2017/10/24
    5歳ですが、なぜか今でもこれだけは遊ぶのです。毛がぬけにくくリニューアルとありましたが、そう言われればそうなのかなぁ?くらいの感想です、前のも結局芯だけのなってしまい、毛を食べているんだろうなぁ?と気になりました。ただ、前のより匂いがして気になりました。
    注文日:2017/10/01
    2017/08/05
    ネズミの臭いが、、、
    ネズミの臭いがとても臭いです。接着剤?なのか、袋から開けたとたん、ツーンとした臭いがしました。猫も遊ぶというより臭いを気にしている様子でした。有害な気がしてすぐにお蔵入りとなりました。高かっただけに残念です。
    注文日:2017/07/07
    2017/04/14
    これはヤバイです。もう猫まっしぐら!知人にプレゼントされて壊れたので買ったのですが、届いてから毎日遊んでくれーーーって感じです。海外のおもちゃですが、海外の動画を見ても半端ない遊びっぷりです。ワイヤーの動きがきっと紐とは違うので猫にはそそるみたいですね。しかし、キャッチして咥えて持って来てるうちにネズミを作っている糸が切れてネズミの毛がバラバラになります。それも二日程度で壊れてしまいます。猫の口の中にも毛が入ってるし没収しますが、高いのとさらに猫が喜んでるだけに残念です。
    注文日:2017/04/09
    2016/10/08
    ユラユラ4108さん
    youtube
    あるyoutubeの猫動画で安定して遊んでくれるオモチャとして出てたので初購入。初めてのダバードで遊んだ後だからしんどかったのか飛びついたり噛み付いたりはなかったですが、興味はあるみたいです。
    注文日:2016/10/07
    2016/08/03
    最初だけ
    はじめは若干食いついたのですが、あまり遊んでくれませんでした。
    注文日:2016/07/18
    2016/01/01
    ライダーこてつさん
    毛が抜ける
    【デザイン】以前の物よりサイズが大きくなってしまった。 【使いやすさ】ワイヤーでの操作はコントロールしやすい 【安全性】問題ない 【価格】ちょっと高め 【耐久性】とにかく毛が抜けるようになった。以前のサイズが小さかった物のときはここまで毛が抜けることはなかった。 【その他】とてもよく遊ぶお気に入りのオモチャなので、以前のモデルに戻してもらえたらもっと良いと思う。
    注文日:2015/11/22
    2015/09/24
    marimo5656さん
    以前、似たようなおもちゃをキャットショー会場で購入したらお気に入りだったので試しに購入 確かにすごい良い反応をします。大興奮です。 が、二日目あたりで毛が抜け出し、結局おもちゃとして使えたのは5日ほどでした。結構いいお値段なので残念です。 今は先の部分をダバードの付け替え用をつけています。 激しい遊び方をしない子には凄くオススメしますが、うちのような暴れん坊には。。。
    注文日:2015/09/09
    2015/04/16
    抜け毛が酷い
    商品が届いておもちゃの入っている袋を見ると毛が抜けまくっていました。 不安になりながら袋から出して触ったらおもちゃのネズミみたいな形の部分の毛が抜けまくります。 こんなに抜けて不良品なんだろうか? もしこれが普通の状態なら亀の子たわしに似た硬い毛が抜けるので正直これを飲み込んだりしたら危ないんじゃないかと遊ばせるのが怖いです。 買って失敗しました。
    注文日:2015/04/15
    2014/03/28
    tomo.1976.10さん
    少々高価
    猫のおもちゃにしては多少高価かなーと思ったのですが、購入してみることに。まあまあ追いかけてきてくれます。おもちゃのネズミがちょこちょこ動き回る姿はみていて可愛らしいです。持ち手がもう少し長い方が飼い主の動作が少なくて楽ちんなれるので、長くなることを祈ります。
    注文日:2014/03/14