2022/12/13
    買ってよかった。
    原理は全くわかりませんが、今まで使っていた水入れに比べて、入れ物がヌメりません。 Amazonにも同じようなレビューがあり、本当かー?と思っていましたが、本当にヌメりにくいです。 厚みがあってどっしりした作りなので、猫が動かしたりする心配がないのもいいです。 飲む量はやや増えたかもです。
    注文日:2022/08/08
    2022/05/06
    リンダ0112さん
    おススメします!
    ネコ多頭飼いで3つ買いましたが、あと何個か追加購入しようと思います。 ウチのコ達はめちゃくちゃお水を飲みます。 ご飯を食べたらこの器でお水を飲んでトイレに行くというルーティンです。 お水飲み場が行列?渋滞?してます笑。
    注文日:2021/04/04
    2013/05/09
    うみなぶるさん
    綺麗
    白くて綺麗で気分が上がります♪これで6個目位なのですが、今回の白は少し薄っぺらいので★4つです。前回のが548g、今回のが474g。画像でもふちの薄さが目立っています。でも綺麗からまぁいっか^^綺麗からもう一つ買えばよかったなぁと思います
    注文日:2013/05/07
    2016/07/09
    Syllvieさん
    重い…
    【デザイン】特にこれと言って特徴のある形ではないけど、重いし安定感のある形なので猫達が暴れて水をひっくり返すことは少ない。 【使いやすさ】見た目よりも重いので、ゲージの中で使うのは躊躇う。特に、ゲージの中にお水とフードを置く棚を設置している場合は危険。 【安全性】陶器なので割れた時は危険。割れ方にもよるけど、薄い欠片も出るので念入りに掃除機をかけないと破片が残ります。 【価格】ただの器としては高価。でも本当に飲水量が増えるなら安い物。病気で検査や点滴することを考えれば、点滴1回分より安い。 【耐久性】大運動会を連日開催するような猫が少なければ、猫が割ってします可能性は低い。重いので、洗う時に注意する位。 【その他】ヘルスウォーターシリーズはいくつか試していますが、水飲みボウルは確かに猫達も割りと気に入って水を飲んでいます。 ただ、飲水量が劇的に増える訳ではなく、ただ水を置く場所が1ヶ所増えたため、という気がしないでもない…。 流れる自動給水器の方が飲水量アップになった気がしますが、洗うのがなかなか大変で、でもこれからの時期は毎日洗えないのは衛生面が気になる。 なのでこちらを追加購入。 水の風味が変わる程(12時間)も水を入れ替えないのは抵抗があるので、効果はどうなんでしょう?をは思いつつ、効果があることを願って使ってます。
    注文日:2016/06/23
    2017/03/07
    grace08250512さん
    猫に
    買い足しです。数年前に買ったグリーンのタイプより大きくなっていてずいぶん大きく感じました。 ヘルスウォーターは以前から使用してるので他の容器から変更したことによる飲水量の変化については評価できませんが、どの子も普通に飲んでいます。 好きなものを飲んでくれればいいので、我が家はステンレスのもの、ガラスのものいろいろ置いてあります。これだけに集中して飲むというわけでもなく、その時の気分でそれぞれ飲んでるようです。 Sサイズも買いましたが4猫それぞれ好みや気分があるようで好きなもので飲んでいます。 器を変更されるという方は、器の変化に神経質な子もいるので、いきなり変えないで以前のものもしばらくはこれまで通り置いて、注意深く様子を見てあげなければいけないと思います。警戒して飲まないなんて本末転倒だしあまりにも可哀想なので。
    注文日:2017/03/04
    2015/02/03
    雲母7387さん
    ストック用に
    注文しました。ヘルスウォーターの器はウォーターボウルのSとM、フードボウル、オヤツ用etc...使用中です。白バージョンはオヤツ用とMsizeの器のみで、他は翡翠色の物。白バージョンのウォーターボウルが入荷していたので思わず注文。ウォーターボウルのSsizeは小さいからそんなに心配はないけどMsizeは大きめなのと器がツルツルなので、いつも水を換える時に手が滑ったりして落として割ったら嫌だな~と思ってしまうので思い切りました。家の猫達は♂が2匹です。今10ヶ月の子は家に来た時からヘルスウォーターの器を使っているので、水をちゃんと飲みます。今年14歳の子が前はあまり水を飲まなくて、尿道結石で血尿が出てしまい、あまり水を飲んでいない時は定期的にスポイトで飲ませていました。ヘルスウォーターの器にしてから水をよく飲むようになったので助かっています。
    注文日:2015/02/03
    2018/04/18
    tspeedさん
    Sサイズからの買い替えです。
    我が家の保護猫達は、ケージを主に時間制交代でお部屋に出られます。 ケージにMサイズは大きすぎると思ってSサイズを使って居ましたがヒゲが接触するのが嫌なようです。 ケージから出ると、お部屋に置いてあるLサイズの水を沢山飲むのにケージでは余り飲まない!入れ替えたばかりの水素水は飲みますが、時間の経つと飲みません?(お茶碗の前で座って訴えてる事が多いです)なので対策して見ました。 因みに、猫達の体重は5.4キロ~6.5キロの体格の子達です。 昨日、商品が届いたので早速換えて見ました。 今朝、驚いたのは何時も1日で飲む量に近いほど飲んで居ました。 腎臓病・尿路結石・膀胱炎と飲水量を増やしたい子達が沢山飲んでくれました。 行き先の無くなったSサイズは、子猫用にでも保管して置きます。 猫の食器としては、高価なのが泣き所です!が病気を悪化させて医療費が掛かるよりは安価!何より猫達が元気に過ごしてくれるなら”良し”と考えます。 私は100円ショップの茶碗なのに・・・(笑) 追記です! 夕方に猫達の様子を見に行くと!!! 2つのウォーターボールの水が無くなって居ました。 今朝、しっかり飲んで居たので水を交換したのですが!お水を入れ忘れたのかと水のパッケージを見ると殆ど空っぽなので忘れてないんだなと思いました。 今度は、トイレの心配が発生かも!
    注文日:2018/04/14
    2013/04/29
    美しい器
    前に深緑の物を買って洗面所に置いて使っていました。 安定しているのでこぼすこともなく良かったので 今回、色違いの白を購入しました。 こちらはリビングに置きました。壁の色にピッタリで良かったです。 猫達は前の器と変わりなく良く水を飲んでくれるのでほっとしました。
    注文日:2013/04/25
    2017/04/20
    めぐもん0831さん
    すごいっ!!
    びっくりするくらい飲んでくれます。何ヵ所か水をおいてるんですが、この器だけに飲みに行きます。しかもいままでの頻度と格段に違います。夏前によい商品に出会えてよかったです!!Sサイズをリピート検討してます。本当におすすめです。作りもしっかりしていますし、安定感もあります。開封したら大きさにびっくりしましたが、本人はとても飲みやすそうにしているのでなによりです。 ただの器としてはちょっとお高めと思う方も多いですが、流れる機械のとかよりはお得ですし、留守がちなんで安全でしかもメンテナンスいらずなんで私はけっして高くないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/16
    2016/10/08
    ユラユラ4108さん
    これが欲しくて買物
    従来のヘルスウォーターの緑色を愛用してて白色があると知り店頭で探し回りましたが、無し。取り寄せを頼むと定価より高くなってそれは嫌だなと楽天で探しました。この商品を扱ってる店が少なくて全店送料かかるので欲しかったオモチャと一緒に購入。やっぱり白色キレイです。買って良かったです。ヘルスウォーターを起き出してから循環のお水も飲まなくなりました。
    注文日:2016/10/07
    2015/07/26
    おいもママさん
    ヘルスウォータシリーズ。
    猫ちゃんの飲み水用に購入しています。以前に『トリーツボウル2個』のタイプを使用していましたが、大きさが11cm×4cm為たっぷりの水の量とは、いかないので大きいサイズに変えました。 14.5cm6.5cmたっぷりです。猫ちゃんは、特にお水を採りやすいようにすることが得策です。カラーが、ホワイトなのも気に入っています。217282-20150713-0926130202
    注文日:2015/07/13
    2015/07/07
    はらみそさん
    到着後…がぶのみ!
    【デザイン】白の食器がよかったので、満足です。斑点は小さめで遠目だとわからないです。 今までにない大きさですが、たっぷり入りますし、高さがあるほうが飲みやすいらしいので、いいかな。 【使いやすさ】たっぷり水をいれると重たいので、慎重に大切に使おうと思います。 【安全性】重いのでずれないし、日本製の陶器なので安心だと思います。 【価格】ちょっとお高いです。まぁ消耗品じゃないし、猫ちゃんに合って効果が出ればお得な商品だと思います。 【耐久性】一般的な陶器の食器と同じかな、よく割っちゃうタイプなので気を付けます。 【その他】新しいもの、いつもと違う食器が好きな子なので、到着後すぐがぶ飲みしていました。 水を入れておくと、味が変わるそうなので、この器の効果ではなさそうですが、いつもよりいっぱい飲んでいたように思います。 今後どうなるか…期待してます。
    注文日:2015/07/05
    2015/04/04
    chaaa*さん
    従来色を持っていますが... ニャンコが増えたので、 【ホワイト】購入しました。 子猫の時からヘルスウォーターで、 飲ませているので~ よく飲んでくれます(^^♪
    注文日:2015/03/27
    2015/03/08
    けんけんぱーこさん
    水をこぼす子用に
    生後約7カ月弱の猫用に購入しました。 現在猫壱のウォーターボウルを使用しているのですが、なぜか最近水をぱちゃぱちゃ手でかきだし最後には容器を倒してしまうようになり困っていました。 そこで前から気になっていたこちらを安定性が高いこともあり購入。 猫様の水は軟水のペットボトルの水を飲ませているのですが、子猫の頃から使っていた陶器の容器、猫壱の容器、こちらの容器を3つならべて置いて様子を見たところ、どれからもまんべんなく飲んでいました。 水道水なら味が違うのかな? その後また容器に手を突っ込んでぱちゃぱちゃし始めましたが、こちらの容器は水を少なめに入れていたので周りにこぼれる量も少なかったので助かりました。 毎日水の容器の下にバスタオルを敷いて、何度も取り換えていたのでこれで少しでも頻度が減ってくれること、そしてお水をかき出すブームが早く終わってくれることを願っております。
    注文日:2015/03/01
    2021/03/24
    鳩5968さん
    良いと思います
    給水機を使っているのですが、デンタルリキッドを混ぜていいのか分からなかったので良さそうなこちらのウォーターボウルを買いました。 どっしりと安定していて使いやすいです。 これだからめっちゃ飲む!というのは正直あまり良くわかりませんが、気がつけばぴちゃぴちゃやっています。 同じ動きをしたがる6ヶ月の猫が2匹同時に顔を入れるには小さいので、Lサイズにすれば良かったな。
    注文日:2021/02/22
    2021/01/27
    使用していた知人からゴリ押しされ、購入してみました。白色のMサイズを購入しました。思っていたより少し大きめでした。色合いは落ち着いており、洗いやすくて気に入っています。器の説明書がすごく猫思いで感心しました。我が家の猫も、この器から水を飲んでいる姿をよく見かけます。少し値段が高いと思っていましたが、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2021/01/15
    Buuchi0323さん
    愛猫ちゃんに♪
    届いて すぐにお水あげたらペロペロゴクゴク飲んでくれたので一安心(笑) 大きさにビックリしましたが 飲み易いようで気に入ったみたいです。 購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/11
    2020/08/11
    よく飲みます
    1歳の成猫1匹に加え、子猫を2匹お迎えしたため3匹で使えるようにとMサイズをひとつ購入。 子猫はすごくお水を飲むようになりました。 もともといた先住猫ちゃんはこれまで使用していた水用の器を慣れるまでと思いあわせて置いておいたら、最初は少し戸惑っていたようでしたが子猫とともに水を飲み始めました。 まだ使い始めたばかりなので、まだ効果がわかりませんが、インテリアを邪魔しないデザインと今後の効果を期待して星4つです。
    注文日:2020/07/25
    2018/09/15
    すでにグリーンのボウルを2つ持っていますが、もう何年も使っているのと ホワイトの方がインテリアにあうなあと思い購入しました。 猫たちはいつもこのボウルでたくさん水を飲んでくれるので、 手放せない状態です。水分摂取は重要なので、この値段でたくさん水を飲んで くれるなら安いものだと思います。 今回購入したホワイトは、白い餌のお皿と一緒に置いて、 インテリア的に飼い主は大満足です。
    注文日:2018/09/06
    2018/06/25
    流動水しか飲まないコに
    流動水しか飲まないコがいて電動循環式給水器を購入しましたが、最初は飲んでくれていたのに今は全く飲んでくれず、毎日キッチンのシンクで水出して~と催促されていました。 これから暑くなるし何とかならないかと思っていたので試しにMサイズを購入してみたところ飲んでくれました! 給水器の水と何が違うのか?魔法の器です! ズッシリしていて安定感がありますが、陶器なので割れたり欠けたりする可能性大なので洗う時は気を付けないといけませんね。
    注文日:2018/06/20
    2014/07/09
    利尿剤必須の愛猫と腎臓の数字が乱れ始めた愛犬に、少しでも美味しいお水を飲ませたいと思い購入しました。何ヵ所か置いてある中でも兼用になっていた場所に置いています。残念ながら愛猫は到着を待たずに急変して虹の橋へと旅立ちましたが、愛犬は食器が変わっても 今まで通りに飲んでいます。使用し始めたばかりなので判断しかねますが、美味しいお水を飲ませたいと思います。
    注文日:2014/07/07
    2013/05/04
    安定感はあります
    生後3ヶ月の仔猫用に購入しました。 大きくなる事を考えてMを購入したのですが、かなり大きかったです。 もともとよく水を飲む方だったので、ヘルスウォーターに変えてから飲む量が増えたかは正直わかりません。 ただ、今までは水道水ではなくイオン水を飲ませていたので、水道水に変えたので、経済的には良かったと思います。
    注文日:2013/04/27
    2021/02/28
    水をよく飲んでほしいので買いました Mは結構大きくてびっくり、しかも重いです 水飲みの量は増えたかどうかよくわからないです
    注文日:2020/12/05
    2020/05/13
    きゃっと39551さん
    猫の水分補給
    水分をあまりとらない猫用に購入しました。 一週間は興味をしめさずまったく飲みませんでしたが、一舐めしてからは4種類置いてある水の器の中でこの器の水だけを飲むようになりました。 他の水飲みの器より美味しくなっているのかな?と思います。
    注文日:2020/03/11
    2019/10/17
    さくらん9135さん
    大満足です!
    ブリーダー さんのオススメで購入しました。 水飲み用で、いつまでも新鮮さを保ったまま、猫たちも積極的に水を飲んでくれます。 Mサイズは結構大きいので猫ならSサイズでも良かったかなとは思いましたが、満足してます。
    注文日:2019/08/31
    2019/03/29
    Mサイズ購入しましたが、ちょっと大きかったかな。今まで脚?!のついた高さのある器だったので、ちょっと飲みにくそうです。神経質な子なので、慣れるまで時間がかかるかも…
    はじめて
    注文日:2019/03/22
    2018/11/09
    良い
    こちらに変えてから本当に凄く水を飲んでくれます!飲む回数ではなく、1回に飲む量が増えました!前はチョロチョロって感じでしか飲んでくれなかったのが、今はゴクゴクゴクと凄い勢いで飲んでくれます!
    注文日:2018/09/14
    2018/07/18
    pirohinaさん
    膀胱炎になった猫のために
    ストルバイト結晶ができ、膀胱炎になった我が家のあまり水を飲んでくれない猫のために買いました。 水を飲む回数じたいは増えてませんが、飲んでる時間が明らかに長くなりました!!
    注文日:2018/07/08
    2018/01/23
    とと♪(´ε` )さん
    プレゼント用に
    前に色違いを購入し、我が家で使ってねこたちはたくさんお水を飲んでくれるので、知り合いのお水をあまり飲まないねこちゃんのために購入。前よりは飲んでくれてるかもとのことでした!
    注文日:2017/02/28
    2017/12/07
    Mサイズは…デカ過ぎたかな?と思ったけど この大きい器が猫には、飲み易いみたいです^_^ これから、沢山使ってくれると嬉しいです(^^)
    注文日:2017/11/17