2023/11/04
    rurouninさん
    液体化してショルダー部分をはずした猫でも、胴輪部分が残っていたために脱走できませんでした。 他のハーネスを使っていた時は簡単にハーネスから抜け出されていたので、このハーネスはすごいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/24
    2014/03/19
    生後9か月の頃に成長を見越してLLを購入しました。 現在2歳で5kg、胴回りは37cmになりましたが、 少し大きかったようです。 暴れるとするりと抜けてしまいます。 Lにすればよかった…。 手作業でサイズを1~2cmつめれば使用できる と思います。 色はイエローですが、とても可愛いです。 ただ、猫が神経質な性格のため、着用すると一歩も歩けません。 結構、練習させているのですが…。 もう一匹、新しい猫を迎えたのでもう一つ欲しいですが、 価格が安いものではないので検討中です。 別売りのリードとセット購入すると結構いい値段になってしまいますので…。 サイズさえ間違えなければとてもいい商品だと思います。
    注文日:2013/02/20
    2013/10/15
    ネットショッピング好き3684さん
    1歳半のメスのメインクーン
    現在胴周りが35cmあり、成長も見越してLLサイズを購入させていただきました。 ぎゅっとしばれば脱走しませんが、がんばると腕回りはまだ抜けてしまいます。 室内外ですが、庭だけに出したいと思い購入しました^^ 今はまだ目が離せませんが、サイズがぴったりになったら目を離していても庭をぶらぶら自由に遊べるようになったらいいなと思っています。 また、リードなし価格なので、もう少しお手頃になると嬉しいです^^
    注文日:2013/10/09
    2019/01/29
    miina1121さん
    買ってよかったです
    5.5キロの雄猫ですがLLにしてちょうどでした。 年取って痩せても対応できそうです。 不満はこの値段ならリードもつけてほしい事です、付いてなくて驚いた(百均で買いました) デザインや使い勝手の良さ、しっかりとした装着感は文句ないです。 商品としての耐久性は買ったばかりだからなんとも言えないです。 総合して買ってよかったという商品で満足です。 発送も迅速でした。 ありがとうございました。 追伸 先日もリクエストさせて頂きましたが是非和柄を販売して貰いたいです。
    注文日:2019/01/14
    2019/05/31
    このねこのこねこさん
    とても良いです。
    3つ目の猫用ハーネス。完全室内飼いなので災害時用に準備しているのですが、どのハーネスも装着するとへたって歩いてくれないし、スルっと抜け出てしまうので別のものを探していたところこちらにたどり着きました。装着し易く本当に逃げられません。何よりちゃんと歩いてくれます。試に一度外にでてみたらちょっとですが庭を散歩してくれました。 これで何かあっても安心です。リードも軽くて買ってよかったです。
    注文日:2019/05/17
    2014/05/22
    とてもおとなしくなります。笑
    胴サイズをしっかり測って無事フィットしました。最初に着た時に、「わあ~!かわいい!」とべた褒めをしたら、猫が嬉しかったのかそれ以来、これを着るとなんだかおとなしくおすましします。いつもと動きが違うのもあるかと思いますが、脱ぎたがらないので、私はこの線だな・・と思っています。笑 普通のペットショップで見たこの手のものよりしっかりしてて、お値段もお安いのでおすすめします。
    注文日:2014/04/21
    2019/02/08
    sa35saさん
    リピ購入
    家の猫が太ったので再購入!そこら辺で購入したものはスルっと抜けてしまうけど、ここで購入したハーネスはしっかりガッツリ抜ける事なく大変満足しています。もう少し柄のバリエーションがあるとうれしいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/02/03
    2019/10/29
    Vanilla.Nさん
    災害続きなので…
    いざという時のために2匹の猫たちに ハーネス導入する事にしました。 実はいろいろ他のメーカーさんのものも 見ましたがやはりゴロにゃんさんのものが 猫の体にも合ってそうだし、 しっかりしてるかなと思い購入。 結果正解だったと思います。 LLサイズのこちらは13歳の茶白の日本猫、 体重6.3キロの子に。 付け方は、カラーの写真付きのものが ついてくるのですぐにわかります。 小さい頃から触り慣れ、時々コスプレ等も させていたせいか、引き取って2年の 若い猫よりあっさり慣れて、1時間後には 普通に歩いて、寝て、違和感なさそうです。 付けてすぐは、ビックリしたのか 猛ダッシュで家中駆け回っていましたが 外れることもなく、それだけ走れるのだから 身体に負担も感じないのでしょう 笑 デザイン、色柄豊富なのでその子に 合うものが探しやすいですし、 お揃いのリードもあるのも高ポイント。 これでいざという時も少しは安心かな。 ※買ったばかりなので耐久性はまだ不明です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/23
    2017/08/08
    mimo2009さん
    大満足です
    わかりやすい説明書が入っていたので、その通りにしたら、きちっとハーネスが装着できました。装着したままでも、猫が全く嫌がらず、いつものように高いところに飛び乗ったり、飛び降りたり、走ったりしているので、きっと着け心地も悪くないのだと思います。耐久性については、まだわかりませんが、縫製も綺麗ですし、長く使えるのではないかと思います。色柄もきれいで大満足しています。
    注文日:2017/08/06
    2017/05/07
    ぴったりでした
    胴囲を測った時、猫の気分により姿勢が変わってしまうので悩み、数回測って、39cmという結論に達しました。Lで行けそうな気がしましたが、LLの適応だったのでLLにしました。 装着してみると、猫はダランと力を抜いたままでされるがままだったので、横たわっているそのままで装着し、立ち上がった時、指一本の余裕があるか確認し微調整しました。そのままキャリーに入れて散歩しましたが、不都合なことはなかったです。 今まで犬用のベストを来てましたが、時々片腕が抜けてしまい、脱走しないか怖かったのです。この商品は、肩までしっかり入れて装着すれば猫が抜こうと思っても外れないし、胴回りもホールドされているので安心感があります。うちの猫は、嫌なものは受け入れませんが、この商品は散歩から帰って外しても、あとは普通に過ごすだけで、すんなり受け入れています。猫の性格にもよると思いますが、うちの猫はアクティブですが、無謀なことはしないので、合っていたのかもしれません。今回、ピンクのチェックにしましたが、シャルトリューのグレーの毛色と合って女の子らしく可愛くみえます。散歩で会った人にも、可愛いねーと言われてました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/28
    2013/02/16
    mikalin'gさん
    すごくいいです。しっかりキープされます。首輪をさせられない子用です。 紐タイプは昔買ってダメだなと思っていましたが、いいものを見つけました。 ちゃんとサイズを測って購入したので、ピッタリです。体重は5.5kgのちょっと太めの体型です。 おそろいのリードは、素材がもう少し柔らかいといいなと思いました。
    注文日:2013/01/26
    2020/09/08
    しんのすけ7897さん
    それほど嫌がらず付けられました。
    女の子に可愛いチェック柄であまり締め付けずうちのハーネス嫌いの子も大丈夫でした。暑さが和らいだらこれでお散歩に連れて行こうと思います。
    注文日:2020/08/24
    2019/05/07
    たぁくん0522さん
    お気に入り(^o^)
    うちの猫はこの商品を使って3年目になります。今回で2回目です。デザインも気に入っていますし脱げにくいですし毎日2回のお散歩に大活躍です。最初のころは装着するのに手間取りましたが、今では猫から前足を持ってきてくれます。笑 今回購入したのは、猫が大きくなりキツそうだったので買いました。また何年後かに買います。今回の水色チェック白猫に映える~(^○^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/01
    2017/12/22
    必需品
    完全室内飼いです。散歩目的の購入ではありません。なんていうか、やんちゃだし筋肉すごいしパワータイプすぎて、例えハーネスを着けていても散歩なんて(憧れるけど)恐くてとても無理です(笑)脱走されて何度半泣きになりながら必死に捕まえた事か。あぁ、恐ろしい(笑) ですが飼い主の責任として、可愛い可愛い大切な家族のもしもの備えに災害グッズの一つとして購入してみました。なのでまだ着用はしていませんが、近いうちに正しい着せ方を見ながら試したいと思っています。
    注文日:2017/12/18
    2016/10/06
    ねこパチさん
    引っ越し用
    通常は首輪も殆ど着けていませんが、逃げ出し防止で購入。 生地が柔らかく、簡単には外れない作りなので、とても良かったです。 着け方は説明書付きで動画でも見れるので簡単でした。 練習で数回使用した時は怪しい動きをしていましたが、実際に移動をする時は、ある意味、安心感があったように見えました。 7kgで腕が筋肉質ですがLでも余裕があるくらいでした。
    注文日:2016/09/07
    2016/07/03
    しっかりした作りで満足です。 ただ予想通りでしたが、うちの子はハーネス嫌いみたいです。笑
    はじめて
    注文日:2016/05/01
    2016/05/24
    たろうじゅんさん
    本日無事に届きました(^o^)
    買おうと思っていたブルーのハーネスが完売してしまい、次回はいつ発売になるのかをお聞きしたところ、手作りの物なのでいつになるかは分からないと最初は言われましたが、追加ですぐに作ってくれたらしく、すぐに連絡があり購入することが出来ました*\(^o^)/* 本当にありがとうございました。 今日早速うちの猫に装着してみたら、意外と大丈夫みたいで歩いてくれました♡
    注文日:2016/05/21
    2016/05/06
    norinori7763さん
    可愛い
    まだ本人に装着してみていませんが.緊急用として購入しました
    注文日:2016/04/20
    2014/10/17
    固まってしまいました^_^; 赤チェック
    【デザイン】可愛いです 【使いやすさ】装着には苦労しません 【安全性】以前の他社ハーネスはよく体から抜けていました。ときどきルーフで日向ぼっこをさせるので、今回はしっかりフィットのこの商品を購入。 猫たちはまだ慣れず固まってしまいますが、すぐに慣れると思います。 【価格】お高いです。^_^; 【耐久性】まだ解りませんが、しっかりしているので大丈夫だと思います。 【その他】
    注文日:2014/10/11
    2013/03/05
    muktiさん
    かわいすぎる。。
    6.5kg近い太めのバーミーズの8才ディセックス男の子です。胴体部分はぴったりで、前足部分のカバーは余裕がありますが、もしかしたらぴったりできるやり方があるのかも、まだ詳しく説明書みてません。 とりあえず、来てすぐ着せて来て、今慣れさせています。ごろごろいって、いやがってないので大丈夫でしょう。=) 何しろかわいすぎます。。以前同じようなハーネスを持っていましたが、引っ越し時に前の家に忘れたので、今回これを見つけた時は迷わず購入しました。 ありがとうございました~
    注文日:2013/02/13
    2022/03/25
    2回目の購入です。 しばらく付けていなかったのですが、病院に行くために装着したらギリギリ…。 再度測り直し、こちらのサイズを購入。 ピッタリでした。 6.7キロのメインクーンです。
    注文日:2022/03/23
    2022/01/02
    太極拳おばさんさん
    野良ちゃんを保護し家猫にしたので、外に出たがりたまに脱走します。 首輪だけだとアッという間にすり抜けたので、今回こちらのハーネスを購入しました。 最初は匍匐前進だけでしたが、徐々に慣れさせようと思います。 太り気味でダイエット食にしているのですが、LLでちょうど良かったです。
    注文日:2021/12/19
    2020/12/14
    作りはとても良いです
    使いやすさも申し分ないのですが、肝心の猫が拒絶するので諦めました。 胴回りの拘束がダメみたいですね。飼い主的には可愛くて気に入っているのに 残念です。装着はとても簡単でした。
    注文日:2020/12/08
    2019/08/02
    うどん618さん
    散歩好きニャンコ
    朝晩必ずお散歩に出かけるニャンコの為の安全で使いやすいハーネスです。ニャンコも自分で手をあげてハーネスに手を通してくれます。ダブルロックになっているので、すっぽ抜けた事はないです。 ニャンコもハーネスを喜んで使ってくれているので4年間ずっと、ごろにゃんさんのハーネスです。
    注文日:2019/07/18
    2019/06/16
    リピート5回目です。 以前より柄が増えていましたが、目立つほうが安全だと思い、チェックを買っています。 いつも大満足です!!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/06/09
    2017/01/03
    にゃるするぼん♪さん
    満足です♪
    今回で3本目になります♪ 1歳6か月になったうちの猫さんですが、散歩が大好きで、ゴロにゃんオリジナルハーネスは欠かせません。他のハーネスを付けてみましたが、スルッと抜けてしまうのでやっぱりこれに戻ります(^ω^)
    注文日:2016/12/13
    2015/10/28
    キム猫さまさん
    2匹とも着せた途端固まって一歩も歩きませんでした(*_*)徐々に馴らしていかないとですね・・・。 しっかりした作りで、可愛かったです。 でもリードと合わせると高いですね。
    注文日:2015/10/21
    2015/06/05
    miwa102614さん
    思ったよりも、すごくしっかりしていて高級感もあり、とても良いです。 うちのノルウェイジャンオレスト6.2キロに一番締めた状態でピッタリでした。まだまだ大きくなっても大丈夫(笑) ベストタイプよりも、動きやすいようです。 これから暑いので、夏用として購入♪
    注文日:2015/06/01
    2015/03/08
    少し大きいかな?
    うちの猫にとってLLサイズは大きかったみたいです。 装着すると暴れて走りだすので慣れるまで時間かかりそうですが諦めないで付け続けたいと思います。
    注文日:2015/02/22
    2015/02/21
    中隊長0514さん
    かわいい!し丈夫そう。
    まだ実際に使って散歩はしていませんが、室内で試しに装着しました。 価格だけの値打ちがありそうです。 猫も思ったほど嫌がらず、やさしくしっかりホールドしてくれている模様です。 装着方法などHPで確認しましたが、説明も丁寧でよく分かりました。 とにかく可愛いです。
    注文日:2015/01/24