ハリオ にゃんプレ ショートヘア シリコン...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-29

猫も新し好き!
今年の夏に18歳になったおじいちゃん猫です。足腰が弱り、たち膝で食べることが出来なくなってきました。
それでも、食欲は若いころからあまり変わらず、意欲満点ですが、生憎牙が3本抜けてしまい、最初の食いつきが上手にいきません。
ねっ転がるようにして食べるので、この大きさとカーブがうまい具合に助けになっています。18年使った皿にも餌を入れておきますが、新しくしたこちらの方が新鮮な気持ちがするのか、食いつきが良いです!

• rose1009さん
  • rose1009さん

5 2013-05-10

• 耐久性:
食べこぼしが気になり購入♪
そり返しで少し覆われる感じが気になったのか、最初はプイッとされてしまいましたが・・・・・暫くしたら食べて頂けました(^^)
良い感じに重く、今のところ食べこぼしもありません(使用2日目)
お値段は少々しましたが、買って良かったです♪

5 2014-12-26

• 耐久性:5
赤とネイビー1つずつ購入しました。この形のお皿が一番食べやすいようです。しかもシリコンマットが素晴らしい役割を果たしています。他にこの形のお皿を持っているのですが、プラスチック素材で軽いので食べているうちにクルクル動いていました。が、このマットを敷くとピタッと安定します。お皿も陶器なので清潔。やはりプラ素材は洗っても油分が残りやすいです。

5 2014-07-17

ニャンプレ
良い商品だと思います。
現在ベンガルを飼育しておりますが、このぼうるにしてから、食べやすいようで、食べこぼしが無くなり 、食べるスピードも早くなりました。
短毛種にはお勧めします

5 2013-08-01

• 耐久性:5
うちのネコさんは食べやすい容器みたいで、残らず食べてくれます。冬はレンジ加熱もできるので、よかったです。もう一個買っておけばよかったです。

5 2013-06-20

おしゃれで機能的
値段が高い分すごくよい品だと思います。
ごはんを食べこぼさない工夫がされてるし、デザインもおしゃれです。
底が丸くて愛猫も食べやすいようです。

• ATOMU1213さん
  • ATOMU1213さん

4 2014-04-03

• 価格:1
おしい。
先代の猫が水を飲むのが下手で向かい側にほとんどこぼしていたのでこんなタイプの器を探していました。この際陶芸教室でも通って作成しようかとも考えていましたが、ネットでこの器を発見!でも、ほかの方のレビューにもあるように、水を入れるには少し浅めなのが残念(>_<)でも顎があたらず食べやすそうなのでカリカリを入れることにしました。

4 2013-12-08

• デザイン:4
大変便利
こういう角度のお皿を探してました。猫がカオでフードを押してしまいますから、普通のカタチの皿だとどうしてもこぼれます。仕方なく、鍋用とんすいのお皿を使ってました。たまに角度のついているものがあっても、ポリプロピレンなど身体に悪そうな素材だったり、高価すぎて買えないなど、いろいろ問題あるのですが、この商品はまあまあ良いと思います。でも、値段はヤハリ高いので、星は4つです。3猫居ますので、買い足ししたいけど、ためらう値段です。

• cat54さん
  • cat54さん

4 2015-12-14

• 耐久性:4
猫のことを考えて作られているだけあって食べやすいようで、何の抵抗もなく使ってくれてよかったです。ドライとウェットを混ぜてあげているのですが、器のなかで混ぜようとするとこぼれてしまうので、ごはんを作る側としてはもう少しだけ大きかったら嬉しかったです。陶器ですが厚みがあって丈夫そうです。

4 2013-07-22

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
水用にと思いましたが、思ったよりも小さかったのでドライ用にしました。奥側の角度が急なので、画像の猫ちゃんのように斜めに置いてあげると食べやすいかもしれません。シリコンマットは万能です。

4 2013-05-10

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:
ウチでは歯石予防にヒルズt/dを食べさせています。粒が大きい為 噛んでいる最中によくこぼしていたのですが、こちらの食器に変更してからは、全くこぼさなくなりました。

4 2013-08-17

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
こぼす量が減りました^_^
全くこぼさなくなったわけではなく、手前の浅いほうからポロポロ落としてしまいますが、床に散らばる量が今までの1/4に減りました。
今まで、こぼれたものは食べてくれないし、他の猫が食べて太ってしまうので捨てていたのですが、その量がかなり減ったので経済的にも助かってます。
デザインも良いし、もっと早めに買っておけば良かったです。
写真では分からないですが、下に敷く滑り止めのシートの猫が可愛いです^ ^

5 2016-12-26

食べやすそうです
ドライフードをお皿の向こう側にこぼしてしまう事が
多かったので、こちらのフードボウルを購入しました。
食が細い子も以前だと、面倒くさくなって食べるのを
やめてしまっていましたが、こちらのボウルにしてから
良く食べるようになりました。

5 2015-10-09

• 耐久性:5
エリザベスカラーを付けている為、食べにくそうにしているのが可哀想で良い食器がないものかと探していたところ、こちらの食器を見つけました。傾斜がついているのでカラーが引っ掛かる事も無く陶器で重さもあり滑り止めのマットもついているのでカラーで押してしまう事も無くなり食べやすくなり良かったです。

5 2015-03-26

好き
プラスチックの猫の餌皿を使ってましたが 見た目もいまいちですが、動くので滑り止めの黒いゴムが裏についてますが、それが白い椅子の上に後が付き、悩みの種でした。こちらは下にシリコンマットもあり、食器自体も重さがありまして、シリコンを引かなくても動きませんし、形が内側に丸いので餌のこぼしもありません。