2014/08/31
    ジョイ吉0503さん
    結構しっかりしてます!(=^..^=)ミャー
    やっと2匹とも「これは爪とぎである。」ということを認識してくれました~~!! 本来、爪とぎではない実家のソファーでは、速攻で爪を研いじゃうのに、何でちゃんとした爪とぎで爪を研ぐようになるのに数日かかるんだ??(^^;) まあでも11歳の先住ネコが爪を研いでもグラつかない代物なので、飼い主的には満足です。 ーーーーーーーーーーーーーーーー EASY RIDER1959 さん シェリー酒のコメント、気に入って頂けたようで何よりです。(笑) あのシェリー酒は、悪代官のように悪だくみしながらチビチビやるのに最適ですよ。( ̄∇ ̄)_旦~
    注文日:2014/08/24
    2014/09/27
    ふくこねこさん
    届いたその日からうちの猫はガリガリウォールの虜です。 うちの猫は女の子のくせに怪力なのですが 壁にくっつけて設置すると、猫が立って爪を研いでもぐらぐらしないです。 ダンボールの硬さもしっかりしてるので、研ぎかすもあまりでないです。 下の部分でも時々爪を研いでますが、ほとんどは なぜかベットとして使ってます。 ものすごくはみ出してるけど、本人はおかまいなしですね。 ガリガリウォールのおかげで、家具や柱で爪を研ぐことがめっきり減りました。 猫以上に家族が喜んでいます。
    注文日:2014/07/06
    2012/12/10
    hide_fire_workさん
    高さが欲しい!
    とても良い商品で気に入りました。 床接地面にゴムシールが付いており、ずれにくく出来る工夫もよい。 何より猫がとても気に入ってすぐにヘビーユーズしている。 匂いも感じられないし、埃っぽさもなかった。 またたびは使用していない。 惜しむらくは高さが足りないこと。 猫が座って爪とぎをするには十分だが、伸びあがって立って爪とぎをするには足りない。 惜しい。
    注文日:2012/12/04
    2014/09/23
    リゅみさん
    大変良い
    こちらを買う前は色んな所で爪とぎをしちゃって、困ってましたがガリガリウォールを買ってみたところ気に入ったようでガリガリウォールだけに爪とぎをするようになりました(^人^)すぐに届いたし対応も◎
    注文日:2014/05/06
    2014/04/09
    我が家の猫は 立ち姿&ソフトな面 でガリガリするのを好むので この商品が大のお気に入りです。
    注文日:2014/03/29
    2013/01/14
    koco夏さん
    順番待ちが・・・
    うちには成猫5匹いるのですが、みんな立って爪とぎをするのが好きで、ソファーの背もたれがボロッボロ。ほかの爪とぎも使ってみるものの今度はごみが大量生産され、何かいい物ないかなっと探しておりました。お値段がけっこうするので迷った末、思い切ってポチ。届いて早速設置してみると、みな変わりばんこにバリバリバリバリ。ゴミもほとんど出ません。今の時期はコタツで温まりすぎた身体をクールダウンする場所にもなっています。順番待ちするほどなので今回追加購入することにしました。
    注文日:2012/11/20
    2012/12/09
    BLUEGROUNDさん
    早速お気に入り。
    立って爪とぎをする子が布カバーの椅子(その子の爪とぎとしてあきらめました)でしていたため、購入。やはり伸びてするのが気持ちいいらしくお気に入りの模様。 床部分は、横置きで爪とぎをする子が使っています。 買って良かったと思いますが、爪とぎ部分の交換品だけで売っていただければさらにありがたいです。
    注文日:2012/12/03
    2014/02/24
    【デザイン】ちょっと大きいですが、色も落ち着いていて良いです 【使いやすさ】最初は慣れずに戸惑っていましたが、こうやって研ぐんだよ~とお手本を見せたら(笑)、すぐ実行。それから毎日ガリガリやってます♪ 【安全性】壁に立てかけないと、猛烈な勢いで突進する子なので、そのままバターン☆と倒れます(苦笑) 【価格】納得の価格です。安いものよりは、この立っているタイプの方が猫の満足感が高いと思います。 【耐久性】毎日激しく突進したりするので、土台部分が壊れてきましたが、ガムテープで補強して何とかしのいでいます・・
    注文日:2013/12/11
    2013/09/28
    お気に入り^_^
    商品が届いてすぐ組み立て簡単! 部屋に置いたら早速ガリガリしてくれました。 段ボール好みのうちのニャンコは、立ってガリガリするのが好きなので、自立型の段ボール爪とぎを探してました。 コレなら倒れないし、L字型の下のところで寛ぐことも出来て、とても気に入ってくれて安心しました。 欲を言えば、角度が直角なのが微妙です。 うちのニャンコはもう少し角度が斜めのが良さそうだとは思いますが、結構段ボール素材も良いので、すぐにボロボロになることもなさそうです。裏返しにして、さらにボロボロになったらまたきっと必ずリピートします(*^^*)
    注文日:2013/02/20
    2013/05/15
    グラツイアさん
    マタタビ粉で一変!
    みなさんのレビューを見てこれならうちの子でもやってくれるかと思い購入しましたが、まだ今のところ無視され続けています;;半外生活が長く、爪とぎはどうしても木の幹やお気に入りの椅子でガリガリしています。。。今後引っ越す予定なのでどうしたらよいか悩み中。。。 追記 その後、またたび粉をほんの少し振りかけただけで、 急に大好きスポットになりました! 爪とぎしたり、ゴロンゴロンしてお昼寝したり、とっても嬉しそうに使ってくれてますp(^_^)q
    注文日:2013/05/08
    2012/10/11
    agehaSwellaさん
    寝たり研いだり。
    ラウンジ、サークル、ウォール、どれを買おう。。と、散々迷った挙げ句、3点全部買いました。昼間は床に置いたラウンジでくつろぎ、午後は窓辺においたサークルに入って回転爪研ぎをしながら窓の外を眺め、移動の途中は廊下に置いたウォールで伸び~~~研ぎ。こんなにどれも気に入るとは思わなかったので、飼い主ながら「へ~」と思いました。 ラウンジ 1歳半、4.2kgのメスにゃーには余裕のサイズ。小さめの箱にぎゅうぎゅう入るのが好きな仔には広めかも。 サークル ラウンジより狭め。程良く詰まれます。 ウオール まさに壁。心おきなく伸びて研げます。下の入れる部分に詰まれます
    注文日:2012/09/28
    2019/09/20
    S.hinaさん
    どんな爪研ぎを用意しても見向きもせず、ひたすら壁紙がボロボロになっていた我が家。 こちらもダメ元で購入しました。 一度教えたらすっかり虜になり、嘘のように他の場所でバリバリやらなくなりした! 口コミみて、期待値10%で購入したのですが、立ち壁研ぎ派の猫もいるんだなぁ~とレア感に関心です。 またたび粉は使わずに気に入って使ってます。
    注文日:2019/09/07
    2016/06/17
    ミ?クン0609さん
    気に入ってくれました(^^)
    まだ子猫なのであまり力は強くないものの、最近壁でガリガリし始めたので、壁に爪とぎ防止のシートを貼りました。 爪とぎする場所が減ったので、代わりにこちらを購入したところかなりお気に入りとなり、毎日爪とぎしています。 マンチカンなので短足なのと小柄なため大分上の方が余る為、上下入れ替えることができる作りであれば更に良かったと思いますが、 こういった商品は猫ちゃんが気にいる気にいらないがある中お気に入りとなりそれだけで満足です。
    注文日:2016/06/11
    2015/11/18
    riritaro9999さん
    買って正解でした
    ソファの角で爪研ぎをするのを阻止出来ないかと購入してみた所、大正解でした。 床置きタイプの爪研ぎはいくつか置いていましたが、立ってやりたかったのでしょうね。 見た目も良いし、高さもちょうどソファの背もたれと同じくらいなので 邪魔にもならず良い感じです。 今ちょうど購入後1ヵ月位ですが、大してへたってもいないしまだまだ使えそう。 家族にも「これは買って正解だったね」と言われます。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/03
    くぅ1600さん
    今まで、床に置くタイプの爪とぎしか使ったことがなかったのですが、組み立てた瞬間に立ってがりがりしまくっていました!気に入ったようで、いつも爪を研いだ後に下でごろごろしています。丈夫な段ボールで爪とぎ部分の痛みが少ないので長持ちしそうです♪ただ、5.8キロある大きな猫なので、ごろごろした時に少し狭そうなのと、横のささえ部分を蹴りながらごろごろしているので枠の段ボールが壊れそうです。
    注文日:2015/08/20
    2015/05/23
    4か月の子猫です。麻の爪とぎを平置きで使っていますがだんだんと麻の様に爪が引っ掛かるソファの背の部分や脇の部分で体をのびのびさせて爪とぎするようになりこちらを購入しました。届いて2日目ですがまだ段ボールにも慣れていなく、大きさや、姿形にも慣れていなく爪といでませんが様子を見ています。 組立ですが、これでいいの?と思うような差し込みが甘いような部分がありました。全部組み立ててしまえばしっかりしています。
    注文日:2015/05/21
    2014/01/16
    82Lさん
    気に入ってます
    壁でバリバリつめとぎをするので、ちょっと高いけど、これならと思い購入しました。せっかく高さがあるのに、高いところはなかなか使ってくれないのが残念ですが…お気に入りのようで、よく座ってくつろいでいます。段ボールがしっかりしていて、あまりくずが出ないのでいいです。もったいないので、段ボールのみ取り換えができるといいなと思います。 追記:しばらく置いていたら、高いところも使ってくれました。壁でつめをとがなくなり、ありがたいです。
    注文日:2014/01/06
    2013/10/01
    購入した直後は、猫たちは見向きもせず、無視されたので、「ああ、使ってくれないのかなあ」と思っておりました。それでもときどきマタタビをかけて様子をみておりましたところ、二週間ほどたったころ、ふとみると、一匹の猫が、立ち上がってつめとぎを力強くしておりました。やったあと喜んでいると、他の猫も、同じようにつめとぎを勢いよくしておりました。使うまでにちょっと時間はかかりましたが、買ってよかったです。
    注文日:2013/09/09
    2013/02/17
    にょ4299さん
    買って良かった!
    過去に何度か壁に取り付けるタイプの縦型爪とぎを買ったことがありましたが、使っているうちに倒れてきたりずれたりするのが悩みでした。でも、この形だと自分の体重で足場が固定されるので、ずれずに力いっぱいガリガリできるようです。また、十分な高さがあるので、伸びると1メートル近くなる長い猫でも立ってとげます。少々お値段は張りますが、耐久性も高いのでコスパはいいのではないかと思います。
    注文日:2013/01/11
    2012/12/08
    雑誌で見て購入
    うちの猫は爪切りさせてくれず、家中の壁一面で爪とぎします。一番被害の大きい壁紙の前に設置したところ、隣の壁紙でもやっぱりしますが、ガリガリウォールですると褒められるので、気分良さげです。大柄なので手が上まで届いてしまうので、もう10cm長いと良かったです。場所が廊下の為、夜、人間がぶつかる事態が続出し、上面側面に蓄光シールを貼りました。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/19
    pua honeyさん
    気に入ってくれるか心配でしたが、着いたその日からバリバリやってくれました。 背伸びしてやったり、ラウンジの下の部分でガリガリしたり、 まったり座ったりと思った以上に使ってくれています。 壁で爪を研ぐ場所がまだあるので、もうひとつそこに置いてもいいかなと思っています。 爪とぎは好き嫌いが多くて一度も使ってもらえないものもありますが、 これは買ってよかったです。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/18
    がんばるオバサンさん
    頼まれて購入しました。ガリガリラウンジが好評なので、これも信頼できるかと思ったら、お気に入りになったようです。背が伸ばせるのはやっぱり砥ぎ甲斐があるのかな。他のショップより200円安いです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/09
    2021/11/09
    chicoameさん
    家猫2匹のために買いました。二人ともお気に入りで、爪研ぎはもちろん、部屋かのように爪とぎの上で寝ていることもあります。 思っていたよりも丈夫なので満足です。消耗してきたらまた購入したいです。
    注文日:2021/06/24
    2018/12/22
    めぐモン9087さん
    プレゼントで
    猫飼いの妹へクリスマスプレゼントにしました。 届いてすぐガリガリしてくれたみたいで良かったです! 購入ページのコメントにプレゼントなので領収書は無しで、、、と記載した所、注文確認メールの時に猫ちゃん喜んで貰えるといいですね🎶と返信付きだったので凄く嬉しかったです(^^)
    注文日:2018/12/20
    2018/11/06
    おすすめです
    正直 半信半疑で購入しました。。。 すると。。。 組み立ててるのをみて 猫ちゃん達が集まる集まる 笑笑 多頭飼いしていますが 一匹のねこは 壁での爪とぎが大好きで困っていましたが この商品で 安定も良く お陰様でストレスが無くなりました! また 購入する予定です!
    注文日:2018/10/17
    2017/03/26
    おりえんたるのんさん
    我が家の猫達のお気に入りです。
    立てても、寝かせても使えます。 組み立てがやや面倒なので(といっても数分で出来ますが)星を4つにしました。 爪研ぎしたりねっころがったり、毎日この上でご機嫌に過ごしています。 段ボールが強いので、しばらくたってもボロボロにはなりません。お値段に見あった価値があります。
    注文日:2017/02/22
    2016/11/18
    モーモーウサギさん
    すごく使います
    安定もよく、大きさもいいのでしょうか。 壁際においてあるのですが、いつもそこを通りかかるときにがりがりしています。 紙のかけらも床に落ちないのでいいですね。
    注文日:2016/09/03
    2016/01/23
    うちの子達のお気に入りです。爪研ぎ部分が広いので、研ぎやすいみたいです。
    注文日:2016/01/19
    2015/12/29
    組み立ててすぐ爪とぎをしました。伸びてできるのでとても良さそうです。気に入ってくれたみたいで良かったです。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/18
    cute*cuteさん
    大型猫用に
    大きい子も立って使え、幅も十分。これを置いてから 壁での爪とぎをしなくなりました。屑もあまり出ないから助かります。一つ欲を言えば、下の方は研がないので 上のパネルと入れ替えできたらもっと良いですね。でも また買いたいと思います。
    注文日:2015/11/11