2024/02/01
    メインクーン01さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:バード
    扱いやすく食いつきが良かったです
    柄がロング扱いやすく、伸びる箇所が針金なので(先端が)ビョンビョンして食いつきました。うちの子が興奮した際に見せる「フガフガ」言いながら、自慢げにお気に入りの場所に咥えて持って行っていたので、飼い主、猫ともに大変満足しております。
    注文日:2024/01/29
    2022/07/09
    nami_ozさん
    このセロハンタイプの羽が癖になるみたい☆
    他のおもちゃには、ぜんぜん反応しないですが、なぜかこのシャカブンだけは昔から大のお気に入りで、毎度リピートしてます!
    注文日:2022/07/08
    2022/08/23
    みんと8469さん
    うちでは既に3本この商品を使ってるんですが、かなり使い込んでて羽などはもちろん残ってない状態です。でも喜んで遊んでくれてるのでごほうびに再び注文しました。相変わらず喜んで毎日遊んでます
    注文日:2022/08/08
    2022/08/16
    めっちゃ遊ぶので買って良かったです!リピートすると思います
    注文日:2022/08/08
    2022/07/31
    おかあやん0601さん
    ものすごく、遊びます! とてもいい買い物だったと思います!
    注文日:2022/07/23
    2018/07/14
    ピーコ0961さん
    ボクの毎日、跳べ跳べ!遊び♪
    うちのミントの大好きなカシャぶんにスーパーロングがあるんだ!(◎-◎;) お友達の☆nekonekomico様☆のレビューで知り、ごはんに同梱して頂きました。写真の黄色い先っぽから、まだ倍に伸びます!毎日カシャぶんでジャンプ、跳べ!跳べ!と飼い主のかけ声と共にジャンプしてたのが、スーパーロングになって、余計大きく高く跳べます!棒が長いので、飼い主座ったまま、楽ちんにふりまわせます。ハッチとバードがあり、ミントの好きなモールと羽根が多いハッチを選びました。動画は、飼い主ひとりで振り回すのと、撮影とが無理で動きがうんと小さくなってますが、これを毎日繰り返して良い運動になってます。いっぱい遊んで、夏でも食欲倍増みたいです。元気に過ごして欲しい!ショップ様、どうもありがとうございました! ☆nekonekomico様☆ いつもレビューが参考になります。れもんちゃんとお揃いのおもちゃ、ありがとうございました♪(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/10
    2022/02/07
    ピーコ0961さん
    最強に好き♪
    カシャぶんスーパーロング。これだ!ずっと探していました。 だいぶ前にハッチを購入して、グリーンの頭部分だけになって、それでも毎日振り回して大喜びで食らいついて遊んでいました。猫じゃらしが大好きで、たくさん買いすぎて、この脱け殻みたいなの気に入ってるけど、もうどこのお店で買ったのか忘れたしなあ?と思っていましたら、ショップ様でご飯買うときに店内見ていたら、もとはこれじゃないか?って見つけて。 今度はバード買ってみました。 飼い主、軽くて振りやすいし、うちのこが大好きな羽根部分が大きく、キラキラヒラヒラと楽しい楽しい♪ 出して、1、2分で、もうバードのくちばしがついたピンクの頭が取れました! 頭がなくても、何のその。飼い主やめても、自分で引っ張り出して遊んでいます。 皆様のレビューのよいこと!先っぽの付け替えもあるんですね。今度買います。 自分の4年ほど前のレビュー発見。 【nekonekomico様】の真似っこして買ってました。 micoちゃん、つくづく、いつも良いおもちゃのご紹介、ありがとうございます♪(^^) ショップ様、いつもありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/25
    2018/06/26
    nekonekomicoさん
    野性の本能が止まらない・・・!
    シャカぶんロング用! だいぶ前に購入しました。 一緒に取り替えようのパーツを買うと すぐ壊したときにはいいですよ! こちらはハッチとバードがあります。 . 飛びつき、噛み~ すぐ壊してしまいますので 取替え用が沢山必要です! . 写真は高速で動いているので 変な生物になって写りました。 . 動画は第2弾 楽しく狩りをしています。 すぐ壊したので別の棒に付け替えまで 楽しく遊んでいます。 . 写真3枚目は取替え用パーツです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/10/27
    2016/08/06
    happy*seedさん
    大好きなおもちゃです。 ですが、ものすごい力で咥えて引っ張るので、あっという間に壊されて、無残な姿になってしまいます。 自分で壊すくせに、壊れると反応が鈍くなり、新たに新品を見せたときの目の輝きは半端ないです。
    注文日:2016/05/31
    2016/01/12
    happy*seedさん
    このキラキラの羽が本能を刺激するのか、めっちゃ大好きなおもちゃです。 ですが捕まると最後、ものすごい力で咥えて離さないので、すぐにぼろぼろにされてしまいます>< 何度も買ってあげたいので、こちらのショップさんは近くのお店で買うよりかなりお安く、本当に助かっています^^ おもちゃの入った箱に興味津々で、思わず自分も入ってしまってます。
    注文日:2015/11/09
    2013/12/23
    Harucheeさん
    音には反応する!
    しゃかしゃかした音には反応しますが、うちの猫はヒモのほうが好きみたいです。 ヒモはリリアンなので、早々に噛みちぎられそう・・・なので、星4つ。
    注文日:2013/12/14
    2012/10/06
    raungcさん
    ロングでないシャカブンが大好きなようなので、こちらも購入してみました。 シャカブンより長いので飼い主は遊びやすくなりますね。 先のパーツも交換できるようですし、リピ決定です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/28
    2012/11/04
    ちょいぺこさん
    大好評です
    スーパーロングではないカシャぶんがすっかりよれよれになってしまったので、今度はこちらを購入してみました。男の子なのにピンクとか赤とかが大好きなうちの子のために、まずはバードを選びました。 これ、伸ばして遊ぶのも楽しいですし、伸ばしていないときも竿先に適度な重みがあって飼い主的にもとても振りやすいのが嬉しいです。もちろん本人は大興奮。羽が大きくて「ひゃらんひゃらん」といい音をさせるし、なんだかオーロラのように輝いているし、半端ないジャンプで追っかけてます。 付け替え用も準備しておかないと。
    注文日:2012/10/23
    2012/10/15
    おもちゃ
    うちの子達はバタバタとんぼが大好きなのですが、このカシャぶんはその百倍(?)くらい喜びました。羽のカサカサいう音が良いのか5ケ月になるチビ2匹と3歳になる大人猫までこれでもかという程飛びます。柄がすぐに曲がって折れてしまったので、もう少し丈夫に出来ていればなと思いました。でもこんなに喜んでくれるなんて相手する私もとても楽しくなります。又購入させて頂きます。
    注文日:2012/10/10
    2012/10/02
    針金部分を伸ばすと壊れてしまいそうなので、現在は伸ばさないで使用しています。3歳の猫ですが、夢中で飛びついて遊んでいます。
    注文日:2012/09/25
    2012/09/27
    麻生儀さん
    確かにスーパーロング!
    開封直後、ニャンズの目がキラーン。よく飛びつき、遊んでくれます。 スティック部分も持ちやすいし、伸ばせる部分がワイヤーなので、振るとしなり、それがまた先端のおもちゃの動きに影響して、いいようです。 紐も従来のものよりも丈夫になったと思います。
    注文日:2012/09/23
    2014/12/23
    にくねぇさん
    猫飼い界では有名な逸品!
    猫飼い仲間で有名だったカシャブンをついに購入。20年ほどずっと猫と生活してきましたが、これはすごい!!!食いつきが段違いです。激しく遊び過ぎるがゆえにすぐ壊すコもいますがうちはまだ持ってます。スーパーロングは壊れやすいおもちゃ部分が交換できるのも、痒いところに手が届く設計。開発者の方に、にゃーべる賞をあげたいですね!
    注文日:2014/12/13
    2020/08/28
    ダル3538さん
    探していました
    以前ペットショップで780円で購入していました。 4本購入して、ショップに在庫がなくなり、あっちこっち探していました。 こちらで発見、早速2本購入、カシャぶんは最強猫じゃらしです。とにかく家の猫は大好きです。 カシャカシャいう音、ヒラヒラする羽と鳥の羽、どれをとっても魅力的なようです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/08/26
    2020/06/27
    FIORINGOさん
    いままで、いろんな種類の猫じゃらしを買ってきました。 カシャぶんシリーズは、うちのニャンコ達にはどれも人気ですが、こちらの商品は、今までの中で一番人気です。 動かすのも軽い力で済みますし、大きく手を動かさなくても猫好みの動きをしてくれます。 毎晩大活躍です。 ただ、一週間くらいで、紐がねじねじになり、からみまくってきます。 でも、お気に入りです。
    注文日:2020/06/18
    2020/01/08
    本来の使い方とは違うけれど
    針金の先の黄色い丸い部分の動きが大好きなようで、肝心のおもちゃ部分にはあまり関心がなく、絡まって遊びにくいので思い切って紐ももおもちゃも切り落として使っています。ものすごく好きみたいですが、爪で押さえてしまったりして壊れやすいので、次はまとめて買おうかな。先っちょの丸い部分をもうちょっと丈夫にして、おもちゃも紐もないものを作ってもらいたいです。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/12
    リピート
    現在うちの猫の一番のお気に入りです 先っちょの丸いのは数回でボロボロ、紐は毎回絡まり(大変)、替えの効かないところからダメになるので飼い主的には微妙ですが、これを与えたら他の玩具の食いつきが悪くなりました。 早速色違いをリピートです。 紐がどうしても絡まって長く保たないので、ビョンビョン系(ワイヤー)のほうが優秀なんだけどなぁ
    注文日:2019/08/19
    2018/01/10
    ぇみ8933さん
    神おもちゃ
    譲渡先から子猫を引き取った際、このおもちゃを一緒にいただき、家に来てすぐから遊んでたおもちゃ。遊びすぎてすぐ壊れてしまい、ハッチの頭と羽だけになっても遊んでました。近所に探してもなくて、諦めてたらこちらで発見!開封後、他のカシャカシャおもちゃとはやはり違う食いつき!このおもちゃはまさに神です!!残念ながら遊んですぐに紐を噛みちぎってしまいましたが、結んで遊んでます!
    注文日:2018/01/07
    2015/01/16
    ルキスさん
    カシャぶんノーマルに勝てず
    うちには運動能力の高いアメショと、ちょっとどんくさいシャムミックスがいますが、アメショの方がこちらでは物足りないようです。びょんびょんとのんびりした動きなのと、羽が二枚羽じゃないので音が刺激的じゃないのか、カシャカシャぶんぶんの普通のタイプじゃないとあまり反応ません。 シャムミックスの方はのんびりした動きが能力にも合っているのか、楽しそうじゃれつきますので、猫によると思います。
    注文日:2015/01/11
    2020/04/07
    楽天201911さん
    うちの猫のお気に入り
    これを見るだけでうちの子は目を光らせます。カシャぶん系は食いつきがいいと思っていましたが、これが1番。 ただ、興奮しすぎて壊れるのも早めなので、数ヶ月に一度買い替えてます。
    注文日:2019/08/08
    2018/12/21
    カシャぶんにロングがあると知り購入しました。普通のよりも長いので、とても振りやすいです!にゃんず達もすごい食いつきで、追いかけジャンプと、運動不足解消にとても役立っています。
    注文日:2018/12/18
    2018/07/13
    ユウ4884さん
    愛猫のお気に入り
    近くのペットショップで購入して気に入っていたのですが、壊れたので違うのを買ったら気に入ってくれず… 店頭ではずっと品切れの為こちらで購入しました。 かしゃかしゃ音がいいのか凄く楽しんでくれます。 紐がすぐにネジネジ?になってしまうのが難点ですが、ダメになったらまた購入させていただこうと思います。
    注文日:2018/05/01
    2017/06/10
    照井竜警視さん
    他社で買っていたが
    ペット用品の販売終了したため探して今回見つけたから購入をした、よく走り回ったりジャンプしたりするのはうちの猫さん。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2015/07/22
    袋から出すなり飛び付いてきました。 お気に入りのようです。 子猫で遊び方が激しいので、壊れる日も近いかも…。
    注文日:2015/07/08
    2015/04/21
    reirei737さん
    もっと早く買えばよかった
    すごく喜んで遊んでくれます。 こんなに楽しそうに遊んでくれるんなら、もっと早く買ってあげればよかったです。 耐久性はガジガジ噛んでしまうので仕方がないですね。。。
    注文日:2015/04/12
    2015/01/17
    食いつきが素晴らしい
    新しいおもちゃを見ると目の色が変わる我が家のにゃんこ様。まとめ買いをするので、今後もお世話になるかと。
    注文日:2014/12/17