ゴロにゃんオリジナル猫用ハーネス ダブル...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,135円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-18
  • 室内飼い猫用に購入
  • いくつか他のタイプ(他のメーカー)も使用したのですが、とても怖がりな猫なので、大暴れし、危険でさえあったので、今回はこちらを購入しました。他のかたのレビューを読んで、やはりすり抜けるのか・・・と、あまり期待せずに購入しました。届いてしばらくしてから装着したところ、普段首輪やハーネスをしないので、床に体をべたっとつけて、不満そうでしたが、脱げることもなく、危険なこともなさそうでした ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-06
  • サイズ選びが困難なのに交換不可には不満
  • 商品自体は構造的にもとても考えられているものだとは思います。でも紹介通りの方法で計測してもサイズが合いませんでした。しかも計測サイズよりワンサイズ大きめを頼んだのに、それでも小さかった。そのくらい誤差がでる、猫の体型というのは個体差があるのだから、せめて交換くらいあっていいのにと思いました。もちろん了承した上での購入ですが、記載にそって選んだのだから不満はあります。 使用後:ぎ ・・・(続きを読む

5 2020-05-18

室内飼い猫用に購入
いくつか他のタイプ(他のメーカー)も使用したのですが、とても怖がりな猫なので、大暴れし、危険でさえあったので、今回はこちらを購入しました。他のかたのレビューを読んで、やはりすり抜けるのか・・・と、あまり期待せずに購入しました。届いてしばらくしてから装着したところ、普段首輪やハーネスをしないので、床に体をべたっとつけて、不満そうでしたが、脱げることもなく、危険なこともなさそうでした。リードはついていないので、もともと持っていたリードを使ってみましたが、暴れることもなく、ただご不満な様子でした(笑)購入して、大正解でした。慣れたら外に出かけてみたいと思います。

4 2020-02-11

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
そのうち慣れるかな?
天気の良い日中に庭での日向ぼっこ用に購入しました。
赤と黄色で迷いましたが、結局、黄色のタータンチェックを選択。
ブラウンタビーによく映えて、どこにいるのかも一目瞭然。
今までは安全装置なしの首輪にパラコード で係留(必ず同行はしています)していましたが、首輪が重いのか、首のあたりの毛が擦れて薄くなってきたため慌ててハーネス に変更することに。゚(゚´ω`゚)゚。
避妊手術の際にカラーではなく術後着を着用させていたためか、ほとんど嫌がることもなく,少し緩めに装着させて着せさせると、違和感もなくウロウロし始めました。
しばらく様子を見て、徐徐に説明通りの少しキツめ装着させて首輪とはオサラバしようと思います。

5 2020-10-16

これなら安心!
我が家は2歳の女の子です。今までのハーネスはマジックテープ式で度々すっこ抜けてしまい大変困っていました。このハーネスは、ダブルブロックタイプということで(構造もしっかりしていて良さそうで)興味があり早速(赤)購入させて頂きました。初めて装着した際、固まりましたが数分後には歩き出しハーネスを気に入った様子です。そして以前と変わらずブロック塀を平気で飛び乗ります。もう外れてしまう心配も無くなり安心して朝晩の散歩を楽しみたいと思います。
【本当に良い品に出会えました!】

4 2020-10-05

• 耐久性:4
注文から直ぐに届きましたし梱包も丁寧で大変良かったです。次回も機会があれば頼みたいです。

• こぅ…さん
  • こぅ…さん

5 2020-09-24

• 耐久性:
可愛いし、構造も良いと思います。
胴回り?が、31cmだったので、SかMで迷い、Mを購入
やはり少し大きい
少し緩めで使ってますが、リードでは無く、キャリーゲージの逃走防止に繋いで使っているため、今のところ抜ける事は無いです
Sを買い直すか考え中です

• 露伴0907さん
  • 露伴0907さん

5 2020-05-27

• 耐久性:5
安心安全で使いやすいです。
以前使っていたハーネスは、猫が暴れるとすぐにすっぽ抜けて困っていました。
こちらのハーネスはダブルロックでがっちりガードしてくれます。
おまけに装着もすごくしやすいので助かります。
サイズの選び方もきちんと表示してくれていたのでぴったりのサイズを購入することが出来ました。
柄もオシャレなのがたくさんあってかなり迷いました。
購入して本当によかったです。
絶対おすすめです!

5 2020-10-19

• 耐久性:5
実家で飼っていた猫を引き取って、獣医さんに連れていくのに購入しました。最初は慣れずに結構大変でした。おまけでつけていただいたおもちゃで、子どもが猫と遊んでいます。

5 2020-09-15

• 耐久性:
先に購入したモノが良かったので、もう1匹用に追加購入させて頂きました。まだ固まって動けないですが、徐々に慣れてくれると思います。安全性もあり、デザインも可愛いです。

• k66bb8121さん
  • k66bb8121さん

5 2020-09-04

はじめての猫用ハーネス
デザインに惹かれて購入させていただきました。
装着も嫌がることなくスムーズにできて他の商品と迷っていたのですがこちらにして良かったです!
まずは装着感に慣れてもらっていずれはお散歩デビューしたいなと思っています。
チェック柄のリードがあればぜひ購入したいと思いました♩

5 2020-06-25

• 耐久性:5
今のところ外れる心配もないので、安心して使えてます。

5 2019-06-23

• 安全性:4
  • 耐久性:
体重4.5キロの日本猫、雑種のオスの散歩用に買いました。
子猫の時からハーネスに慣らしていたので、つける時はスムーズにつけることができました
説明にもあったように、最初は腰が抜けたようになりましたが、すぐに慣れて動き回りました。
しっかりと説明書通りに装着すれば、脱走の危険性は少ないかと思います。
ただ、留め具が洗濯バサミのような感じなので、摩擦が増えてくると、ヒモが磨り減ったり、留め具が緩んだりして、きっちり装着していても散歩中に緩むような気もします。
胴回りはマジックテープなので、こちらも使用が増えるとマジックテープも緩く外れやすくなるので、定期的に新しいものに変えていかないと安心はできないかな?と思いました
新しい状態でしっかりと説明書通りに装着すれば脱走の危険性はほぼなさそうな商品です。
耐久性を考えれば、毎日散歩させたりするのであれば、猫ちゃんにもよりますが、急に驚いて暴れまわる子なら散歩中に急に暴れてマジックテープが外れたり、留め具が緩んだりして脱走の危険性はあるかと思います。
なので、少しでもマジックテープの粘着性や、留め具が緩んだりしてるようなら確実にガッチリ外れない物をつけているわけではないので新しいものにすぐに変えるか、保険で首輪にもリードをつけてる方が安心かなと思います。
買ったばかりでどれくらい持つかわからないのですが、消耗しやすい感じもするのでコストはもう少し安い方がいいかなと思いました
耐久性のけて、商品としては可愛くてしっかりとしていて大満足です(*^^*)

4 2019-11-07

• 安全性:
  • 耐久性:
3.7kgの一歳になったばかりのソマリ、胴回りは31cmだったのでSサイズと迷いましたが、これからもう少し大きくなるかもと思いMにしました。
やはり一番小さくしてちょうどでした。
でもまだ倒れ込んで歩けないので引っ張ったらどうなるかわかりません。これから練習頑張ってもらおうと思います。
デザインはベージュのチェックが某ブランドみたいで、フォーンの毛色になじむし上品でいい感じです。

5 2019-06-20

成長したので。
以前ベスト型のSを購入しましたが、すっかり大人になって窮屈なので買い換えました。このハーネスをつけてまたお出かけしたいと思っています。

5 2019-02-12

• 耐久性:
しっかりホールドしてくれます
前に使っていたハーネスがきつくなり購入しました。チェックの赤を購入しましたがかわいくて気に入っています。
しっかり固定されている感じなので急に引っ張られても抜ける心配はなさそうです。そのぶん装着に手間がかかりますが慣れてしまえば特に難しくはなさそうです。
またうちの子はハーネスそのものに慣れていたためか、最初からあまり違和感なく使えました。
お値段はちょっとお高めかなと思いましたが作りもしっかりしているし安全のためと思えば仕方ないのかなと。

• Dir京女さん
  • Dir京女さん

4 2019-01-21

• 安全性:4
  • 耐久性:
脱げにくいのでよかったです
着用するのに手間がかかります
着用させてしばらくは固まって動かなくなります

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス