猫の首輪 デイリー猫用首輪EX クレパス14カ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

822円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-07-24
  • 良いです。
  • 猫からしたら首輪は、シンプルイズベスト!軽くて余計な飾りがないのが一番だと思います。こちらの商品はとっても軽く、綿素材で柔らかく、可愛さの見た目も満たしてくれる金属の飾りがポイントに付いてますが皮膚にはあたらない様になっていて、長さを調節して二重になった部分が浮いてこないように止める役割(?)のDカンも、金属ではなくプラスティックです。しっかり止まってくれていて、猿ぐつわ状態に ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-07
  • 猫の首輪デイリー首輪EXクレパス
  • まず最初に注文した色レモンイエローと異なる色で緑の首輪が来たことに不満です。デザインはシンプルでいいと思います。ただ、猫が首輪を嫌がり、すぐ外してしまい、行方が分からなくなりました。これは、首のサイズの判断不良があると考えますので当方の不手際だと思いますので評価には反映できません。以上です。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-14

• デザイン:4
  • 耐久性:
愛猫の誕生日に購入。
ライトグリーンを購入したのですが、思っていたより深い緑色でした。
柔らかいので首輪を変えても窮屈そうにしていません。(家の猫ちゃんは指三本入るくらいのゆったりさでつけてます)
発色の良い緑は黒猫ちゃんにも似合いますよ!

4 2019-01-31

• 耐久性:5
ピンクは蛍光ピンクっぽいと思いました。少しイメージと違っていて、上品なピンクを希望であればパステルピンクの方が良いのかも。ただ我が家の猫ちゃん時々単独で外出するので、首輪が目立って良いです。以前より首輪はこちらのショップを利用しており、商品には信頼を置いています。

5 2019-01-22

可愛い
茶トラの猫ちゃんに、レッドがよかったのですが売り切れだったのでダークレッドにしました。ちょうど良い赤で、満足してます♪

4 2018-09-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
同じシリーズでホワイトも欲しかったです!次回作ってあると良いな…4匹お揃いがいいので!!

5 2018-09-15

• 耐久性:3
かわいいです!
色もたくさんあって選ぶのが楽しいし、この値段ならおしゃられに色変えて使っても良さそうです!

5 2018-07-10

ありがとうございます
ゆうパケットでしたが速やかに届きました。ラッキーシールもついていたので良かったです。

5 2017-12-06

柔らかい
18歳の高齢猫用に選びました。
布が適度に薄く柔らかくとても良い感じです。
無地なのも名前と連絡先を書き込むのに適していて探すと条件に合う物がなかなか見つからないのですが今回はピッタリでした。

5 2014-07-24

良いです。
猫からしたら首輪は、シンプルイズベスト!軽くて余計な飾りがないのが一番だと思います。こちらの商品はとっても軽く、綿素材で柔らかく、可愛さの見た目も満たしてくれる金属の飾りがポイントに付いてますが皮膚にはあたらない様になっていて、長さを調節して二重になった部分が浮いてこないように止める役割(?)のDカンも、金属ではなくプラスティックです。しっかり止まってくれていて、猿ぐつわ状態になる心配はほぼないように思います。発色もよく、余分な飾りはありませんが猫の立場にたった、ありそうでない素敵な首輪だと思います。
ただセーフティバックルがもう少し外れ易いといいと思います。ちょっと端を削って外れ易いようにしています。

5 2016-04-29

• 耐久性:5
シンプル好きにはツボです
このシリーズの唐草模様を先住の子達が愛用していて緩みにくくてほぼ外さないので保護っ子新入りの男の子用に購入。
名前の元ネタにちなんだモスグリーンの迷子札を作ったのでベージュをチョイス。
アースカラーでいい感じです。
緩みにくいし、洗えるので他の5匹も全員このシリーズに変えました。

5 2014-08-07

大満足の首輪です
首輪が緩んだりしなくて毎日、首輪と猫の首の間にに指を入れてチェックする癖が減りました。
♂なので柄物よりも単色のほうがカッコイイと思っているので大満足です。
家の出入り自由なので失くしてきたり汚れたりでもう何個も購入しています。
縫い目もほつれてきません、丈夫です。

4 2016-11-02

• 価格:3
  • 耐久性:
外猫3匹(1歳3ヶ月)の為に、赤2本青1本を購入。とても柔らかく軽い素材で、どの子も付けて5分もせずに気にしない様になったので一安心していましたが、、、
翌朝、3匹全員首輪が外れていました。。夜のうちにじゃれ合って外してしまったのか、自分で引っ掻いたりして外したのか。
おそらくまた着けても同じだろうと首輪をつける事は諦めましたが、首輪の性能としては、軽くて猫に負担がかかりませんし、安全に外れる構造なので大変良い首輪だと思います。
ウチの子たちは外してしまったことが残念なので☆一つマイナスですが、お勧めの首輪です。

5 2016-02-29

• 耐久性:5
つけてくれました!
すごいです!なんとあっさりつけてくれて一切嫌がりません!!
今回はもうすぐ1歳になる3匹の保護猫ちゃんにつけてもらいたくて購入しました
やんちゃで、好奇心旺盛 いたずらざかりの3にゃんにはちょっとハードルが高いかとかなり悩みましたが、大変研究されたいい商品だったので思い切ってつけさせました。かなり前に先住猫のアメショに買ってあげて撃沈した首輪で練習したら1匹だけつけてくれたので、その子だけでもと思いましたが案ずるより。。。でした。たぶん付け心地がいいのでしょう。まったく気にしません。
今度はかなり神経質な先住のアメショにも挑戦しようかと思案中です。

5 2015-12-10

• 耐久性:5
凄い!ぴったり閉まります
首輪の色とお揃いで三匹揃えました。外に出ることは病院以外ありませんが、とてもよく似合っていると飼い主自己満足です(*^_^*)
カプセルがきっちりぴったり締まるのも良いですね。

• mitapanさん
  • mitapanさん

4 2015-10-24

• 使いやすさ:4
気に入りました
猫2匹に首輪ハゲができない優しい首輪を探していました。
ソフトな優しい首輪で助かりました。
またよろしくお願い致します。

5 2014-09-13

• 耐久性:4
6ヶ月の仔猫用に買いました。
体重3kgの子で、サイズはちょうど良かったです。
我が家にはもう1匹猫がいて、その子が仔猫を毛繕いする時に首輪まで一緒に舐めてしまって首輪がボロボロになってしまったので買い替えたのですが、コレは素材が毛羽立ちにくいので長持ちしてくれそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪