デイリー猫首輪EX 唐草模様 猫用首輪(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

838円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-19

• 耐久性:
災害も多く、いつなにがあるかわからないので、
迷子札をつけようと初めての首輪として購入しました。
本当に柔らかいですし、ゆるめにしていてもずれにくいです。
猫もごきげんでつけてます。
本末転倒なのですが、迷子札をぶらさげると嫌がったので、
鈴がないのは正解だったと思います。
猫さんのことを考えて設計されてるなと思える首輪です。
キジトラ(5kg弱)に赤L、グレー(6kg超)に青Lを購入しましたが、
どちらもサイズはピッタリ。
特にグレーに青はよく似合うのでおすすめです。

5 2012-11-30

ハチワレにも似合う
黒×白のハチワレ猫に似合う首輪を探してました。女の子ですがパステルカラーや小花柄は似合いません。お揃いで緑と紺にしました。女の子らしさはありませんが、似合ってるし可愛い。評判も上々です。

5 2015-01-12

• 価格:4
子猫初めて用から
5か月になる我が家の愛猫は1カ月少しの頃からこちらの「子猫初めての首輪」の唐草模様の赤を使用していました。
そろそろ身体も大きくなってきたので大人用の首輪に変更しようと思ったのですが、迷子札も類似柄の雲柄の赤なのでやっぱり唐草模様にしました。
相変わらずかわいいです。
留め具が初めての首輪のボタンから違うタイプに変わりましたが猫は気にしていないようですし、家から出ない子なので変更後2週間ですが外れたこともありません。
子猫用の首輪は私が手首に巻いています。親ばかですみません。
でも、職場でもわが子と一緒に過ごしている気分で自己満足しています。

• てと猫さん
  • てと猫さん

5 2012-08-23

• 価格:3
  • 耐久性:3
可愛い!不安点も解消されました。
ペットショップに売っている首輪を1ヶ月弱つけていましたが、よく首を掻いて辛そうにしてたので負担にならない首輪を探してました。
こちらの首輪は確かに軽く、金属が触れたりとかもないけど、そんなに変わるものか半信半疑でした。
つけてから一週間、そういえば掻いてない!外そうともしていないし、確かに負担にならないみたいです。
なにより、可愛い!錆猫ですが、似合ってます。
前の首輪の時は、尻尾のあたりから背中のフケがすごかったですがそれも改善されました。まだ着けてから一週間なので首輪のお陰と断定したらいけないかもですが…
買って良かったです。

• chikoburiさん
  • chikoburiさん

5 2012-08-20

似合いすぎーー
子猫はじめての首輪で首輪の練習をしていましたが、暴れん坊な為すぐに緩んでしまうので、買い替えました。
4か月の三毛猫♀に、赤を選びました。似合いすぎて家族で笑いがおきました。
まさに、どろぼう猫ですね(笑)
今は一番短くして、指1本入る丁度良いサイズです。初めは首が気になるのか、よく掻き掻きしていました。どんなに暴れても緩まないので、買い換えて良かったです。よそでは見かけない柄なので、とても気に入っています。

4 2014-09-30

Lサイズ赤購入
我が家の首輪嫌いな白猫(♂5.6kg)に。
私も首輪なし姿の方が好きなので、ずっと着けっぱなしにする予定はありませんが、私愛用の赤唐草がま口バッグとお揃いのこちらを見つけてしまったので、どうしても着けた姿を見たくてw
軽くてゆったりと着けられるので全く嫌がる気配はありませんし、強く首を掻くと簡単に外れていたのを見て安心しました。
黄色カラーも是非発売してほしいです。

• 白犬1965さん
  • 白犬1965さん

4 2013-08-04

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:2
室内飼い限定
先般、室内限定の家猫が脱走しました。無事帰ってきたのですが、この首輪は外れ失くしてしまいました。お外にも出して、迷子札を付ける予定でしたら、本製品は外れやすく負担が掛からないことがウリとの事ですので、本製品はお勧めできません。私はリピート買いしますが。。。

5 2013-03-10

以前買って付けていたのが少し汚れてきたので再購入。ただ前回買ったのは売り切れなので、こちらを選びました。病院の先生にも唐草模様なんだね〜と笑われてます。

• kamo.さん
  • kamo.さん

4 2012-05-26

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
なんとかしてつけたいのですが・・
かわいらしくていいですよー
ただ、1匹のほうは着けてもいつの間にか自分ではずしてしまいます・・・

4 2015-07-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格:2
  • 耐久性:
買って良かった!
少し高く感じましたが、他であまり見られないデザインと
ネコへの配慮を考えて作られている点に惹かれて購入しました。
ウチのネコの場合、量販店で売られていた首輪で、
何故か「青」と「緑」のモノが気に入らず、
突然暴れたり、異常な程なめたりしていました。
デザインが気に入った事と試す意味を兼ね、
今回あえて「緑」を買って装着してみました。
10日程経ちましたが、全く問題なく付け続けています。
本当に良かった!
そしてやはり、ネコと唐草模様はいい組み合わせです。
金具の色は控え目なので気に入りましたが、
個人的には、布とバックルは
もう少し鮮やかでない“和”っぽい緑色の方が良かったかなと思っています。
お名前シールは助かりました。
貼った後、イザという時に本当に剥がれない様にと
縫い付けてしまいましたが…。
メール便用の封筒が、開閉可能なものだったので
中を確認するまでとても不安でした。
受取人以外開封できないような形状にすべきだと思います。

5 2013-03-12

かわいい~♪
ゴロにゃんさんの首輪が早速届いたので試してみました~♪
すごいです!今まであんなに首輪を嫌がって着けさせてくれなかったうちのにゃんこが全くイヤがらずに平然とした態度で着けてくれてます!!
なので最初は初めて用のを着けたんですが大丈夫そうなのでこの唐草模様を着けました~(=^ェ^=)
赤の唐草も購入したのでちょこちょこ変えて楽しみたいと思います。
名前が寅次郎なのでこの唐草模様がなんとも似合っている感じがして他では見つからなかったのでとっても嬉しいです♪
本当に可愛い柄です(^^)これからもこちらで色々購入させて頂きます♪♪

5 2015-11-04

• 耐久性:5
思った通りの商品で、ウチの白猫に赤い唐草模様が良く似合ってると思います。写真を投稿出来ないのが残念。

5 2015-09-02

• 耐久性:5
黒猫の兄弟にネイビーとグリーンを購入。
前回3年ほど前に別の柄のEXシリーズを購入しました。外に出していないこともあると思いますが、EXシリーズはほんとに丈夫ですし、安全性も良しで、首輪と言えばゴロにゃんに限ります!
黒猫に唐草模様…白の模様がくっきり浮き出る感じ。ちょっと昭和な泥棒みたいでかわいいです。

5 2013-01-10

• 耐久性:4
可愛いです。
【デザイン】満足です。ホントに可愛い。
【使いやすさ】簡単に装着できました。サイズを調整したのですが、
簡単で、その後もずれることもなく。
【安全性】使用したばかりなのでちょっと不明。
【価格】見合った価格設定かと思います。
【耐久性】使用したばかりなのでちょっと不明。でも布(?)なんで
どうでしょうか?
【その他】黒猫に赤の唐草、茶トラに緑の唐草を購入しました。
スタイルは満足です。

5 2016-11-04

• 安全性:
  • 価格:4
  • 耐久性:
送料も考えると割高ですが、地元で唐草模様の首輪が見つからず、こちらにお願いしました。
軽いせいか嫌がらずつけてくれています。黒猫なので赤にしました。
カワイイですが、唐草模様と言ったらやっぱり緑かな…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪