770円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-30

セーフ。笑
20歳の長老ネコさんに。神経質な子なので、首輪をしていませんでしたが、災害があった時のためはモチロン、いつか..来るであろう時のために、手元に..カタチとしてのこしておきたかったというのもあります。まだつけて2日程ですが、違和感なさそうです。私が探した首輪の中で56にゃんさんのこちらが一番軽かったです。他にも神経質なネコちゃんがいますので、また追加させてもらいますね。

4 2020-10-21

• 耐久性:
保護猫2匹のために色違いで購入しました。
和柄がかわいいです。
バックルがついていないので軽く、柔らかい生地です。
首輪が嫌いで、以前他の首輪で猿ぐつわ状態になってから首輪を見せると逃げるようになって…
こちらの商品は紐みたいな感じで、スナップボタンで留めるだけ。
さりげなく近づいて着けることができました。
はじめは気にして舐め、猿ぐつわ状態になることが多かったですが、ひっぱると緩む構造とボタン止めなのですぐ外れます。
着けては外されの繰り返しで、だんだん着けている時間が長くなり3週間してほぼ1日着けていられるようになりました。
1か月で違う首輪に買い替えることを考えるともう少しお値段はお安いほうが助かるので★-1にしました。

5 2015-04-26

はじめての首輪です
いままで、どの首輪も付けた途端に興奮して走り回り、とろうとして暴れていたので2歳半の今まで断念していたのですが、この「はじめて首輪」はちょっと気にして掻いたり舐めようとしたりはするものの、昨日はそのまま寝ていたし、一晩たってもイライラしてる風もないので、大満足です。
洗い替え用に赤と緑、2本購入したので、しっかり首輪慣れさせたいと思います。

• とこ0109さん
  • とこ0109さん

5 2020-09-12

可愛い!
いつも首輪を嫌がる猫ですがすんなり受け入れてくれました!
同じ柄の封筒型迷子札も購入しまして、セットでつけていてもとっても可愛いです!
首輪自体にも名前が書けるシールが付属しています。

5 2018-09-16

• デザイン:4
  • 価格:3
初めて用
5ヶ月の愛猫のために購入しました。
以前ホームセンターで首輪を購入し、試してみましたが全く慣れてくれず…。毎回嫌がるので次第に首輪をつける事を諦めてしまいました。
でももし脱走されたり、震災で離れ離れになってしまったら。首輪と迷子札の必要性を感じ、再度チャレンジすることにしました。
軽くて首輪に無駄なものが付いていない物はないのかと探したところこちらの商品にたどり着きました。
クチコミ通りホントに軽く、生地もとても柔らかい。嫌がることなくスムーズに着けてくれました。
まだ慣れず、ふとした瞬間に首輪に気づくと暴れますが自分で外せるので安心です。
茶白の猫なので何色の首輪が合うか悩みましたが、赤にして正解でした。早く気に入って着け続けてくれるといいな♪

• p-papillonさん
  • p-papillonさん

5 2016-06-24

• 耐久性:4
敏感なうちのニャンが嫌がらない!
届いて早速装着して貰いました。
な、なんと!うちのニャンが嫌がらない!
エリザベスカラー付けたら腰砕けで何故か匍匐前進でしか
動かなくなってしまううちのニャンが!!
え?!気付いてない!??
ってくらいの通常運行!
金具付いてないから軽いし、鈴が付いてないのも個人的には凄く嬉しい!
やはりすぐ近くで鈴の音がするのはどうなんだろうと思ってたんです。
私だったら嫌だなーと。まぁ、人と猫では違うのかも知れませんが…
表裏どちらでも使えるのでロゴを裏側にしてロゴの横に付属のシールに
名前と電話番号を書いて貼り装着しました。
これで完全室内飼いのうちのニャンズも何かの拍子に逃げ出して
しまっても少しは安心かな…なんて油断はしませんよ!
3重の逃走防止策でしっかりガード!
首輪はあくまでも万が一の時の為ですから。
あとは癒しの為♪唐草模様可愛い〜〜!!

• fuuya0425さん
  • fuuya0425さん

5 2020-04-07

かわいいです
茶トラ白の男の子に赤を買いました!
違う首輪は嫌がったのですが、
これは全く嫌がりませんり
バックルがないからかな?
柔らかくて気にならないみたいです。
5キロの子で毛で埋もれてしまうので
次は15幅のデイリー首輪を買いたいです。
(*^^*)

• rira0815さん
  • rira0815さん

5 2017-07-18

• 耐久性:5
はじめて嫌がりませんでした!
うちの元野良猫は首輪を嫌がりますし、室内飼いの為着けていなかったのですが、一度脱走してしまってから心配になり何か良い首輪を・・と思い探していたところこちらの初めての首輪成猫用を見つけ即購入しました。はじめは着けてくれるか心配でしたが、違和感がないのか普通に着けてくれました!だんだん緩んでくる構造の様ですぐに外れるので安心!練習用にぴったりです。少しずつ慣らして行こうと思います^^唐草模様がかわいくてお気に入りです!

4 2016-09-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
初めての首輪
受注番号20160909-0879394260初めての首輪だったので最初は嫌がって暴れましたが、今は落ち着いていて首輪を気にする様子も無いです。子猫ちゃん用の首輪も一緒に購入したのですが、まだ少し早いのでもう少し大きくなったら着けてあげようと思います。

5 2014-12-20

プレゼント用に
初めてつけた首輪でさるぐつわになり外に飛び出てその首輪をはずして戻ってきた姉の家の猫用にプレゼントしました。
さるぐつわになった首輪と同じものを姉からうちの猫にプレゼントされたのですが、我が家の子が着用している56ニャンさんの首輪に比べて重い。これは初めてだと嫌だろうな、と思ったので我が家と色違いで迷子札と一緒にプレゼントしました。うちの子と月齢も近いし、うちの子が迷子札とあわせても全く気にせず着用しているのでこれなら自信を持ってプレゼントできました!

5 2014-09-28

金属アレルギーの猫に
【デザイン】とてもかわいいです
【使いやすさ】手軽に使えていいです
【安全性】外れる仕様なのは、とてもいいと思います
【価格】お手ごろです
【耐久性】こちらの首輪は、持ちがいいです
【その他】コットンカバーの首輪を今まで使っていましたが、他猫が使っている唐草模様がどうしても欲しくて、こちらにしてみました。
首にあたる部分がほとんどないせいか、以前の首輪よりも嫌がらず、カイカイもあまりしないようです。
金属フリーの首輪はなかなかないので、本当に助かります。

5 2014-01-17

三毛猫・5か月・2キロ
女の子なので赤やピンクの暖色系にしようか迷いましたが、やっぱり三毛には緑の泥棒柄が良く似合います。
避妊手術の際に着せられた服(?)を大層嫌がっていたので首輪も嫌がるだろうし、室内飼いなので着けるつもりはなかったのですが、最近何度か脱走しかけているので安全の為には必要と思い、こちらを購入。子猫用と迷いましたが、もう2キロあるので大人用にしました。緩めにしてつけていますが全く気にしていない様子。すごくかわいいし、買ってよかったです。

4 2013-11-30

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
首輪嫌い
我が家の猫は9ヶ月です。首輪が大嫌いで色々試しましたが、
気がつくと猿轡になって半狂乱になってしまいます。
こちらの商品は、半日ほどおとなしくつけていたので
奇跡的でした。
でも、体を舐めていた時に気づいてしまって
結局猿轡状態になってしまいました。
徐々に慣らしていこうと思います。
デザイン、色は可愛くてとても満足です。
いつの日か、いろんなデザインの首輪を
購入したいです。

4 2019-01-03

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
結局嫌がってつけてもらえませんでしたが、軽くて鈴もなく、使いやすいものだと思います。
外れやすいのが難点ですが、安全のため、仕方がないと思います。

• ミネカさん
  • ミネカさん

5 2017-07-16

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
唐草模様もかわいく、いろんな種類があるのでこれも買ってしまいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪