猫のおもちゃ Cat Catcher キャットキャッ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-31
  • 注文番号:217282-201 80115-0007 4823===・ものすごく食付いてます。 ただ尻尾はレザーだけど、本体には獣毛を使っていないのに強烈な獣臭がするのは一体なぜなのか? この獣臭のせいで激しく食いついてる気がします。 と思ったら、レビューにオジカの毛!?とあり、他のショップを検索してみました。 こちらのショップでは材質にはナイロン、ワイヤー、PVCしか書いてなかったので、 獣毛を使っていないのに、一体何の匂いかと心配してましたがオジカの毛なんで ・・・(続きを読む
  • 猫様の召使いさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,226
  • 3 2017-04-14
  • これはヤバイです。もう猫まっしぐら!知人にプレゼントされて壊れたので買ったのですが、届いてから毎日遊んでくれーーーって感じです。海外のおもちゃですが、海外の動画を見ても半端ない遊びっぷりです。ワイヤーの動きがきっと紐とは違うので猫にはそそるみたいですね。しかし、キャッチして咥えて持って来てるうちにネズミを作っている糸が切れてネズミの毛がバラバラになります。それも二日程度で壊れてしまいます。猫の口の中にも毛が入ってるし没収します ・・・(続きを読む

5 2018-09-21

リピート
姉妹猫を飼っていて、2匹とも遊ぶのが好きなのですが、1匹がスリムで俊敏な為もう1匹が押され気味で遊ばなくなる事が多いくどうしようかとおもっていました。これはその子が大好きで唯一オンリータイムで遊ぶのでもう5本目くらいのリピートです。
昔のよりだいぶ丈夫になりましたがめちゃくちゃかじるので3回くらい遊ぶと毛がパラパラしてきます。
が、今のところコレが一番のお気に入りのようなのでもはやまとめ買いしています。
たまにねずみの耳が変なふうにカットされて眉毛みたいになってる製品もあるますが笑、猫には関係ないようなので問題ありません。

5 2018-10-01

• 耐久性:3
替えのネズミはありますか?
こちらのおもちゃは以前に他店で購入したことがありましたが、めちゃくちゃ遊ぶので、2〜3日でネズミの毛が抜けてしまってダメになってしまいました。
よく遊んだだけに残念でした。
通常紐の部分が細いワイヤーでできているので、本体だけは頑丈な作りで今も残っています。
これも留め具を見ると替えれるようにできていますが、ネズミの部分だけは売っていないようなんですよねえ。
耐久性がもう少し高ければ良い品だと思います。

4 2018-11-29

• 使いやすさ:3
スペアがあると助かる
兄弟猫さんが大好きで購入していますが、遊び過ぎもあってネズミが脆くて、、、苦笑
食い付きが半端じゃないので、トップのネズミのスペアがあると大助かりです。

4 2018-10-23

• 耐久性:1
うちのニャンコが唯一のお気に入りで、何度もリピしてます。
噛むとあっという間にボロボロになり、ネズミの毛を飲み込んでしまうので、改善して欲しいです。あと、ネズミだけの替えパーツを売って欲しいです。

• 966007さん
  • 966007さん

5 2018-07-14

相変わらず大興奮
このネズミさん、何本リピートしていることでしょう。しっぽがあるのがいいのかな?とにかくうちは3匹全員これが大好きです。ただ、保管しているところに夜中のうちに猫が入ってぐっちゃぐちゃのバラバラにされることがよくあり、朝起きたらネズミがもういません。それぐらい気に入ってます。値段が高いのがつらいです。

5 2018-06-28

• 価格:5
  • 耐久性:5
今までで一番猫ちゃんが遊んでくれました!使い勝手も良かったです

5 2018-01-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 価格:1
  • 耐久性:2
注文番号:217282-20180115-00074823===
・ものすごく食付いてます。
この獣臭のせいで激しく食いついてる気がします。
獣毛を使っていないのに、一体何の匂いかと心配してましたがオジカの毛なんですね。
・オジカ毛の匂いと自らの涎と相まっているのか、すっごく大興奮です。
・レビューに毛が抜けるとありましたが、本当に!!
遊んだあとは掃除しないと床が毛だらけで大変です。
食付きもすごくいいので、1週間で身ぐるみ剥がされました。
3日目くらいにますます食付きが激しくなりまとまってドカッと3回にわたって抜けました。
なのにレザーの尻尾は奇跡的?に損傷を受けていません。
・耐久性がないから、価格的にはお高いです。
(猫様がとっても気に入ってるので、高くても買いますけど)
・サルカンは必要なんでしょうか?
大きなサルカンの為、金具部分が多すぎて、顔や目にあたると危険でガムテで覆ってます。
・ワイヤーは細くていいんですが、短めの棒に対してワイヤーが長すぎ。
思った位置に振りにくいです。しかもワイヤーなので調整はできないし。
毛の抜け方を含む耐久性や、大きなサルカンをこの形状のじゃらしで使うところ等飼い主的には細かい不満はあります。
(我が家の猫はダ・バードではさほどノリノリではなく、飼い主的にもサルカンが危ないので滅多に使いません)
ですがダ・バードのような羽根ならいざ知らず、この形状(ねずみ)で別にクルクル回る必要はないし、しかもサルカン使ってても別にクルクル回りません。
交換用があるなら別の作りにできると思うし、個人的には毛の抜け方よりもサルカンとワイヤー長が非常に不満です。
と思ったら、交換用マウスを見つけました(他のショップだけど)。
飼い主的には細かい不満はありますが、猫様達にはとにかく大絶賛なので交換用マウス買います。
後は猫達が危なくないように飼い主が改良するしかありません。

4 2018-05-01

臆病猫でも食いつく
すごい食いつきで、飽きません
とっても臆病で動くもの、音がですものでは一切遊んでくれず、おもちゃが見つかりませんでしたが、、
これだけは、何リピートしたかわからないくらい食いつきがよく、ネズミだけ投げるとなんども加えて持ってきます。遊んでいるうちにグァーーと声を出して、尻尾を膨らませて興奮してあそんでます

5 2018-06-10

• 価格:5
  • 耐久性:4
リピです
2月に初めて購入しましたが、大のお気に入りじゃらしです。おもちゃ箱から出すと、飛んで来ます(笑)結構激しく遊んでいましたので、4ヶ月もってくれたら充分かなぁ。リピ買い決定!しました。

4 2017-11-24

すごい
とにかくすごい食い付きがよくてびっくりしてます。野生に戻ったかのように追いかけまわしてます。結果5日でぼろぼろになりました。結構毛が抜けるのと、値段がもう少し安ければ言うことなしなんですけど・・・

5 2017-06-30

• 耐久性:
もえてます。
ネズミが小さいかと思いましたが、猫たちにとってはそれがたまらないようです。ワイヤーなのでコントロールもいやすく、兄弟でとびついてます。もう一つ購入しようか検討中です。

4 2016-11-09

• 耐久性:3
皆さんのレビュー通り、とても反応が良かったです。
ですが、捕まえた後いつものようにガシガシ遊んでいたのですが、抜け毛がひどくそこら中毛だらけになっていました。
ご覧の通り、今は何だかわからないミノムシのようになってしまっていますが、それでも振ってあげると喜んで飛びついてきてくれます。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

5 2013-12-14

• 耐久性:5
すごい食いついてます!!
他のショップで人気ナンバー1になっていたのですが売り切れていたので探してここで買いました。
これはスゴイ!!ダ・バード以来の食いつきっぷりです!!
ただ、どんなお気に入りのオモチャもにゃんこはやがて飽きてしまうので、ヘッドが違う形の種類とかが出てくれるとありがたいです。そしたら全部買うのになぁ〜・・・
にゃんこが食いつくオモチャってほとんどないので、これはおススメです!!(もちろんにゃんこによって好みはあると思いますが)
にゃんこが楽しく遊んでくれるとホント幸せです。いろんなシリーズ出てくれないかなぁ・・・

5 2015-11-12

何本目かのリピート
うちの子の一番のお気に入りで、色々試しても結局これに戻ってきます。
まったく飽きる気配はなく、勝手に持ち出してでも遊んでいます。
壊れやすいとのレビューもありますが、うちのネズミの寿命は4ヶ月くらいで…替え用も売ってるのでむしろ丈夫な印象です。
(ネズミの質は天然素材の為マチマチで、別商品かと思うくらい差があります。)
試しにクレイジーゾーンの替え羽を付けてみたら、同じくらい喜んでいましたよ。
正直、先端の金具のおかげで何も付けなくても遊ぶのですが…危なっかしいのでね。
紐がワイヤーのため、絡み知らずで大助かり。
激しくじゃれても絡まらないので猫さんも快適そう。
このワイヤーってのが他で見かけないのが惜しいくらい気に入ってます…!!
とにかく、軽い力で細かく動かせて、棒も軽くて長すぎず。
遊ばせやすさ◎なのです。
あと、モールの色は色々ありますよー。

• 黒猫7730さん
  • 黒猫7730さん

4 2015-08-28

• 価格:1
  • 耐久性:1
食いつき良いけど…
ワイヤーで独特の動きになるのが良いのか?リアルなネズミがいいのか?
うちの3歳になる男の子が一番食いつき興奮するおもちゃです。
しかし、ワイヤーが切れるのが早い!他の方も書いておられましたが我が家でも危ないのでテープを巻いて遊ばしていました。「今回購入した商品はワイヤーの付け根部分が改良されていました。」
それと、すぐにネズミの毛(オジカの毛)がボロボロと抜けて猫の口に入ってしまうので長く使えなくて残念です。「今回も1週間もちませんでした。」
お値段も高いのでなんとかこちらも改良してもらいたいです。
それでも大好きなおもちゃのようなので5個目購入しました。
【追記】ネズミの毛が抜けやすい件はお店の方がメーカーと話してくださり改良して頂ける事になったそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし