!水分!と意識して 飼い主が気を付けないと~~と常に思います。 . そんな飼い主の心配は本猫には全く関係なく、のんびりと毎日過ごしていますので まぁ~~いいか!! 猫親は猫息子が何歳になっても心配性です。 .
    注文日:2019/05/30
    2020/11/04
    牛肉と七面鳥のご飯
    先月購入分のカーニーミート牛肉と七面鳥の心臓入りご飯です。 同シリーズの味違いと2種類混ぜて食べている為に どちらかの缶詰が無いと困る品です。 . 割合はミートカクテルの方を多くしています。 その理由として、 半年以上前より、栄養素、含まれている成分は同じ比率だとの事(メーカーさんより) 脂部分が多く含まれるようになり、 大きめのラード化した部分は取り去りますが、全体的に脂っぽい感じが多く かと言って、本品も混ぜ込みしないと胃腸が騙されずバレて大変な状態に常になる為です。 . 一般的な猫さんは 便秘気味の子が多い中、我が家の猫は慢性的な軟便。 口から入れる食品の比率が少しでも違うと、胃腸にバレます(*^-^*) よって欠かす事も出来ない缶詰のひとつとなっています。 . パッケージの写真を添付致します。 この後も購入していますので缶詰の中身は次のレビューにて・・♪♪ .
    注文日:2020/10/20
    2020/12/08
    nekonekomicoさん
    キトン用(食べるのはシニア猫)
    毎日のご飯の中に必ず混ぜ込みしています。 1年以上前でしたか?記憶が定かではございませんが パッケージがリニューアルされました。 . それに伴いなのか?この点も分かりませんが、 この頃より缶詰下部分に脂分が結構溜まっています。 . ご飯に含まれている「脂肪率」この数値に変わりはないですが 猫のお腹事情により 脂分が多いといつもより更にゆるゆるになりがちなので 綺麗に取り除いてから食べる様にしています。 . ご飯に関しては内容量、成分等満足していますので ずっとリピート継続中です。 . 猫って狩りをする生物ですから 七面鳥を狩っている気分になってくれれば良いなぁ(笑)といつも思います。 . 本品1ヶ月程前に購入分で遅くなりました。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/15
    2020/10/01
    牛肉が基本に七面鳥の心臓入り
    これは好きで選んでいるご飯のひとつです。 成分・栄養面では問題なく非常に満足しています。 しかし、しかしです。 ミートカクテルと比べると白い脂成分が多く含まれている為に、捨てる個所が多くなります。 . それだったら他のご飯にすればよいじゃない?? でしょうが、お腹の軟弱な子なので同じシリーズの味違いでも食べる間隔が開くと 直撃します。 . 輸入フードは1年間のうちに長期欠品が続く事が多く メーカーさんは、前年度の売上比率で日本に仕入れる本年度の個数を決定するという点があります。 一生懸命「キトンシリーズ」を買っていますが やっぱり長期欠品の現象は免れる事が無い為、最低4つの味違いを 胃腸がびっくりしない為に毎日食べてもらう必要がある為に、こちらも買い続けています。 . ご飯に関しては、文句なし(^^♪ 脂成分が多めに関してはショップ様の責任でもなく、メーカーさんの責任でもなく 製品の特質上仕方がない現象だとは思っています。 . ですから、品に関しての評価は満点の★5つとしています。 牛肉が強めのご飯ですが、七面鳥の独特の香りは感じます。 香りに敏感な子はイヤだーーと言うかも??好きかも??分かれると思います。 . パッケージの写真及び脂部分が多い写真と動画を添付しています。 .
    注文日:2020/09/25
    2020/03/18
    牛・七面鳥心臓 200g
    昨年8月に購入(レビュー遅くなりました) メーカーさんが丁度8月頃、毎年在庫を切らす時期がありまして その頃不安になりかき集めた時のご飯缶詰です。 . うちの猫はずっと本品と味違いの2種類の缶詰を食べています。 他には同メーカーシリーズ違いも食べますが、最近は缶詰の方がメインとなっています。 . 牛肉をメイン材料で使用してありますので香りは強めです。 人間の味覚と猫の味覚は違うと思います。人間的には塩味も感じなくお肉独特の香りです。 写真を添付しています。 アップ画像を撮影すると、所々に粒が分かりますでしょうか? この粒が七面鳥の心臓かな??といつも思っています。 実際は違うかも・・・調理してあるのでどれが牛肉か?七面鳥かは本当は分かりませんが・・・。 . 本品200g入り、キトン用です。うちの猫は大人ニャンなのにずっとお子様用を食べています。 大きくご飯を変更するとお腹の調子が変わって来る難しい子なので 多分ずっと食べ続ける缶詰だと思っています。 .
    注文日:2019/08/30
    2021/08/11
    nekonekomicoさん
    我が家の定番の缶詰(牛と七面鳥心臓)
    ひと月近く前に購入分のご飯です。 この時はまだメーカー欠品を知らない頃でしたので、焦らず普通に買っていました。 他のレビューにも度々記載しています通り、現在メーカー欠品中。 8月末には入荷予定らしく、少しずつ買い揃えていて良かったなぁと感じています。 . この後に買ったご飯が最後で、 ひと月に缶詰は最低70個程必要なので、次の入荷を心待ちにしている所です。 . 食べる猫はシニア。 お腹は幼児。 なるべく塊部分がないご飯が望ましく、ずっとキトン用を食べております。 . 香り品質共に信頼しているメーカー様ですので 今後食事療法を余儀なくされない限りはずっとキトン用で行こうと思っています。 . 添付している写真2、3枚目と動画は本猫 眠くて仕方ない様子。起こしても起きない寝子。よくぞこんなに寝る事が出来るもんだと お昼寝中は下僕は手が掛からなくてややホッとしております。 .
    注文日:2021/07/19
    2021/02/27
    nekonekomicoさん
    食べるのはシニアです(=^・^=)
    お猫の毎日のご飯は本品の七面鳥心臓入りとミートカクテルの2つです。 その他、同メーカー様のパテ状に近いご飯も食べています。 . 胃腸の調子が弱い子なので たまには違う味のご飯も食べさせてあげたいなぁと思うのですが お水を2口程飲むだけでも、腸が「ゴゴゴー・・・」と大きな音を出す程 速攻なのか?因果関係は分かりませんが胃腸と口が直結しているかの様です(笑) . 上記の様な経緯もあり 普段食べているご飯は変える事が出来ません。 変えなくても文句を言わずに食べてくれますので下僕としては喜ばしい限りです。 . 牛肉をメインとしてある為 缶詰の底部分に白い脂がたっぷり溜まっている物も多々あり 白い部分は全て取り去って食べさせております。 . 「美味しいよ!」とは言葉に表して言いませんけれど、 拒否する事も無い為、継続していくリストにずっと入っています。 . 添付している写真と動画は、 お店様の荷物に一緒に入っていたプレゼントの「コルク猫顔コースター」です。 現在もプレゼントがあるかは分かりません(購入は2月15日分) .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/15
    2020/03/31
    nekonekomicoさん
    牛肉と七面鳥の心臓が入ったごはん
    猫の毎日のご飯の中のひとつです。 カーニーミートシリーズは、味も豊富ですし、ライフステージ毎に分かれています。 我が家の猫はもうすぐ 「シニア期」 しかし、普段から食べているご飯を変える訳には行かず シニア用のご飯と比べると成分的にもキトン用が望まし点もありずっとキトン用で通しています。 . たんぱく質で例えると、 キトン用→11パーセント。シニア用→10% 脂肪は キトン用→6%。シニア用→7% 脂肪率に関してはシニア用の方が1%の違いですが多い事が分かります。 . 脂肪率が多いと、お通じは良くなります。 我が家の子はお通じが良くなると困るので(慢性軟便)この点は重視して選んでいます。 . 他に重視する点は(あくまでも我が家の場合) 粗繊維率、キトン用→0.3%。シニア用→0.4% この点も選ぶときに大事な要素としています。粗繊維とは食物繊維の事ではありません。 水溶性食物繊維は含まれていなく、 大まかに言えば、不溶性食物繊維の事です。 不溶性食物繊維は、腸内の掃除をし不要物を纏める事で 便に適度な硬さを求める事が出来るそうです。 但し、腸内の通過時間が短すぎると「下痢」を起こします。 . 上記の事より、本猫は腸内の通過時間が非常に短い為に なるべく粗繊維率が低い物を選んでいます。 その点で考えると、合っているご飯だと感じます。 よほど調子の悪い時は何をやっても無駄状態はありますが・・・ . 動画は今日のれもん 春になり抜け毛が多くなりました。ブラッシング中です♪ .
    注文日:2020/03/26
    2019/05/31
    nekonekomicoさん
    れもんのご飯(=^・^=)お肉感が良い!
    ねこの毎日のごはんの中のひとつです。カーニーミートキトンシリーズ缶詰♪ ドイツでは「キツン」と呼ぶみたいです。 . ベビー・キトン・アダルト・シニア用と各ステージに合わせて缶詰も取り揃えて有ります。 キトンは ●牛肉・七面鳥の心臓(本品です) ●牛・鶏レバー・ウサギ ●ミートカクテル ●牛肉・子牛肉・鶏肉 この味があります。 我が家の猫は、いつもミートカクテルと牛肉・七面鳥の心臓を1日に各1缶と他のシリーズアルミトレイの1缶を食べてます。 . 本品は牛肉がメインで七面鳥の心臓はどの部分なのかは実際には分かりません。 しかし、ミートカクテルと比べると七面鳥の独特の香りは感じます。 本来は仔猫から1歳までのフードですが、食が細い子にも向いているフードなので もうすぐ6歳ですけれど。。。。毎日食べています。 (=^・^=) たんぱく質11%脂肪6%等と我が家の猫の食べる基準を満たしている事は有難いです。 天然のタウリンが0.8g/kg含まれています。 . こちらのショップ様は在庫をいつも切らす事無く販売されていらっしゃいますので 缶詰は1ケ月当たり最低70個は必要なので、大変助かっています。 尚、穀物類や人工的な添加物を一切使用していないフードなので安心出来ます。 . 写真は本日のれもん(=^・^=) 動画・・・僕って意外とまつげが長いのニャ~~♪ れもん。夏になると毛がもさもさとして来ます。。。他の猫ちゃんは毛が夏毛になるのに、 不思議な子。。。。まだ成長しますかねぇ~~ メイン・クーン(れもんの猫種)は成長が非常に遅い猫で 成猫の大きさになるには遅い子で5年程かかると言われています。 うちの猫はもうすぐ6歳ですが、幼児期に食が細かったので今頃成長しているかも。。。。 (=^・^=)
    注文日:2019/05/02
    2020/12/25
    nekonekomicoさん
    何時もの缶詰(牛肉&七面鳥心臓)
    同じご飯を食べますので内容が重複致します。 . 猫現在7歳半。 未だにキトン用のご飯を食べています。 胃腸が弱いせいもありますし、同じシリーズでも種類を替えると 直ぐにお腹の状態が変わって来る為にずっと2種類の味が定番です。 . 大型種なので 1日の摂取量は一般的な猫さんの3倍必要です。 完全にお家の中にいますので、身体の大きさに比例しない量で済んでいますよ。 . 写真は寝てばっかりの子(*^^)v .
    注文日:2020/12/07
    2020/11/20
    れもんの缶詰ごはん
    牛肉をメインとして七面鳥の心臓が加えてあるご飯です。 少しだけ・・・ 底部分にラードの様な塊が多く、時には缶詰全体がまばらにラード状態の時もあります。 カーニーシリーズは内容量も多く 大型種の猫なので、一般的な猫さんよりも多くの栄養分を摂取せねばなりません。 . そういった点もあり 200g入りの缶詰は経済的に助かっています。 1日最低2缶は必要。 3ニャンお家に居ると考える事にしています(#^.^#) . 本品はキトン用なので キメは細かく、すり潰し易さがあります。香りはミートカクテルと比べると 独特(七面鳥臭)があり、温めるとなお一層風味は強くなります。 . 文句も言わず、ペッと出す事もありませんので 胃腸の調子が大きく崩れない限り、カーニーシリーズとファムファインステンシリーズは必要です。 . 我が家の猫事情。 慢性疾病を持っていて、 その中のひとつ、膝脱臼が急に悪くなったような・・・ お座りが出来なくなりました。歩きのコットンコットンは変わらずで トイレも自分で行けるのでその点は少しホッと(#^.^#) 添付している写真。 此方を向いていませんが、 お尻と足を浮かせると「ヤッター♪お座り出来る」の様子。 動画・・・昨日夏の様に暑くベランダで涼み中のれもん。 . レビューとは関係ないですが、 今日は定期の診察日。 心臓と関節としっかり先生に診てもらって来ます。 ・・・が、行く事を本人は未だ知りません(=^・^=) . 写真2,3枚目はミニタワーに座らせてみました。 両腕にがっちり力を入れてバランスを取れるようになったので 腕力鍛え中(=^・^=) .
    注文日:2020/11/01
    2015/10/04
    この商品は、うちのベンガルが、よく食べてくれて、満足です。
    注文日:2015/09/20