2022/10/22
    wara312000さん
    キジ白の女の子は4.3kg、黒長毛の男の子は6.4kgありますが、どちらともLサイズで大丈夫でした。装着もしやすく、縫製もしっかりしていて安心感のある商品です。星-1は金具のリングがしっかりしすぎてて重さが出てしまっているのと、リングが2個付いている意味がよく分からなかったので。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/13
    miki98765さん
    SーMと成長につれ購入。で、Lへと体系が変化したので、またまた購入。 散歩の時、セットするのに手を自分で入れてくれるのが可愛いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/05
    2019/09/03
    nekonekomicoさん
    ダブルブロックハーネス~Lサイズ
    本品の購入履歴を見てみますと・・ 5年7ケ月前に購入したハーネスでした。 (=^・^=) 我が家の猫が1歳の時に通院時やベランダ日光浴時に使用していました。 . これ以前に無地の同じタイプを買っています。 . 赤のタータンチェック柄。 猫の毛色がレッドタビー&ホワイトなので、赤がきっと合うだろうと勝手♪ 実は、我が家の猫は男の子 娘猫が欲しかった飼い主(私)何でも赤色やピンク・オレンジを揃えてしまって~~ . 生後満6ケ月で中性になった子なので、どうせなら女の子として育てよう!! と、この時期は思っていました。 . うちの子。猫種により 成猫のサイズ(身長・体重等)になるのは、遅い子で5年程かかります。 きっと大きくなるだろうーーと予想して 大きめサイズを選びました。 . がっちりとしたハーネスなので 拘束が嫌いな猫ちゃんには少しストレスが溜まるかもしれませんね。 . 写真は我が息子れもん。 通っている病院待合室・・・昔は堂々と人間用の場所に座っていました。 最近はチキン君状態が酷くて、全く度胸無しです。 . 写真の当時(1歳11か月)です。 .
    家族へ
    注文日:2014/05/18
    2014/10/21
    rose_black_catさん
    安全性とデザインの両立。
    病院、その他たまの日向ぼっこや急な外出など、家以外の時にあると便利だなと思い購入。 しかしながらまだハーネスをつけると、数歩歩くと横にぽてっ!とこけてしまいます^^; ゆっくり慣らしていこうと思います。 しっかりした作りで安全性は抜群かと。 様々なハーネスを見ましたが、こちらのお店の商品がデザインと本来の目的の安全性を 考えたとき、一番バランスが良かったです。 体重5キロ前後のラグドール♂です。Lサイズでジャストでした。
    注文日:2014/10/16
    2015/07/31
    hiroko401218さん
    茶太朗(*^^*)初お散歩
    3才雄猫(茶太朗)体重5.3キロ胴回り36センチ Lサイズで大丈夫そうです。お店の方の丁寧な対応にとても感謝しています!すぐに届けていただいてありがとうございましたm(__)mまたリピします(^-^)v
    注文日:2015/07/20
    2014/08/31
    まゆちゃん0621さん
    可愛い
    とてもしっかりしてるのに ニャンコには負担のない フィット感で とてもいいと思います。 水色が似合ってて可愛いです。
    注文日:2014/08/27
    2013/03/12
    購入者0367さん
    大きくなったので買い替えです
    病院に連れて行くときぐらいしか使わないのですが、つけているとやっぱり安心なので成長に合わせて買い替えました。 前のSサイズの時は無地のものでしたが、タータンチェックも可愛いですね。 最初の頃は室内でリードをつけずにトレーニングして、割とすぐに慣れてくれました。 ※写真はSサイズ着用の頃のものです
    注文日:2013/02/28
    2013/11/19
    ピピちゃんハッピーさん
    初めてのハーネスですが、嫌がらず装着させてくれました。胴回り38cmでLサイズ、丁度良いサイズでした。ハーネスは布に膨らみがあり優しく包んでくれます。一度装着して、首の紐はそのままの状態で、胴回りの部分だけマジックテープを外し、次回着ける際は、首、手は前回固定したままで通し、胴のマジックテープだけ留め直してみましたが、うまくいきました。楽に装着できます。 散歩が楽しめそうです。
    注文日:2013/11/15
    2015/06/10
    くろねころさん
    たしかに良いです
    【デザイン】 正直そこまで気に入ってはいないので色々な種類…もしくはアレンジしやすいようにふちなども同色の単色を出していただければと思います。ちょこ襟首輪の可愛さとどうしても比較してしまうので… 【使いやすさ】 背中で詰める金具が少しだけ使いにくいですがそれ以外は使いやすいです 【安全性】 安全だと思います 【価格】 気持ち高めですが頻繁に買い替える物ではないのでしっかりした作り重視と考えれば納得いく価格だと思います 【耐久性】 まだ購入してそんなに使用していないのでわかりませんが、そんなすぐ壊れるような感じではなさそうです 【その他】 以前は紐に胸部分が布というタイプを使用していたのでそれに比べるとしっかりしていて安心します。夏場はちょっと暑そうですが…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2020/03/01
    fuu_fuufuuさん
    しっかりホールドしてくれます。
    今まで使っていたハーネスが、厚地で夏場は使えなかったのと、ベスト型で首回りがキツそうだったので、新しいものを探していたところ、ネットでこちらを見つけて購入しました。 早速、動物病院へ行く時に使ってみました。 うちの子はマンチカンで短足なのですが、しっかりホールドしてくれて、首まわりは楽そうです。 4.3kgですが、ガッチリ型なので、Lサイズでちょうどでした。 ただ背中の金具が、仰向けになったりすると痛そうなので、金具がもっと丸みがあるか、柔らかい素材なら良い気がします。
    注文日:2020/02/18
    2018/11/04
    ゆに夢幻さん
    ペットショップで猫用ハーネスを探しても犬用が殆どで、猫用があったとしても紐タイプの物で「紐じゃすり抜けるんじゃ?」と心配で手を出せませんでした。 試しにと犬用を付けてみましたが、やはり猫には合わず、動きずらそうにしており断念;; ですがこの間、北海道で大きな地震があり猫用ハーネスをネットでも探してみようと色々見ていたところゴロにゃんさんを見つけました。 猫ちゃんの負担なども考えられてる素敵なショップさんだなと感じ購入しました。 届いて直ぐに付けてみましたが、体にフィットして、動きずらそうにすることも無く、普段通り遊んだりする姿を見てとても安心しました。 この度は素敵な商品をありがとうございました(。•ㅅ•。)
    注文日:2018/10/14
    2018/03/09
    miruku0631さん
    2回目の購入です
    子猫の時に 初めて購入して とても使いやすかったので サイズアップ⤴⤴して再購入。黒猫にタータンチェックの茶色は 似合います✨子猫時に買ったSサイズは 胴体がほぼマジックテープでとまらなくなっていたので 今回はLサイズを購入。1歳の猫にぴったりでした。 もう少し安ければなぁと 思います
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/03/04
    2016/10/14
    しみぱんまんさん
    大きくなったので買替
    お迎えした時にこちらのベージュSサイズを購入しました。 その時はそれでも大きいくらいでしたが2歳になって付けてみたところ全然届かない!マジックテープの所が3cm以上届かない(笑) こんなにも成長したんだなぁとしみじみ・・・。 でもイザという時の為には必要だと思いサイズアップして購入する事に。 測定すると39cmもある・・・LサイズかLLサイズか悩みに悩んだ挙句Lサイズにしました。 Lサイズでもまだ少し余裕がありましたのでLサイズにしてよかったです! 抱っこもハーネスも嫌がっていましたが最近になって抱っこや膝に乗ったり少し様子が変わってきてハーネスも装着しても嫌がらず喉をゴロゴロ鳴らしていました。 もともとベージュを持っていたのでリードもイエローとブラウンツートンの物を購入していたのでイエローのハーネスにピッタリです。
    注文日:2016/09/30
    2020/09/30
    ゆみきち♪さん
    良いです
    猫3兄弟に購入。 動物病院に行くときなどに利用。 シブがき隊みたいで可愛いです。
    注文日:2020/08/31
    2020/09/05
    あぶー☆さん
    初めての購入
    アメショ1歳2ヶ月の女の子で体重3.8。M sizeだと心配だった為がいないんですやねぇ。サイズを購入しました。 今まで色んなハーネスを試してみたんですが合わず好まずでコチラの商品をダメ元で購入してみました。 安全性、フィット感も良く愛猫も嫌がる事も無かったので大満足しています。
    注文日:2020/09/01
    2019/12/06
    りぃさたんさん
    リード付きだと思ってた。。
    本日 病院に連れていくのに購入しました。 以前飼っていた犬用ハーネスを使ってみると やはり胸のあたりが今にも抜けそうになってました。 ベスト型のハーネスも試してみましたが、肩が覆われてしまうのでかたまって動かなくなりました。 なので、肩の可動域がありそうな こちらの商品を見つけ早速購入です。 まだ使ってないですが、試着した感じ良さそうでした。
    注文日:2019/12/03
    2019/10/16
    こうたくさん
    動けました!
    猫の避難の為に購入しました。 初めて付けましたが♂の方は椅子に飛び乗ったり出来、♀の方も歩く事は出来ました。これから徐々に慣らして行こうと思います。 サイズは胴回りが二匹とも36cmだったのでLにしましたが、実際に着けてみると♀の方がやや細かったようなのでMを頼もうと思います!
    注文日:2019/10/13
    2019/04/24
    NAOFANYさん
    ぴったりでした!
    元ノラちゃんの4キロちょっとの女のコのお散歩(カートに乗せて)時に使用するためにLサイズを購入しました。色々探してこちらに決めました。説明書通りに着用させるとしっかりフィットして動き辛い感じもないようです。 サイズ選びが大切なようです。 カートのお散歩、通院時に使います。安心です!ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2019/04/17
    2019/01/21
    Dir京女さん
    脱げにくいのでよかったです 着用するのに手間がかかります 着用させてしばらくは固まって動かなくなります
    注文日:2018/10/12
    2017/11/29
    Petit mamaさん
    もう少しで6キロのスコッティッシュに
    ベランダと玄関先へのお散歩が好きで、今まではリード無しでした。 動きが早く、危ないので購入しました。 キツめに測って胴周り37、ゆとりを持って測ると39。 レビューと商品説明を読んで、Lサイズに決めてちょうど良い感じでした。 装着してみたら"コテンコテン"若干動きづらい様でしたが、走ったり動いたり出来ました。 首輪を嫌がる子なので、これも肌に着いているのが気になるようです。 今日初めて付けたばかりなので、少しずつ慣れてもらえたらと思います。
    注文日:2017/11/27
    2017/06/29
    どっぺるにゃんぎゃーさん
    ほぼ毎日使用
    イエローМサイズがすぐに小さくなり、ピンクのLサイズを2年程使用していましたが、金具のスライドをするせいで首の後ろの紐がすれてボロボロになりました。それでも切れる感じではありませんがスムースに早く着用させたいので同じピンクを購入しました。
    注文日:2017/06/27
    2017/04/21
    エビネ&アズキさん
    気に入りました。
    注文して2日で届きました。 我が家の猫はシャム猫の雑種で、体重5kg、胴回り36cmなのでLサイズを購入しました。さっそく着用させたところ、首のところが少し緩くてスポッと抜けてしまいましたが、胴の部分でガードされていて大丈夫でした。それで首のところをギリギリいっぱいまで絞ったら抜けられないと思ったのか、おとなしくつながれておりました。装着も簡単だし、庭でガーデニングしてる時安心して一緒に庭に出せるようなりました。
    注文日:2017/04/19
    2016/05/28
    バックル0918さん
    前からハーネスをつけて庭を散歩していたので、これを付けた時も難なく歩いてくれました。デザインは最初派手すぎるかな?とも思ったのですが使いなれてくると、しっくりきて良い感じに馴染んでくれました。すぐにコンクリにゴロゴロするので若干色が薄くなってしまいますが、長く使えそうです。Lサイズを購入しましたが胴周りが少し緩く感じます。粘着テープの幅が若干足りないところだけ残念!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/03/28
    2014/06/03
    あさぴか04さん
    スタスタと
    初ハーネスでしたが、信じられないくらいスタスタと歩きます。慣らしの為にハーネスを付けてリビングで自由にさせていたら、毛づくろいの邪魔にもならずそのままお昼寝してしまいました。 沢山色があって悩みましたが水色を購入。 画像よりも落ち着いた色で、茶トラの我が子によーく馴染んで可愛いです。 装着の仕方も分かりやすくて簡単でした。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/07
    yuki_ykさん
    体重が5kg弱あるメインクーン♂(9ヶ月)用にブルーのLサイズを購入しました。脇下辺りの胴回りを計測した際、LにするかLLにするかで悩みましたが、今回はLで正解だったようです。 やんちゃな子ですが、装着時に暴れることもなく、装着後も特に気にする様子はなく家の中を走り回っています。 真っ白な被毛に鮮やかな水色が映えて、男前度が上がったようなw 引っ越しを控えているので、ケージでの移動や新居に慣れるまでの間の脱走防止に活躍してもらいます。
    注文日:2014/03/05
    2019/08/31
    りんりん☆-☆さん
    うちのデブにゃんこでも しっかりホールドされてとっても 使いやすい!! 一緒に走っても外れませんでした! ただ初めて付けた時はすぐにこけてました笑
    注文日:2019/08/22
    2018/11/09
    ひなちゅ11さん
    未だに
    猫ちゃんに着用できていません。説明書通りにしても噛むし暴れるしで大変です泣。少しづつ慣らしていこうと思います。デザインやカラーは可愛くて満足です。
    注文日:2018/11/06
    2018/05/25
    スギニャンさん
    必需品です
    我が家の猫は腎臓を悪くしていて、自由に外に出せないため、この商品は必需品です リピートしています
    注文日:2018/04/20
    2018/05/19
    きらら054さん
    赤色を買いました。 デザインも凄く可愛くて 丁寧に装着の説明がしてあり 簡単につけることが出来ました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/17
    2018/02/25
    よしひろ甲さん
    良い商品
    おかげさまでお散歩の時に活躍してます。 最初はつけるの難しかったですが、猫も慣れたら難しくない。 猫を傷つけずやさしくホールドできる商品。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/10/31