2016/10/14
    しみぱんまんさん
    大きくなったので買替
    お迎えした時にこちらのベージュSサイズを購入しました。 その時はそれでも大きいくらいでしたが2歳になって付けてみたところ全然届かない!マジックテープの所が3cm以上届かない(笑) こんなにも成長したんだなぁとしみじみ・・・。 でもイザという時の為には必要だと思いサイズアップして購入する事に。 測定すると39cmもある・・・LサイズかLLサイズか悩みに悩んだ挙句Lサイズにしました。 Lサイズでもまだ少し余裕がありましたのでLサイズにしてよかったです! 抱っこもハーネスも嫌がっていましたが最近になって抱っこや膝に乗ったり少し様子が変わってきてハーネスも装着しても嫌がらず喉をゴロゴロ鳴らしていました。 もともとベージュを持っていたのでリードもイエローとブラウンツートンの物を購入していたのでイエローのハーネスにピッタリです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/30
    2013/09/30
    お散歩~♪
    昨年10月11日にウチにやってきたノラ猫(当時生後約3ヶ月)‥家猫にするから ハーネスは必要ないかと思っていましたが、やはり外の世界も…と思い抱っこして散歩するようになりました。…が、抱っこ(5kg)しての散歩って…猫の散歩じゃなくて人間の散歩ですよね(汗)、重たいし、途中で下ろせないし、…で、前からお店で見ていてレビューも良いこの商品を迷わず購入!誂えたようにピッタリで、最初は動けませんでしたが、毎日つけて慣れさせるようにしています。そのコミカルな動きに 家族は大爆笑(猫は必死)ある意味別の可愛さ発見!?和ませて貰ってます☆流石に特許商品!お散歩中 大きなトラックの音やバイクの音で 飛び跳ねて逃げようとしましたが、ハーネスのおかげでセーフ!一度 前足が抜けたことがありましたが、ダブルで留まっているので全部抜ける事はなく 大丈夫でした!購入時、価格はちょっと高いかなって思ってましたが、今はウチのチャースケの命を守ってくれる商品だと実感して、良い物を安く購入させて貰った☆って思ってます!ありがとうございました☆
    注文日:2013/09/07
    2013/04/04
    tuna0420さん
    5匹の猫ちゃんとお散歩したいと思い、サイズ確認も兼ねて試しに2着購入。 注文から中一日で丁寧な梱包で届きました。 こちらのサイズは、体重5.6キロ、胴回り36センチ、MIXの男の子にピッタリでした。 以前から「ハーネスを買うならこの商品」と決めていたのですが、慣れないながらもしっかり装着でき、調節部分がまとめられるのは本当に便利です。 猫ちゃんは違和感がある様子でふらついたりしておりましたが、少し時間が経つと膝の上でゴロゴロいったりもしておりましたので、初めてにしては好感触だったと思います。 ふらつきという反応が気になったのでお店に問い合わせをしましたところ、当日中に大変丁寧なご回答を頂きました。 猫ちゃんには「神経毛」というおひげのように色々感じ取る事のできる被毛が生えているので、それが麻痺してフラフラしてしまうそうです。 ですので、慣れるまで安全を確保しながらゆっくり練習していこうと思います。 お色を揃えてリードも購入したので、桜が咲いたら猫ちゃんとお花見に出かけたいとワクワクしております。 商品の質も然ることながら、お店の方の真心、対応の丁寧さに感激致しました。 今後も是非利用させて頂きたい店舗様です。
    注文日:2013/04/01
    2021/07/06
    初ハーネス
    5キロの雌猫。MかL悩みLサイズにしましたが問題なかったです。首輪も普段しないので装着出来るか不安でしたが動画を参考に購入を決めました。おかげで一発で装着出来ました。わかりやすい動画に感謝です。 一瞬フリーズしてたので少しずつ慣れてくれたら良いなと思います。きっちりホールドされ素材もやわからく猫の体に沿うようになっていて、しっかりした作りで満足です。
    注文日:2021/07/05
    2021/02/07
    改良の余地はありますが概ね気に入ってます
    引越しで長距離移動をするのでハーネス初心者のネコに買いました。今はまだトレーニング中でまだ腰が引けてはいるものの、ようやくハーネスをつけていても身動きが取れるようになってきたようです。デザインも可愛く、気に入ってはいるのですが、サイズ調整紐がうまく収納できず、すぐに飛び出てしまうのが難点で、ネコもその部分がきになる様子です。後、調節クリップを動かすたびにハーネスの端が毛羽立つ感じがしますので、クリップの内側に柔らかい素材を使うなど、改良していただければなおよいかと思います。
    注文日:2021/01/25
    2020/09/30
    ゆみきち♪さん
    良いです
    猫3兄弟に購入。 動物病院に行くときなどに利用。 シブがき隊みたいで可愛いです。
    注文日:2020/08/31
    2020/09/05
    あぶー☆さん
    初めての購入
    アメショ1歳2ヶ月の女の子で体重3.8。M sizeだと心配だった為がいないんですやねぇ。サイズを購入しました。 今まで色んなハーネスを試してみたんですが合わず好まずでコチラの商品をダメ元で購入してみました。 安全性、フィット感も良く愛猫も嫌がる事も無かったので大満足しています。
    注文日:2020/09/01
    2020/02/03
    ケンタンピさん
    安心感抜群
    うちのニャンコが胴回り36センチだったのでLサイズを購入。 緩くもきつすぎる事もなくピッタリでした♪ うちの子は装着時、固まる事もなくすぐに歩き回れました! ダブルでしっかり留まるので、外れる心配も無く安心してお散歩に使えています。 実際に装着させる様子や散歩風景をYouTube【小鉄チャンネル】にて投稿させていただきました。
    注文日:2020/01/31
    2019/12/22
    ei2ku3さん
    ゴロにゃんオリジナル猫用ハーネス
    まだ外出では使用しておりませんが、フィット感もあります。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/06
    りぃさたんさん
    リード付きだと思ってた。。
    本日 病院に連れていくのに購入しました。 以前飼っていた犬用ハーネスを使ってみると やはり胸のあたりが今にも抜けそうになってました。 ベスト型のハーネスも試してみましたが、肩が覆われてしまうのでかたまって動かなくなりました。 なので、肩の可動域がありそうな こちらの商品を見つけ早速購入です。 まだ使ってないですが、試着した感じ良さそうでした。
    注文日:2019/12/03
    2019/10/16
    こうたくさん
    動けました!
    猫の避難の為に購入しました。 初めて付けましたが♂の方は椅子に飛び乗ったり出来、♀の方も歩く事は出来ました。これから徐々に慣らして行こうと思います。 サイズは胴回りが二匹とも36cmだったのでLにしましたが、実際に着けてみると♀の方がやや細かったようなのでMを頼もうと思います!
    注文日:2019/10/13
    2019/04/24
    NAOFANYさん
    ぴったりでした!
    元ノラちゃんの4キロちょっとの女のコのお散歩(カートに乗せて)時に使用するためにLサイズを購入しました。色々探してこちらに決めました。説明書通りに着用させるとしっかりフィットして動き辛い感じもないようです。 サイズ選びが大切なようです。 カートのお散歩、通院時に使います。安心です!ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2019/04/17
    2019/01/31
    wsfはなさん
    猫用ハーネス
    体重4.4キロ、胴回り35センチ長毛の猫です。Lサイズで余裕がありますが、このサイズで良かったと思っています。まだ一回しか着けてませんが、着けると動かなくなってしまいました。前足を入れて締め付けるところが金具になっていています、たぶん何回も使うとリードを繋ぐ紐が擦り切れてしまいそうな気がします。災害時や病院に行く時などに使うために購入しましたので、徐々に馴らしていこうと思っています。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/21
    Dir京女さん
    脱げにくいのでよかったです 着用するのに手間がかかります 着用させてしばらくは固まって動かなくなります
    注文日:2018/10/12
    2018/06/25
    緊急災害時用
    避難生活をしなければならない時用に3ニャンに柄,サイズ違いでリードと一緒に購入しました。 到着して早速装着させようとしたらもちろん大暴れ!きちんと装着するためにはコツがあり飼い主の練習も兼ねてストレスにならない程度に慣らせようと思います。 丁寧な造りで胸当てや背中にくる部分や固定バンドは生地がたっぷり使ってあり、体に食い込まないようになっていてしっかりホールド出来ます。 使う日が来ないことが一番よいですが、通院時などキャリーからの飛び出し防止に使おうと思います。
    注文日:2018/03/25
    2017/11/29
    Petit mamaさん
    もう少しで6キロのスコッティッシュに
    ベランダと玄関先へのお散歩が好きで、今まではリード無しでした。 動きが早く、危ないので購入しました。 キツめに測って胴周り37、ゆとりを持って測ると39。 レビューと商品説明を読んで、Lサイズに決めてちょうど良い感じでした。 装着してみたら"コテンコテン"若干動きづらい様でしたが、走ったり動いたり出来ました。 首輪を嫌がる子なので、これも肌に着いているのが気になるようです。 今日初めて付けたばかりなので、少しずつ慣れてもらえたらと思います。
    注文日:2017/11/27
    2017/06/29
    どっぺるにゃんぎゃーさん
    ほぼ毎日使用
    イエローМサイズがすぐに小さくなり、ピンクのLサイズを2年程使用していましたが、金具のスライドをするせいで首の後ろの紐がすれてボロボロになりました。それでも切れる感じではありませんがスムースに早く着用させたいので同じピンクを購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/27
    2017/06/03
    使いやすい
    白い雄猫用。 ブルーの目にとてもよくはえます。 安心して庭の草をたべさせています。 数日前雌猫用に購入し良かったので、いろになやんでいました。
    注文日:2017/05/15
    2017/04/21
    エビネ&アズキさん
    気に入りました。
    注文して2日で届きました。 我が家の猫はシャム猫の雑種で、体重5kg、胴回り36cmなのでLサイズを購入しました。さっそく着用させたところ、首のところが少し緩くてスポッと抜けてしまいましたが、胴の部分でガードされていて大丈夫でした。それで首のところをギリギリいっぱいまで絞ったら抜けられないと思ったのか、おとなしくつながれておりました。装着も簡単だし、庭でガーデニングしてる時安心して一緒に庭に出せるようなりました。
    注文日:2017/04/19
    2016/05/28
    バックル0918さん
    前からハーネスをつけて庭を散歩していたので、これを付けた時も難なく歩いてくれました。デザインは最初派手すぎるかな?とも思ったのですが使いなれてくると、しっくりきて良い感じに馴染んでくれました。すぐにコンクリにゴロゴロするので若干色が薄くなってしまいますが、長く使えそうです。Lサイズを購入しましたが胴周りが少し緩く感じます。粘着テープの幅が若干足りないところだけ残念!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/03/28
    2016/05/23
    欲しい!と思ってからサイズを測ったり色で迷ったりしているうちにアッと言う間に売り切れになり、入荷するのを待っていました。 無地の赤を希望していたのですがなかなか売り切れから変わらず、先に入荷したチェックのブラウンを購入しました。 今までヒモタイプのハーネスを着けて散歩に行っていたのですが、今回のハーネスを実際に装着しようとすると腕をなかなか通してもらえませんでした。 ただ、腕さえ通して貰えれば割とすぐ締めることが出来装着出来ました。 着ている感じも生地が柔らかいため安心です。
    注文日:2016/05/18
    2014/10/15
    ちょうど良かったです。
    うちのにゃんこのサイズにちょうど良かったです。 赤いチェックの首輪をしていて、このチェックのハーネスに良く合いました! ただ、うちのにゃんこは自分で外そうとしてハーネス本体右側のリードをつける金具に下の歯を引っかけてしまい取れなくなってパニックになってました。 ずっと見ていたので直ぐに押さえて外しましたので大丈夫でしたが、こういった事もあるので必ず見ていて目を離すとダメだと思いました。 着けている間は、慣れないのか直ぐにゴロっと横になってしまうので少しずつ慣らしていこうと思います。
    注文日:2014/10/12
    2014/07/14
    Sサイズに引き続き・・・
    数ヶ月前にSサイズを購入しました。小さくなったので大きいLサイズをリピしました。ちょっとまだ大きいかな~て感じだけど良い感じですw
    注文日:2014/07/10
    2014/06/08
    本日、お散歩デビューしました。
    はじめてのハーネスに、はじめてのお散歩と云うことで これから色いろ慣れて行くことと思います。 【デザイン】キジトラにはベージュの、白黒にはアイビーにしましたがとっても似合っててカワイイです^^) 【安全性】【耐久性】しっかりした作りの様に思います。 【使いやすさ】思ったより簡単に取り付けられました。 【価格】他のハーネスと殆ど同じ位でした。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/03
    あさぴか04さん
    スタスタと
    初ハーネスでしたが、信じられないくらいスタスタと歩きます。慣らしの為にハーネスを付けてリビングで自由にさせていたら、毛づくろいの邪魔にもならずそのままお昼寝してしまいました。 沢山色があって悩みましたが水色を購入。 画像よりも落ち着いた色で、茶トラの我が子によーく馴染んで可愛いです。 装着の仕方も分かりやすくて簡単でした。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/07
    yuki_ykさん
    体重が5kg弱あるメインクーン♂(9ヶ月)用にブルーのLサイズを購入しました。脇下辺りの胴回りを計測した際、LにするかLLにするかで悩みましたが、今回はLで正解だったようです。 やんちゃな子ですが、装着時に暴れることもなく、装着後も特に気にする様子はなく家の中を走り回っています。 真っ白な被毛に鮮やかな水色が映えて、男前度が上がったようなw 引っ越しを控えているので、ケージでの移動や新居に慣れるまでの間の脱走防止に活躍してもらいます。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/21
    chib820さん
    本当に抜けない。
    これまでのハーネスを二種類試したことがありますが、いずれも暴れたときにすぽっと抜けてしまい困ってました。 毎晩の散歩が大好きな猫ですが、この商品はがっちり二重ガードされているので安心です。 ちょっと値段が高いかなと思いましたが、良いお買い物でした。 また新しいデザインのものが出たら買おうと思います。
    注文日:2013/09/15
    2021/08/19
    かつてMサイズで購入したのですが、太…からだが大きくなってしまったので、サイズアップ購入です。 病院に行く時など、万が一に備えて装着しています。面で支えてくれるので安心です。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/27
    前回はSサイズ。 大きくなったのでLサイズを購入。 散歩はしないのですが、外に興味はあるようで繋いだままで風徐室内に放置したり、繋いで抱っこしたまま外に出たり。重宝してます。
    注文日:2021/05/17
    2020/09/15
    構造を見て、これなら抜ける可能性が低いかも!と、コチラの商品を買わせていただきました。体を軽く持ち上げて肩の上でしっかりホールド出来るのが安心です。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/09/05