ゴロにゃんオリジナル猫用ハーネス ダブル...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-03
  • レッドMサイズ購入
  • 【デザイン】生地の柄も可愛く、ダブルロックが凄く工夫されていると感じます。胸当ての部分まで調節できるハーネスは珍しい。【使いやすさ】暴れ者の猫だと装着に手こずるので2人がかりが安全ですが、一般的な猫だと1人でちゃんと装着できます。【安全性】ダブルロックなので、よくある1ヶ所だけのロックのハーネスよりも脱げにくいです。立体的に作られているのでフィットしやすく、ホールド力が高いです ・・・(続きを読む
  • Syllvieさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079
  • 3 2018-05-02
  • サイズ別でリピートです!
  • 前回、アビシニアンの男の子用にSサイズのイエローを購入しました。胴回りが31センチ位で細身の筋肉質ですが、少しキツかったようで固まって、動いてくれませんでした。今回はMサイズなのでピッタリかな!と思ったんですが…ハーネスが抜けないか少し強引でしたが引っ張ってみたところ頭、前足は抜けます(想定の範囲内です)が胴回りのマジックテープの部分もスルッと抜けられてしまいました。胴回りのマジック ・・・(続きを読む
  • ゆずマロさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 40

5 2019-06-23

• 安全性:4
  • 耐久性:
体重4.5キロの日本猫、雑種のオスの散歩用に買いました。
子猫の時からハーネスに慣らしていたので、つける時はスムーズにつけることができました
説明にもあったように、最初は腰が抜けたようになりましたが、すぐに慣れて動き回りました。
しっかりと説明書通りに装着すれば、脱走の危険性は少ないかと思います。
ただ、留め具が洗濯バサミのような感じなので、摩擦が増えてくると、ヒモが磨り減ったり、留め具が緩んだりして、きっちり装着していても散歩中に緩むような気もします。
胴回りはマジックテープなので、こちらも使用が増えるとマジックテープも緩く外れやすくなるので、定期的に新しいものに変えていかないと安心はできないかな?と思いました
新しい状態でしっかりと説明書通りに装着すれば脱走の危険性はほぼなさそうな商品です。
耐久性を考えれば、毎日散歩させたりするのであれば、猫ちゃんにもよりますが、急に驚いて暴れまわる子なら散歩中に急に暴れてマジックテープが外れたり、留め具が緩んだりして脱走の危険性はあるかと思います。
なので、少しでもマジックテープの粘着性や、留め具が緩んだりしてるようなら確実にガッチリ外れない物をつけているわけではないので新しいものにすぐに変えるか、保険で首輪にもリードをつけてる方が安心かなと思います。
買ったばかりでどれくらい持つかわからないのですが、消耗しやすい感じもするのでコストはもう少し安い方がいいかなと思いました
耐久性のけて、商品としては可愛くてしっかりとしていて大満足です(*^^*)

5 2019-06-20

成長したので。
以前ベスト型のSを購入しましたが、すっかり大人になって窮屈なので買い換えました。このハーネスをつけてまたお出かけしたいと思っています。

5 2019-02-12

• 耐久性:
しっかりホールドしてくれます
前に使っていたハーネスがきつくなり購入しました。チェックの赤を購入しましたがかわいくて気に入っています。
しっかり固定されている感じなので急に引っ張られても抜ける心配はなさそうです。そのぶん装着に手間がかかりますが慣れてしまえば特に難しくはなさそうです。
またうちの子はハーネスそのものに慣れていたためか、最初からあまり違和感なく使えました。
お値段はちょっとお高めかなと思いましたが作りもしっかりしているし安全のためと思えば仕方ないのかなと。

• Dir京女さん
  • Dir京女さん

4 2019-01-21

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:
脱げにくいのでよかったです
着用するのに手間がかかります
着用させてしばらくは固まって動かなくなります

5 2019-10-01

• 耐久性:5
Sを使っていたのですが、猫が成長したので、Mを買い直しました。
これはすり抜けないので大変助かっています。
デザインもかわいくて気に入っています。

5 2019-05-10

喰いこまないハーネス
通院用に購入しました。
今まで使用していたのは線が細いうえ、装着が煩雑。悪くはないけど良くも無いって感じでしたが、こちらのハーネスは装着が本当に楽。そして喰いこまないので見ていて心配はないです。
基本我が家の猫は首輪もハーネスも大っ嫌いなので猫的な満足は判らないですが、飼い主は満足してます。

5 2019-01-11

• 安全性:3
  • 耐久性:3
初めてのハーネス 嫌がらず 装着できました
犬の散歩に 置いて行くと 泣き叫ぶので お外に 連れて出てみました
背中の金具が ちょっと気になります
ゴロゴロする時 痛いかなぁ?と…
安全第一なので ハーネスに慣れることが 大切ですね

• ちぃ1996さん
  • ちぃ1996さん

5 2018-10-26

• 安全性:
可愛いです!
試着のみ、実用はまだです。
基本的に災害時のみにと考えていますが、たまに付けさせて慣らして行きたいと思います。
慣れれば着せやすいし、デザインも可愛いので2匹目にも色違いを購入予定です!

5 2017-11-27

• 耐久性:
ゴロにゃんオリジナル猫用ハーネス♪
100%とは言えませんが、ほとんど抜けられない、ショップ様の特許取得済商品です。
実は生後4ヶ月くらいで、ノミダニ・・の予防薬頂きに病院へ初めて行って、リードが欲しい!と思い探してショップ様に行き着きました。
作られたのも、ご自分の猫ちゃんが脱走したから、研究されたそうです。
何せ私素人で、お電話してみたら、身体が出来上がる1才くらいで作られた方が。といわれ応対がとてもご親切で、その後キャリーバッグも頂きました。
先日病院で、そろそろこのくらいでしょう、と大きさを言われたので、早速胴体だけサイズ計ってご相談。ちょうどMサイズの最小でしたので、まだ大きくなっても大丈夫。
無地しか知らないでいたら、チェックが可愛いと。なおかつ、赤と決め込んでいたら、茶猫にブルーが綺麗な色なんですよ、とブルーを即決。
到着して、付け方はサイトの動画で頭に叩き込んでありましたので、ところが腕入れたら抜く、おののく猫と格闘30分。もうどうやっても抜けないの体験しました。で、翌日は、ものの1分で、装着。別に恐ろしいものではないとわかったみたい、頭に紐通したら、おててをすぐ入れてくれました。2日目はやっと立ち上がって、超高齢のよぼよぼニャンコみたいに、ヨレヨレと歩きました。
お散歩するつもりはないので、病院へ、災害時、頂けて安心。ショップの石井様、どうもありがとうございました。
写真1・・全部初日です、闘いの末つけられて、怖くて起き上がれず。
写真2・・ボクをこんなにして、どうしようって言うんだい。
写真3・・あーあ、こんな姿になっちまって、ガックリ。。こんなところでしょうか(≧▽≦)

4 2017-11-01

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:1
上部ハーネスと胴輪のサイズ
チェックのベージュМを購入しました。
2週間ほど前に保護した推定1歳半の雄猫用です。
脱走防止、先住猫へのケンカ防止のために購入です。
5.5キロ 胴回りは36センチでしたのでМかLと悩んでまずLを購入。
大きかったようで猫がリードに対して後方に引っ張ると上部ハーネスが
簡単に抜けてしまいました。
胴輪はなんとかくっついていました。
軽く前足をあげて金具を目いっぱい絞っても少しゆるい
感じだったのでやっぱりLサイズだと大きかったようです。
再度Мサイズを購入。
上部ハーネスはLよりは抜けにくい感じです。
Lの時と違って強くひっぱってみても今のところ抜けません。
(抜けそうで抜けない、けどやっぱり抜けそうという感じ)
ただ今度は胴輪がきついです。
マジックテープがくっつく部分が2センチくらいです。
これではダブルロックになりません。
Lサイズで上部ハーネスが外れたときに胴輪がかろうじて
外れず、先住猫にとびかからずに済んだので胴輪の重要性を
実感しており、困っています。
自分で胴輪部分を足さないと、とは思いますが不器用なので
どうしたらいいものやら。
何よりかわいいデザインが台無しになりそうですし。
いくつかためした猫用ハーネスの中では一番マシな感じです。
今のところ決して目は離せませんし、我が家の猫の場合は
散歩なんてもってのほかです。
猫自身については、装着時も装着後も特にいやがることもなく、
先住猫にとびかかるくらいですから動くのにも問題はないようです。
我が家の猫の体型が変わっているのでしょうか。
獣医に見てもらいましたが太りすぎということもないと思います。
胴輪が4〜5センチ長ければ「マシ」から「結構いい」に変わるのですが
こういったものは難しいものですね。
ハーネス部分М、胴輪が部分Lが我が家の猫の理想です。
と、いうか1年後くらいには先住猫とハーネスなしで家で
くつろいでくれるようになってほしいものです。

• yamacohさん
  • yamacohさん

5 2018-08-14

• 耐久性:3
まず、商品については大変満足です。今まで猫のハーネスは何を買っても、猫が暴れたり、外れたりして全然ダメだったのに、このリードはつけてもあばれない!そして外れない!猫も嫌がらない!(実際は嫌かもしれませんが(笑))。また、うちは猫が5匹いるのですがやせ気味と太り気味でもワンサイズでいけました(Mサイズ)、多少のサイズ違いでもしっかりと固定されて大丈夫でした!。でも、サイズはちゃんと測ってから買った方がよいですよ。ただ、リードが別売りで少し値段が増えたので価格で4点です。あと耐久性は使って間もないので。

5 2018-05-13

• 耐久性:5
一匹目の為に購入。その後迎え入れたもう一匹が一歳になるので、デザイン・サイズ違いでもうひとつ購入しました。たくさん種類があって嬉しいです。
二匹目の子は首回りが細く胴回りが太いので、マジックテープがギリギリ!それは購入前からわかっていたのですが、イザつけてみると、布団に寝転がった瞬間に猫と敷き布団が引っ付きました。笑えると思いつつも、布団に被害が出たので、使う時には気をつけようと思います。胴回りはLでピッタリだったのですが、首回りはLだとスカスカだったので…仕方ないですね。
※災害対策用に購入。

5 2017-11-07

初めての購入
バーバリー風でいい感じのおしゃれでした。
初めてのハーネス購入検討なのでこの商品レビューとスタッフに相談も
させて頂き購入に至りました。
サイズなどの相談は意外と電話確認した方が猫のためにも自分のためにもなります。有難うございます。
散歩はさせることはないですが、やはりギコチナイ歩き方(よちよち)病院やお出かけの際は、飛び出し防止や暴れ防止と色々役に立ちます。

5 2018-09-28

• 使いやすさ:
ありがとうございました
まだ、使ってないにですが可愛いし、丈夫そうです。迅速で丁寧な対応でした。

5 2018-09-22

• 耐久性:5
前回無地を購入させていただいて、良かったので今回はチェックを購入させていただきました。うちの猫もこれをつけるとお散歩と理解できるようになったみたいで、おとなしくハーネスをつけさせるようになり、ご機嫌で外に出てます。またリピしたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス